9763

Юный художник6

Был в гостях у племянниц, одна из них учится в художественной школе и пожаловалась что у них есть мальчик который рисует всякую дичь. Попросил показать и офигел, невероятно атмосферно и гнетуще, парень в 11 лет пишет такое. Обсудим в комментариях

Автопортрет

Портрет отца

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже склоняюсь к ранней манифестации чего-то психического. И не потому что "слишком жутко для ребенка". На такую мысль наводит:

1. рисунок с головами, т.к. у людей с расстройствами рисунки обладают конкретными признаками, в том числе фиксации на отдельных частях тела

2. Фраза, что ему в 11 лет ничего не интересно. Это может быть признаком спектра аутистического в лучшем случае.

Канеш, надо смотреть все в совокупности, и другие рисунки и поведение в целом, но просмотреть такие вещи очень легко, а лечить чем раньше - тем таки лучше.

раскрыть ветку (19)
49
DELETED

Шизофренией попахивает, скорее. Причём прям очень. Я бы уже бегала с ребёнком кругами по психиатрам, а не картинами гордилась

раскрыть ветку (10)
19
Одно другому не мешает
раскрыть ветку (1)
55

Поддерживаю. Родителям надо и срочно искать хорошего детского психиатра, и хорошую артгалерею. Ибо ранняя манифестация шизофрении имеет не очень благоприятный прогноз, без терапии не обойтись. Одновременно с этим нельзя заклеймить ребенка больным и не давать ему развиваться в творчестве. Картины на грани гениальности, если не гениальные. Ребенок, к сожалению, с высокой степенью вероятности, нездоров. Одно другому не мешает, а даже иногда сопровождает.

0
DELETED

А почему Вы считаете, что попахивает шизофренией?

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

1. Сюжеты нехарактерны для 11-летки.
2. Сюжеты сами по себе похожи именно на работу больной психики: температурный/героиновый/шизический бред. Т.к. первые два пункта исключены, то остаётся третий.
Поясню мысль. Могут быть страхи у ребёнка или хорошая фантазия, ок. В этом случае он может рисовать монстров, страшных роботов и т.д. Но не отрубленные живые головы на шестах :) Второй сюжет тоже очень тревожный, т.к. это не какой-то подкроватный монстр, а что-то типа нечистой силы - тоже частые гости галлюцинаций и нездорового бреда. Помните фильм "Клетка" и фантазии ГГ? Ну вот эти картины по уровню нехарактерности для здорового человека примерно как разрезанная лошадь.
3. Описанный уже здесь кем-то из комментаторов общий уровень работ и, что важно, намеренные искажения в пропорциях лиц.

Я не знаю, как всё это грамотно объяснить, я не психолог. Но просто при взгляде на эти картины бьёт дрожь и становится не по себе. Не страшно, а именно не по себе, отталкивающе.

раскрыть ветку (5)
4

Особая пикантность в том что отрубленные головы его, а на второй картинке скорее сонный паралич

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Его - в смысле, его собственные? Это прям вообще жесть тогда. Там явно что-то в этой голове происходит нехорошее.

раскрыть ветку (3)
5

ага, я себе так этого юного художника именно так и представил)

Иллюстрация к комментарию
3

Я же написал - автопортрет

раскрыть ветку (1)
0

Ебааать- растроение личности еще

0
Внутренний покой

Погуглите картины больных шизофренией, они часто гениальны, и стиль очень-очень похож

7

Специально посмотрел, действительно что-то не здоровое...

https://4tololo.ru/20-porazhayuschikh-kartin-napisannykh-lyu...

раскрыть ветку (1)
0

По этой ссылке есть картина, напоминающая творчество пикабушной художницы, которая рисует, пока рисуется)

Иллюстрация к комментарию
16

Я в 11 лет рисовал на партах черепа, и то не красиво. Если бы умел хорошо рисовать, то тоже какуюнть дичь залепил. И вроде с психикой всё норм)

раскрыть ветку (4)
8

У нас на партах было.

Если ты не голубой, нарисуй вагон другой.

И вся парта в вагонах

раскрыть ветку (3)
0

Если ты не лесбиянка, нарисуй вагон и палку 🤣

Зачем моя память до сих пор держит это в голове?

Если ты не гандон, нарисуй ещё вагон
раскрыть ветку (1)
7
жопорукий

ООО, встреча одноклассников.

1

Ну головы все рисуют, просто потому что у нас так восприятие устроено - люди хорошо распознают лица и их выражения. Поэтому они их хорошо и рисуют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы