1201

Юные попрошайки и старые воспоминания

Сегодняшний вечер, большой супермаркет. Иду я к нему, с целью прикупить пару салатов и копченую куриную ногу к ужину. Подхожу к крыльцу и вижу на нем стайку детей. Лет от 10-ти до вполне себе здоровых подростков. Ребятня занимается тем, что пристает к довольно большому потоку людей, с просьбой "купите нам что-нибудь вкусненькое".

Охренел. Встал поодаль, закурил и начал наблюдать. Дети явно из семей с достатком выше среднего. Мобилы не самой дешевой ценовой категории, весьма и весьма приличная одежда. Тоже не самая дешевая, чистая и хорошо сидит, явно не "на вырост" и не "досталось по наследству". Не смущаются нисколько. Просят уверенно, не ожидая отказа. Кто-то, конечно, отказывает. Даже посылает. Но вот большинство людей выходит с подачками в виде всяких ништяков.

Еще небольшое наблюдение - толстячки самые добрые были. Девушка-колобок вышла с батончиками "МилкиВея", пузатый дядька - с маленькими коробочками сока, пара округлых женщин вынесли какие-то слойки.

Стоял я, докуривал вторую сигаретку и вспоминал ... Вот начало тех самых девяностых, я шуршу на заправке, помогаю водилам заправляться, отчищаю лобовухи от птичьего помета. Конец девяностых, студенчество. Я работаю в ночь, учу лекции на сменах. Брался за любую подработку, были попытки приторговывать. Если бы мне предложили вот таким образом стоять у магазинов, я бы просто умер бы от стыда, даже представив себя в таком образе.

Наверное, во мне уже давно сидит старый дед, с любимой присказкой "а вот в наше время", но нет, нет и еще раз нет, я совершенно не понимаю нынешнее молодое поколение. Не понимаю и не испытываю уважения, уж простите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы