8562

Эйчеры.

Много всякого слышал о девочках с отдела кадров, которые стали очень модно называться HR-менеджеры.


Был на большом количестве собеседований и не скажу, что всегда были проблемы из-за них. Иногда сам заваливал собеседования. Но то, что произошло вчера - повергло в шок.


Меня позвал на работу дальний знакомый, предложив отличные условия труда, а так же з\п намного выше моей нынешней. Позвал на интервью к себе и свои директором - общались около 30-40 минут, написал тестовые задачи. Начальник сказал, все искать больше не буду, наконец за 1,5 месяца пришел достойный кандидат и готов меня взять уже сегодня. Мне нужно уволиться со старого места работы и пройти так же собес у HR'a, но это только формальность.


Проходит пару дней меня зовут пообщаться о "Вашем будущем в нашей компании". Я беру выходной за свой счет и весь пакет документов и спокойно еду. Приезжаю на место переговоров на 15-20 минут раньше, поднимаюсь - здороваюсь, сообщаю о своем прибытии.


Меня отводят в маленькую комнату переговоров 2х2. Заходит девочка лет 20 с грязной головой, улыбается вся на позитиве. Начинает расспрашивать про последние 4-5 мест работы и почему уволился. Рассказываю, что везде было хорошо и со всеми старыми руководителями остался "друзьями".

Следует вопрос о самом негативном опыте работы и увольнении: кинули почти на 50к (з\п серая). Но разбираться не стал. Только после расчета решил уточнить у директора, что все ли выдали, не косяк ли бухгалтерии. Ругаться не стал, друг работал в трудовой инспекции и говорил, что потратишь больше нервов и времени, чем получишь свои кровные. Рассказал, что обговаривался график 2-2-3 по 12 часов, а по факту работать пришлось 4-2 по 14 часов, а иногда и по 15-16. Объяснил, что мне и 30 нет, готов пахать и пахал на таком графике без проблем чтобы зарабатывать. А платили там и правда хорошо. И обязательно попросили номер телефона руководителя с прошлой работы, оставил - инженера, практически друзья с ним.


Ухожу с чистой совестью и ожиданием, когда нужно выходить и готовить свое руководство к своему увольнению, уже понимаю, что пару дней буду засиживаться до ночи чтобы не оставить не законченных дел и не перекидывать свою работу на нового сотрудника.


Звонок через 4 часа от знакомого, прислали письмо - ты не строго не допускаешься к работе. На резонный вопрос "почему"? Мне зачитывается этот емэйл: Сотрудник конфликтен. Увольнялся со скандалом, не может работать в графике, друг работает в охране труда. Категорически запрещается выход на данную должность.Через пару часов мне звонит директор и сообщает, что пойдет к вышестоящему руководству, ему нужен такой сотрудник как я. Перезвонил уже через часов 5-6, сообщил, что мнение отдела кадров важнее и у него опустились руки.


Сказать, что меня это удивило, сказать ровно ничего. Как у меня полыхало.


За орфографию сорян.

Дубликаты не найдены

Отредактировал ortigr 9 месяцев назад
+2725

Не бомби, ТС. Не нужна тебе такая работа, на которой мнение HR ценится больше, чем мнение начальника подразделения.

раскрыть ветку 299
+1634

Горячо поддержу. Какая то пизда тупая, решает за начальника подразделения?

раскрыть ветку 126
+1079

Стоп, если руководство позволяет решать тп такие вопросы, то проблема в системе

раскрыть ветку 82
+181

Особенно комично это выглядит, когда на работу принимают технаря.

раскрыть ветку 3
+170

Ну так ей надо показывать свою полезность. Ну а тут "на корню предотвратила потенциальные проблемы". Друг в трудовой! Мы ему сверхурочные не выплатим, а он нам проверкой, проверкой?

Чуть переврать, сместить акценты и для начальства такие аргументы очень убедительно звучат.

раскрыть ветку 9
+80

Если какая-то девочка лет 20 на полном серьезе решает за начальников подразделений, то надо сразу идти мимо, так как в таких конторах есть специфичная "корпоративная этика" в виде тренингов, тимбилдинга, дресс-кода и прочей фигни, которая тупо пробивает мозг напрочь....
Идти в такие конторы можно по двум причинам:
1) Больше некуда идти.
2) У Тебя есть четкое представление как "показывать показатели" и ничего не делать.
(Например, я знаю организацию, где проверка наличия на рабочем месте проводится отсылкой сообщений по сети и отбиванием галочки - "сообщение принято" Способ обхода, в комнате из 5-7 человек прост как тыква... Первый приходит к 8.00, и отщелкивает сообщения на 5-7 компах.... Остальные подтягиваются к 9.00... Потом меняются.
График рабочего времени - не ведется. Ну, я думаю, понятно...)

раскрыть ветку 2
+15

эм, РУКОВОДСТВО позволяет КАДРАМ принимать финальное решение? даже не СБ или ген диру, а HR? в такой компании явно что то не так. я сам HR, если чел проходит мимо меня и сразу трудоустраивается, то это ппц какая РАДОСТЬ, ибо мне же меньше работы.

вообще крайне странные истории. как человек, работавший от младшего рекрутера до руководителя отдела, у которого друзья HR директоры и HRbp, а также много просто знакомых в этой сфере, мне крайне непонятны подобные истории. представьте себе отдел продаж, где продаван отказывается продавать свой товар по норм цене, нормальному покупателю. типа:
-Здрасьте, я говорил с вашим руководством, хочу купить "то-то". о Цене договорились, нужна от вас галочка
-*100500 вопросов*. ни, не продадим. пшелнах
-сцукбл =(

вот точно также

раскрыть ветку 3
+38
Скорее всего девочка чья-то протеже.
раскрыть ветку 13
+7

Да х.ня какая-то, право слово! Обычно, типа hr отсев, это первая ступень. Присмотреться к личности. А у тут прям дичь описана. Либо начальник ничего не стоит...

+17

Думаю что начальник подразделения неоднократно проверял, тупая у неё пизда,

или нет, отсюда и подобное поведение.

+3

Сейчас практически все пизда решает

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Да так часто бывает. Сам так попал. Начальство было согласно и хотели взять. Такая же ТП из кадров не пропустила. А в западных компаниях есть определенный алгоритм приема на работу. Нет хоть одной подписи и будь ты хоть гений - не возьмут
раскрыть ветку 2
+147

Вот-вот, был в похожей ситуации лет 8-9 назад. Тогда побеседовал с потенциальными прямым начальником и с самым главным компании, всё обсудили, всем все понравилось, назначили "формальное" собеседование с НR и сказали, чтоб уже с документами приходил. Но этот гуру отдела кадров зарубил мою кандидатуру. А от причины я тогда просто оненел. Оказывается, что я не могу у них работу работать, потому что у них работает мой знакомый!!! Типа, у них этика запрещает кумовство и вот это вот все. Пиздец. Ушел к их конкурентам, где до сих пор и работаю, а оттуда пару раз были от знакомых позывы, мол, давай к нам, у нас тут вакансия и плюшки. А я уже в принципе ёб в уши их вакансии с их дыбильной службой HR.

Блин, вспомнил и до сих пор бомбит, думал за столько то лет должно было уже попустить)))

раскрыть ветку 12
+57

На самом деле причина банальная, у них раньше работали муж с женой и что-то в тандеме спёрли со складов. Теперь руководство издало такой указ, чтобы знакомых не брали на работу. Что могут спереть два знакомых дизайнера или уборщицы осталось загадкой. Тоже в такой фирме работал.

раскрыть ветку 9
+5
Туда знакомых не берут, зачем зовут?
+2

Хера себе. У нас вот наоборот программа "продай друга")

Типа если знакомого притащил и он испыталку прошел, то денюшжку получаешь в зависимости от его должности.

+247

Да я бы и рад не бомбить, но как-то не выходит.

раскрыть ветку 129
+371

Ну так... составить заявление "О предложении досудебного урегулирования дела о нанесении репутационного ущерба по причине злонамеренного введения в заблеждение вышестоящего начальства со стороны отдела кадров"?


Мне нужно 2 дня, возьму, 2,5т.р. Правда я не юрист, просто кодексы почитать люблю, но если за 2 месяца оклад превышает 125 т.р. - то там уже и уголовкой пахнет.

раскрыть ветку 48
+34

Надо было читать как вести себя на таких допросах. Тут как у следака: все сказанное против тебя.

раскрыть ветку 3
+56

Ну сходи и нассы ей на стол. Тыж конфликтный.

раскрыть ветку 16
+26
Ещё когда читал, то подумал, что зря ты про друга с трудовой инспекции сказал. Тяжело конечно на перед просчитать мысли и мотивы ебанутых, но тут на Пикабу уже сколько историй было об этих пизданутых HR, так что тебе нужно было перестраховаться и пропустить этот факт
раскрыть ветку 9
+82

Просто пиздеть надо поменьше вот и все. Уклоняешься от ответа или говоришь что не помнишь и вуаля. А ты душу изливаешь как идиот

раскрыть ветку 10
+19

А я вот не понимаю, зачем детали было вообще рассказывать? Негативный опыт? - Не было. Нет задачи понравиться левой тётке, есть задача не дать доебаться.

раскрыть ветку 4
+8

Краткий вывод для ТС: не болтай.

+11

Я бы на твоем месте позвонил этой девочке HR и узнал, почему она нагло врет в рецензии на тебя!

раскрыть ветку 18
+10

А я считаю, это твой косяк, не нужно болтать лишнего. На такие вещи отвечать нужно всегда, что ты человек неконфликтный, и проблем не было

раскрыть ветку 2
+5
Но ведь вы сами виноваты. Вы вели себя пассивно агрессивно, несли лютую хуйню, угрожали проблемами с трудовой инспекцией. Бомбить вам стоит только от своей глупости и неумения держать свой язык за зубами.
раскрыть ветку 8