Этти детти

Дано: живем вдвоем с дочкой. Ей 14. Закончила музыкалку с красным дипломом. Учится хорошо, сама изучает финский язык, т.к. нравится группа Ruoska, знает немецкий, т.к. любимая группа Rammstein, пишет стихи, прозочку, рисует, т.к. раньше училась в академии Андрияки.

Внимание вопрос:
как ребенку помочь возобновить интерес к игре и занятиям на виолончели, если в свободное время она предпочитает твиттер и вк, где общается с рамфанами, вместо изучения программы на лето (поступила в другую муз. школу, на предпроф).
Причем я разбила несколько её гаджетов, чтобы она все время не тратила, т.к. договориться не удалось, чтоб она сначала занималась, а потом чатилась в интернете... Речь идет о 3 ч в день занятий, остальное её досуг, при этом от нее никакой помощи в домашних хлопотах и т.д.
Прочитала её прозу, очень понравилось, предложила ей заниматься с репетитором, чтобы развить навыки, а виолончель оставить, коль скоро она не занимается. Мне она отвечает, что бросать не хочет, но и занимается раз в неделю по 20 минут. Это вообще ничего не дает, кроме усталости и неприятия инструмента...

Я очень устала морально, т.к. понимаю, что она могла бы продвинуться и хорошо устроиться в музыке при поддержке её препода, который ей прочит хорошую карьеру, достаток и признание, нашел варианты с муз. училищем и дальнейшими преподами... но её эта ситуация, видьма, забавляет, что я так "дергаюсь" из-за её лени и неигры, она будто специально меня испытывает.
говорила ей, что это её выбор, чем заниматься, что оставляю её в покое...
месяц назад она предложила, чтоб я ей купила новый смартфон, если она будет ежедневно заниматься по 3 ч. Ок, я согласилась, обрадовалась. Ура, но
послезавтра она уже не играла, нет желания...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Где девочка в 14 заработает деньги на жизнь? Вы, как родитель, обязаны содержать ребенка.
раскрыть ветку (1)
Я содержу.
0
А вы перестаньте ей готовить, стирать, убирать. Продукты пусть будут в холодильнике, порошок стиральный где обычно, пусть увидит что вы для нее делаете.
раскрыть ветку (1)
Она ходит в джинсах и меняет футболки, смена одежды позволяет недели 2 точно не париться на счет стирки. Если прошу, она запихнет в стиралку, но развешивает белье уже спустя рукава, не расправляет складки, неровно комками висит на сушильной доске.
0
То есть вам надоело налаживать отношения с дочерью, и вы решили от него избавиться? Или это угрозы ребенку такие?
раскрыть ветку (1)
Да, мне очень и давно надоело. Я хочу предложить ей пожить в другой среде. Если будет там лучше, буду платить алименты, сейчас БМ мне не платит их (для справки).
Дети уже лет в 10 способны купить продукты по списку, если ваш ребенок этого не может сделать, то проблема не в нём
раскрыть ветку (1)
Может, но не хочет. Берет деньги, приходит назад с "вкусняшками", нету там продуктов из списка. Я потом сама шла в магаз и приносила. Все было.
0
Почему бы и нет? В skillet, девушка мало того что на ударной сидит, так ещё и на бэк вокале и очень хорошо.
есть ударные по 20000₽. Меделли например. Электронная установка, никому не слышно и не мешает.
раскрыть ветку (1)
Все, что связано с музыкой и самовыражением, супергут. Даже треугольник годный инструмент))
дочь говорила, что хочет свою группу собрать)
2
Сбежал и, видимо, уже счастливо женат, а автор хочет переселить к нему дочь, потому что детей других нет, а ей уже надоело
раскрыть ветку (1)
Они хотят забрать, именно потому что нет своих детей. Счастливо женат, альфонс потому что. Забирает под супругу, у которой пед. образование, предполагается, что сам он с дочерью заниматься не будет. Не надоело свои каменты жизнеутверждающие и "на чистую воду меня выводящие" писать?..
показать ответы
0
Вы пытаетесь торговаться, это неправильно. Родной ребенок не должен помогать за деньги. Должно быть: "Ребенок, будь другом, помоги! Я без тебя не справлюсь". И он преисполненный гордости и собственной важности, что без него не обойдутся, бежит помогать. Друзья то нам помогают бесплатно, и с ребенком тем более товарно-денежные отношения неуместны.
раскрыть ветку (1)
Не торговаться, а материально заинтересовать.
друзья тоже могут иметь ввиду, что за услугой подразумевается отдача. Сейчас почти все хитросделанные.
0
Вот тут очень классный пример:
https://pikabu.ru/story/kak_menya_k_zhizni_gotovili__7_khitr...
раскрыть ветку (1)
Я читала, прикольно.)

Нет, ждите, пока она вашу расшатает

раскрыть ветку (1)
Добрый вы))
0

Тоже вариант. Успеха Вам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, взаимно)

Я Вам советую не принимать всерьёз Каменты в стиле, она Вас не будет любить. У Вас уже сейчас серьезная прогрессирующая проблема. Посоветуйтесь с психологами, с педагогами и выработайте чёткий план действий. Подросток должен чётко понять, что мама не обязана ей покупать хорошие вещи и смартфоны, не должна ей готовить и убирать квартиру. Ваш дом превратится на какое то время в горячую точку, грязную и вонючую, а так же напряженную. Но результат Вас порадует. Не бойтесь ранить душу ребёнка, для этого надо гораздо больше чем включить пылесос и намылить тарелку.

раскрыть ветку (1)
Я на самом деле хочу ее для сравнения поместить в другую среду (папа, его жена и кот). Думаю, подействует отрезвляюще.
показать ответы
2

Да, выбрала сама. Мы переехали когда она шла в 3 класс и выбор у нее был из двух школ (художественный класс в одной и обычная школа по прописке). Ей было 9 на этот момент (и она захотела рисовать). Сейчас ей 12, и она сама выбрала заниматься музыкой - по несколько часов учится на синтезаторе. Сама, не из-под палки. Причем мы с мужем так себе связаны с музыкой, работаем в совсем другой сфере. Но ей ИНТЕРЕСНО!

Неужели вы думаете, что девочка в 14 ничего не понимает? Не может сама решить свою судьбу? В три года ребенок осознает "Я сам", после этого это уже не ваш придаток висящий на сиське, а самостоятельная личность. Личность, которую не стоит подавлять - вы нанесете психологическую травму. Не думаю что вы желаете ей зла и специально ломаете своего ребенка.

раскрыть ветку (1)
Я вам отвечаю, что в 6.5 лет я лично привела ее в музыкалку. В 14 она сама сделала свой выбор продолжать занятия. Пожалуйста, не тупите, я не ломаю ребенка, вы видите максималистски монохромно.
показать ответы
1

Но если подростку сказать "У тебя возраст такой, гормоны играют" - он посчитает, что его считают неадекватным и не слышат.

раскрыть ветку (1)
Или наоборот, понимают его нестабильное уязвимое состояние и лишний раз на тревожат.
1

У меня когда сын учился в старшей школе и хотел телефон, например, я говорила так: "Ребенок, денег нет, но ты держись. Телефон тебе купить не могу, но знаю одну неплохую подработку, где за несколько летних недель ты сможешь заработать на то, что тебе требуется".

раскрыть ветку (1)
Я предлагала карманные деньги за соблюдение графика занятий, помощь по дому. Стоит ли говорить, что лень победила?..
показать ответы

Она уже её не уважает, через пару лет пойдёт пивасик, пацанчики и тд.

раскрыть ветку (1)
Согласна, не уважает.
показать ответы
1

Если душа не лежит к инструменту, то тут занимайся хоть по десять часов в день, кроме техники рук ничего не добьетесь. Чтобы связать себя с музыкой, ее нужно в первую очередь любить и чувствовать (и это я о классике, а не о Rammstein).

раскрыть ветку (1)
Лежит, но лень заниматься, оттачивать технику.
1

Даже зависть, что бесплатно (в нашем районе зарплаты не большие... поэтому когда за месяц занятий платишь 1/4-1/8 часть зарплаты, то это очень чувствительно).

И она говорит что хочет? Попробуйте проговорить что не будете ей оплачивать, если не будет результата. Действительно ли она хочет? Кстати! Может помочь разговор не с вами, а не с заинтересованным лицом. Выяснить действительно ли хочет заниматься музыкой, или ей хватило предыдущих лет? (Все из моих друзей, окончивших музыкалку говорят про этот этап с облегчением... мол наконец-то были свободны от этого... Ни один не связал жизнь с музыкой, и даже инструменты в руки не берут. Вся любовь к музыке убита сольфеджо и гаммами... И есть пример девушки, которая будучи взрослой захотела и полюбила виолончель... Теперь выступает с концертами. Базой у нее была игра на гитаре в подростковом возрасте)

Вы очень волнуетесь за нее, но заставлять - не метод. Нужно договариваться. Чем заканчиваются ваши разговоры? Эмоционально для вас?

раскрыть ветку (1)
Я не оплачиваю ее музыкалки. Нескромно, но школа сама заинтересована в ней. Сольфеджио - ее самый любимый предмет.
В конце разборок мы обнимаемся и говорим, что очень сильно любим друг друга.
4
Надо ребенка - подростка - оставить в покое. Усилием воли. Не пытаться определить свою ценность, глядя на ее успехи/неудачи ("я плохая мать, если она бросит виолончель/не зарабатывает сама/").
Она уже на 98% отдельный человек, дайте нормально пройти естественному процессу сепарации.
В идеале - вам бы пойти к психологу и обсуждать свои страхи с ним/ней.
раскрыть ветку (1)
Психолог - это интерпретатор мыслей 2 и более людей, если они не могут понять друг друга и договориться. По большому счету мы можем и сами разобраться, не хватает трудолюбия и самоорганизованности, мне - твердости в следовании принятым решениям. Люблю и все прощаю, очень хочется, чтобы человеку было хорошо, чисто и вкусно, комфортно, но не справляюсь со всеми делами иногда, поэтому усталость, злость и обида выплескиваются в "неадекватных" поступках, типа сломанных гаджетов.
показать ответы
2

Ну так вот, и она сбежит, и вы, как говорите, обрадуетесь.

Но часто бывает так, что дети, обретая свободу, не стремятся общаться с родителями, а родители плачут про одинокую старость.

В глобальных масштабах же люди обычно не вспоминают, какого цвета диплом был получен, а приятно проведенное время с родными.

Я не проецирую, а пишу, что "плавали, знаем". Привожу конкретный пример, чтобы, например, не показалось, что я делаю только теоретические умозаключения.

раскрыть ветку (1)
Никто не говорит, что я обрадуюсь, если она свалит от меня и забудет нафиг, вы снова за меня додумываете. Я обрадуюсь, если она будет счастлива в том месте, которое выберет для проживания со своим МЧ.
и я совсем не хотела бы, чтобы на меня сели двое инфантильных спиногрызов.
вы мне сейчас прописные истины пишите, про дипломы и пр. Был вопрос: закончит она муз.шк. вообще или нет. Она сказала, что закончит, не дело бросать начатое на полпути. Аллилуйа. Разговоров было много. И проблем-задач не меньше. Но ура, она закончила и успешно. Я горжусь.
2

Так чем плох совет поговорить с ребенком? Просто поговорить, обсудить что вас беспокоит ее безразличие, что она не занимается. Пояснить к чему это приведет. А главное выслушать ее ответ, если она хочет учится, то откладывать деньги на обучение пропорционально потраченному времени - т.е. наградой за занятия будут оплаченные занятия. А не хочет - не стоит тратить деньги на это. Итогом станет то, что если не хватит запала - то и не пойдет учится дальше. А значит не так и хочет. Заодно покажете девочке, что деньги, они не из воздуха. Они зарабатываются трудом.

Точно так же поступаю с обучением тхэквандо дочери, ей иногда лень, иногда настолько тяжело, что руки опускаются. Обсуждаем, говорю что давай тогда закончим? Я не буду тратить деньги на это, ты не будешь мучаться на тренировках и дома. Разговор раза два в год, и каждый раз она выбирает занятия. Собирает волю в кулак и тренируется, учит. Потому что хочет. И учится начинает лучше, если хочет на соревнования. Они платные и нифига не дешевые! Тут ведь мотивация нужна... А не просто желание родителей... Из-под палки не получится ничего толкового.

раскрыть ветку (1)
Я сбилась со счета, сколько "разговаривала". Тхэквондо у нас в школе дают бесплатно (корейская школа), я не повела дочь, ее подруга занимается, теперь страдает мигренями, там по голове получают постоянно.
показать ответы
Друзья, спасибо вам за отклики на мою непростую ситуацию, за участие в обсуждении, считаю, что давно пора сворачивать давать советы, кому куда обратиться, занимаемся своими делами и живем своими жизнями. Всем спасибо.
1

Вот я как раз бросила за год до окончания. с тех пор прошло больше двадцати лет - ни разу не пожалела.

раскрыть ветку (1)
Это опять таки ваш путь и выбор.

А зачем ей шевелиться? Она в зоне комфорта. Устраните эту зону, тогда и договаривайтесь.

раскрыть ветку (1)
Вы предлагаете расшатать ее психику и после договариваться?
показать ответы
4
Наши с ней родители тоже так думали. Мои до сих пор думают, что все было окей и они большие молодцы, без них я бы на диване кверху пузом лежал бы нонстоп.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что надо ребенку предлагать самому разобраться в потребностях и возможностях. Заработать она уже сейчас может, преподавая, только дрейфит... я тоже переживаю, потому что в мире неспокойно, педофилы и нездоровые люди часто встречаются.
показать ответы
2

академическая пара, понятно. И сколько раз в неделю?

раскрыть ветку (1)
2 р в неделю специальность по 1.5, 1.5 ансамбль, 45 общее фоно и столько же сольфеджио.
показать ответы
1
DELETED

Да не за что) Но учтите, что это может быть как с "начинаю жизнь с понедельника": в понедельник много энтузиазма, во вторник так себе, к среде уже всё забыли. Чтобы серьёзно что-то поменять, нужна серьёзная планомерная, последовательная работа (в том числе и вам над своим поведением). Чудес не бывает.

раскрыть ветку (1)
Я поставила себе цель, свой авторитет поднимаем, заодно самооценку, воспитуем характер и последовательность действий.
6

а ничего что ей через 4 года 18 и все ваши занятия она пошлет в опу и пойдет в отрыв, чтобы компенсировать ваши ограничения?  что вы будете делать тогда когда ее инициативу сами же и убьете?

раскрыть ветку (1)
А если она напротив будет меня упрекать, что не настояла на контроле ее занятий? Я слышала млн раз такие упреки в адрес родителей от вполне взрослых детей.
3

Для меня самой лучшей поддержкой было бы, если бы мой дом был для меня настоящим домом и убежищем. Где не говорят "Будешь делать ___ пока я тебя содержу", не шантажируют: "Не получишь ___ пока не ___". Если бы такое было, то не пришлось бы рано сбегать замуж.

раскрыть ветку (1)
Понимаю вас. У меня другая ситуация.
3

Тут же в комментариях вы говорили, что не за рекорды и успехи бьетесь с дочкой, а теперь равняетесь на великих и известных. Значит все-таки хотите сделать из дочери звезду?

раскрыть ветку (1)
Я не бьюсь за рекорды, оно само получается. Не знаю других детей, которые играли, сколько сами хотели и что-то из них получилось. Без работы - нет успеха.
4

"Причем я разбила несколько её гаджетов" - после этого засомневалась в адекватности автора. Забрать, еще понимаю... Но вы тратили на это деньги и показываете дочери, что потраченные часы работы ничего не стоят.

Школу выбрала действительно сама она, или вы? Потому что когда ребенок сам к чему-то стремиться, он учит не смотря ни на что. А не из под палки. Скорее всего поступила она туда, чтобы вас не расстраивать. А на самом деле ей музыка по боку, устала она от нее. Ваша барышня совсем взрослая, так обсудите с ней как со взрослой.

раскрыть ветку (1)
Ваш ребенок сам выбрал себе школу? Вы бредите чтоли? Она закончила музыкалку, сейчас идет в предпроф образование, в другой муз. школе. Сейчас она выбрала, что хочет продолжать. Вы читайте, прежде чем писать обвинительные каменты.
показать ответы

Если он мне скажет отвали - выгоню его нахер из дома.

раскрыть ветку (1)
Фигасе, вы крутой.
1
DELETED

А вы не предлагайте, а скажите, что вот факт: так, как было раньше, вы не можете, вам плохо. Не стесняйтесь говорить, что вам плохо. Просто без потока обвинений (это ничего не даст), без истерики. Скажите, что не можете всё это тянуть. Что либо она помогает вам и у вас будет какой-то компромисс, либо к папе. Дайте ей какое-то время, заодно обсудите ситуацию с её отцом. Если всё будет возвращаться в прежнее русло, пару раз можно напомнить о том, о чём вы говорили, а потом действительно отправить к папе.

раскрыть ветку (1)
Прочитала все каменты с киндером. Она сказала, что к папе не хочет.
вчера пришла с работы, в её комнате следы наведения порядка.
что-то изменилось)
вам большое спасибо, очень помогли!
показать ответы
4

соглашусь - 3 часа в день в законные каникулы для ребенка - это, действительно, слишком много. Урок в музыкалке 45 минут - час, этого времени ежедневно (а то и с выходными) вполне достаточно, чтобы выучить программу на лето.

раскрыть ветку (1)
В начальной школе 45, в старшей 1,5.
показать ответы
0
Молодец девочка, пожалела соседей. На собственном опыте знаю, что соседи-музыканты-это жопа
раскрыть ветку (1)
Надо было барабаны покупать)
4
Два и более людей - это вы про семейную терапию. А я говорю про личную терапию, вам. Научиться, например, рассказывать о своих чувствах, а не уничтожать ценное для дочери.
Представьте, что дочь разбила бы ваш телефон потому что вы мало читаете книг для самообразования или потому что вы не смените работу на ту, где у вас будут лучшие карьерные перспективы. Абсурдно? Как вы себя почувствовали, мотивированной на свершения?
То, о чем вы рассказываете, это не просто "неадекватное поведение" - это насилие, психологическое и физическое. То, что вы не бьете дочь, не меняет результат, потому что он не в синяках на теле. По своему опыту скажу - чувствуешь себя не в безопасности и преданным.
раскрыть ветку (1)
Устала от нападок, яростно плюсую, чо еще делать остается)))
3

Тоже считаю, что не гоже заочные советы советовать. Автору прямой дорогой к детскому психологу, или к взрослому.Проблемы взаимоотношений с подростками в сфере обоих.

раскрыть ветку (1)
Отцы и дети. Я "подвинулась" в своих убеждениях на самый край, балансирую, так нельзя, надо занять спокойную уверенную позицию, тогда киндер тоже поймет, надеюсь, что надо учиться отвечать за себя самой.
4

Скорее всего не приведет, а к нему сбежит.

раскрыть ветку (1)
Вы на все ситуции свою жизнь проецируете, я смотрю. Я не хочу, чтобы со мной (на шее) жили 2 взрослых уже человека. Дочь вырастет и пойдет в свое жилье - арендовать и копить на ипотеку, или вообще уедет из страны, как хочет.
показать ответы
8
Не переживайте, как только появится возможность - арендует и адреса не оставит. Главное, продолжайте давить. Мы так с одноклассницей сбежали при первой возможности, вскладчину снимали пустую однушку. Спали на надувных матрасах, столы сколотили из черенков от лопат и ДСП из строительного мусора. Я не дал родителям только адреса, а она так вообще название университета, в который перевелась.
Но, кстати, не всегда так бывает. У моей мамы приятельница ждала смерти гиперконтролирующей матери чтобы выйти замуж, благо, мама умерла молодой и найти мужчину удалось уже в 45.
раскрыть ветку (1)
Это не моя ситуация, ваш пример мне не поможет.) Спасибо за многобукв.
показать ответы
1

Она сама уже такой человек, который, единожды приняв решение что-то довести до конца, это сделает.

>>> раз вы здесь, то как раз не уверены в этом утверждении.

Болтаются те, на кого дома постоянно давят, и над кем постоянно висят обязанности, и кого дома постоянно ждет невозможность расслабиться.

Смотрите, дочка же "сбегает" от вас интернет. Пока еще не на улицу.

раскрыть ветку (1)
В результате что я имею: прошу о помощи, ребенку - лень, она сбегает с матами в интернет, а я "давлю", блин, вот и получается вся эта фигня, делаю сама, ребенок обижается, что его пытаются привлечь к общественно-полезной работе.
показать ответы
2

Я ей сказала, что она живет со мной (это ее выбор)

>>> Как это происходило, если не секрет? "Потому как в моём доме! Свой появится - делай что хочешь!" - так что ли?))

раскрыть ветку (1)
Поясняю, если непонятно: я оплачиваю все, поэтому могу требовать соблюдения установленных мной правил.
показать ответы
6

какое-то время ребенку нужно ничего не делать. иначе вот это вот "ничего не хочется" и возникает. а так получается та же учеба , только делать поменьше.  

раскрыть ветку (1)
Она уже отдохнула.
показать ответы
5

Минусят, потому что подобная схема поведения родителей нередко для людей оборачивалась настоящими трагедиями, и они узнают что-то из своей жизни. Но у вас, если ребенок смеется, все не зашло еще слишком далеко. Поэтому лучше не затягивать и обратиться к специалистам, а не к "помощи зала". Психологи поговорят и с вами, и дочерью, и помогут нормально взаимодействовать.

раскрыть ветку (1)
Я не столько для помощи зала написала пост, сколько выговориться и проанализировать ситуацию. А минусы люди ставят сами себе.)
2
DELETED
Моему старшему сыну 11. И да, он сам выбирает, когда ему поиграть на флейте, когда посидеть в интернете и когда покататься с друзьями на велике
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что поставили в известность.
1

Вот поэтому люди и советуют вам обращаться к профессионалам. Тут дают советы те, кто учились на своих ошибках. Вам лучше пойти к специалистам вместе с дочерью и не отмахиваться от этой проблемы. Это советуют не потому что кто-то "не нормальный", или "глупый", а потому что мы не знаем, как правильно и эффективно, и как ничего не испортить.

Самой справляться у вас получается плохо, поэтому надо идти чем скорее, чем лучше.

Мои родители не пошли, да и не было таких специалистов в то время, и поэтому я успела навертеть многое в период с 14 до 17 лет. А в 17 сбежала к своему будущему мужу (в 19 родился сын)

раскрыть ветку (1)
Ищу специалистов...
4
Нет, от давления родителей бегут и благополучные с виду тоже
раскрыть ветку (1)
Возможно.
3

Тогда просто отпустите ситуацию, она должна сама разобраться, не давите, пусть ходит на занятия не бросает, в этом плане мотивируйте чтобы закончила пусть плохо но хоть как-нибудь, но вот сколько ей заниматься дома - пусть решает сама.

Я вот тоже в музыкалку из под палки и вот честно фортепиано как и скрипка не мое, зато лет через 10 вернулась к этому но уже в цифровом формате и не как исполнитель, а как композитор  и это было действительно захватывающе и интересно, а к инструментам и классике до сих пор есть отвращение, потому что меня заставляли и я возненавидела это все, хотя изначально и любила.

раскрыть ветку (1)
Напомню, она закончила 7 летнюю музыкалку с красным дипломом. Решение учиться дальше в другой школе одобрила. Предлагаю развязаться с музыкой совсем, а потом сама себя будет благодарить за это решение. Это ее жизнь, для себя учится.
3

а вы требуете в каникулы каждый день по три часа (а это 40% полного рабочего дня) заниматься специальностью. В каникулы тут у любого крыша съедет, не то что у подростка. хотя бы до часу сократить занятия - от мастерства не убудет и нервы целее

раскрыть ветку (1)
Ага. Хотелось бы.
8

я не пытался Вас задеть, просто Вы пытаетесь манипулировать волей своей дочери, а эго подростка очень чувствительная вещь, если ей действительно нравится виолончель, то Вы отобрали у нее решение и присвоили себе, занятие приносившее покой и уверенность стало объектом торговли, за ним следует поощрение или наказание, преодолевать себя и творчески развиваться из под палки с уязвленным самолюбием не очень приятно, весь кайф уходит

раскрыть ветку (1)
Господи. Да нет здесь манипуляций, я хочу помощи от дочки, у нее на это времени нет, она его проводит в интернете.
логично забрать гаджет.
2

И кто из этих детей играет для души?

раскрыть ветку (1)
Те, от кого предки не остали, играют и известны (Андрианов, Шаповалов, Хаузер, Сулич). Остальных не знаю.
показать ответы
0

Нет, мы же здесь не потому что решили, что вы какой-то плохой человек и хотим вас обидеть. Просто многие считают, что вы не совсем правы. И вы сами, раз написали здесь, подозреваете, что не совсем правы, верно?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, как общаться с собственной дочерью. Ее по факту устраивает мое полное обслуживание ее хотелок и быта, сама она считает, что так и должно быть, т.к. она - ребенок, и в это время она занимается тем, что ей интересно.
показать ответы
3
Я дочь такой вот активной мамы)) У меня была музыкалка и художка. На музыкалку мама возлагала большие надежды и "мотивировала" меня и кнутом, и пряником. Гаджетов тогда еще не было, поэтому она разбивала магнитофон. В итоге я просто перестала ходить на занятия и болталась по улицам в то время, когда должна была быть в музыкалке. В результате пришлось уйти, я вздохнула с облегчением и "мотивировали" меня меньше - только по поводу школьной учебы.
Про художку тем временем и не вспоминали, и наверное поэтому я ее окончила с красным дипломом.
Действительно могу посоветовать оставить человека в покое
раскрыть ветку (1)
Она сама уже такой человек, который, единожды приняв решение что-то довести до конца, это сделает.
Болтаются как раз те, кому нечего дома делать, точнее неохота.
показать ответы
3

То есть, точки зрения большинства подростков, это такая же старперская музыка, как для вас - творчество Льва Лещенко. Они другие. Они похожи на нас только в одном: тоже не выносят насилия над своей личностью.

Ни один нормальный человек не будет делать то, к чему его принуждают. Из принципа, из гордости. Даже если это принуждение к исполнению мечты, уступить давлению означает проиграть. 

раскрыть ветку (1)
Да хоть Яка Йоллы. Нравится, слушаем. Такой график занятий придумала не я, а препод. Это не принуждение, а организация своего времени, таймменеджмент. Воленс ноленс, а надо заниматься делами, чистить зубы, делать зарядку, иначе качество жизни ухудшится, и здоровье пошатнется...
показать ответы
4

Мамаша, у вас явно с головкой беда. Бедный ребёнок. Муж то как на ваши заскоки реагирует? Или сбежал уже?

раскрыть ветку (1)
Неинтересно.
6

ну и иди отсюда, раз ты все решила, что дочь отдохнула, что все  хорошо и что ты права. Пришла послушать какая ты хорошая мать и как дочь не ценит твоих усилий? нет - ты  не хорошая мать, ты  контролирующая сука , которая не любит своего ребенка и которой важны только ее достижения.

раскрыть ветку (1)
Вы - балда.😊
4
DELETED
Ну, во-первых, вы - взрослая женщина, которая умеет распределять своё время. Во-вторых, возможно, вам стоит быть менее понимающей и более жёсткой. Но жёсткой - это не значит истеричной. Понимаете, если вы впадаете в истерику и ломаете гаджеты, но ребёнок знает, что всё равно потом уступите, эффекта тоже не будет. Вас просто не станут воспринимать.

В любом случае, как я уже говорил, я не знаю, о чём идёт речь. Я не вижу вашего ребёнка и вашу ситуацию. И никто на Пикабу не видит. Это гадание на молоке. Понятно только одно: вам надо учиться руководствоваться разумом, а не эмоциями, садиться и разбираться в том, что происходит. Ну, если хотите что-то поменять.
раскрыть ветку (1)
Да, эмоции были раньше, а сейчас я не хочу помогать ей просто, ничего делать для нее, а просто уйти и сдаться. Предлагала ей пожить с папой, потому что меня не устраивает такой расклад, когда я все время должна, а она дерзит и воспринимает как само собой разумеющееся. Ок, ладно, спасибо за ваше время и внимание, и хорошие рекомендации.
показать ответы
3

Смотрите, мне мама тоже говорила, что я сама это выбрала. Но как происходил этот выбор? Меня спросили про музыкалку, когда мне было пять лет.

- Хочешь заниматься? У тебя всегда будет профессия, а профессия+любимое занятие это отлично, все будут тебя уважать. Давай?

- Давай! - сказала я.

Все было нормально, пока мне не стало 7 лет, я не перешла из ПГ в 1й класс, и 1й класс  срадней школы. Дальше уже "выбор" был в стиле: "Девочка, что ты хочешь? Учиться, или чтобы тебе оторвали голову?".

Я говорила "да, хочу", потому что знала правильный ответ. Как я могла сказать "нет", когда умом понимаю, что заниматься надо бы, а все ощущения говорят о том, что не хочу.

Мама пробовала "оставлять в покое", но выглядело это примерно так.

Я села за инструмент сама, занимаюсь, приходит мама, говорит "Ну надо же!!!! Что я вижу!!". Так желание постепенно вообще испарилось.

раскрыть ветку (1)
У каждого прошедшего музыкалку ребенка (взрослого) своя история.
показать ответы
3

>  Ей 14

Ну в общем-то ваше мнение ей сейчас чуть менее чем до лампочки.

Чем больше будете давить, тем больше она будет сопротивляться.

Вы считаете её ребёнком (и по хорошему это так и есть), но она считает себя взрослой.

В общем, поздно пить боржоми и воспитывать. Теперь остаётся только принять, что выросло.

Это такой возраст - подросток. Это надо просто пережить.

И действительно заняться собой и своими делами.

Авось тогда и не потеряете полностью контак с дочерью.

Будете упорствовать - потеряете дочь лет на 15.

раскрыть ветку (1)
Отношения 2 абьюзеров.
Она в курсе, что я оставила ей отслеживать своих занятия, при этом сама создает такие условия и предлагает что-то дорогостоющее ей купить из гаджетов, а она будет что-то делать по дому или заниматься на виолончели. Я на эти приманки больше не клюю.
1

Что значит карта банка? Пусть идет газеты продает, газоны поливает, будет ей карта банка на финские покупки.

раскрыть ветку (1)
Она ждет своих 15 лет. Ей работу уже предлагали, отстающих учеников подтянуть по сольфеджио и инструменту.
показать ответы
4

Возраст такой, пора воевать с миром для формирования личности и независимости.

Всё логично: выплёскиваешь эмоции на пикабу - получаешь по ушату таких же недовольных эмоций от каждого мимо проходящего.

раскрыть ветку (1)
Это вообще пофигу, но про себя диву даюсь, сколько негативистов.
показать ответы
1

О, а что далеко ходить. Я и забыла:)

У меня дочь зимой бросила художественную школу. Ходила туда с 5 лет, хорошо рисует, любит. Говорят, ,что есть способности. Но пару лет назад перевели в группу с взрослыми ребятами, которые готовятся к прступлению в рпзличные училища и она оказалась не готова к тому что это тяжелая работа. Я говорила с ее учителем, мне сказали, что год два это надо перетереть так как сейчас закладываются основы. Она или станет профессионалом или так и останется любителем. А дочь твердила: не хочу ходить.

Конечно,было тяжело смириться :). Яж сама столько в это вложила и своих сил. И она творческий человек, унее есть способности. Жалко.... Но это ее жизнь. Сейчас рисует дома, для себя. Посмотрим. :)

раскрыть ветку (1)
Похоже, везде есть этот период, год-два. И играть не могу, и не играть - тоже.
1
Боится вас огорчить, скандалов и тд
раскрыть ветку (1)
Нет такого, скандалов из-за неигры на инструменте, есть разговоры.
Поймала себя на мысли, что мне даже легче будет, если она бросит заниматься. Меньше расстройств, что я поверила, а меня опять развели. Она сама кузнец своего счастья и несчастья тоже.
многих знаю родителей и детей, которые бросили за год до окончания школы, потом жалели, возвращались, а места только платные, и уходили ни с чем, или платили, чтобы ребенок снова не занимался, потому что тяжело и не тянет, но хочется.
показать ответы
5
Не перехвалили, просто устала. Как дочь, выросшая в подобных условиях, могу сказать, что мне ни ругань, ни похвала не помогали. Во-первых, мне нужна была тишина, во-вторых, хотелось избавиться от постоянного контроля. Сложно было учиться самой чего-то хотеть, потому что все детство мама, как ей казалось, знала лучше, как мне удобно, проголодалась я или замерзла. Мне просто хотелось перестать "работать на результат" и бить рекорды, а быть любимой дочкой даже с двойками в дневнике.
раскрыть ветку (1)
Я предлагаю варианты, а если она что-то выбрала для себя, напоминаю о занятиях для достижения каких-то целей (техника, чистота нот). Никаких рекордов и загонов, как в спорте, само получалось раньше. Она знает, что любимая дочка.
показать ответы
0

Разбивать гаджеты так себе выход. Три часа разбиваете на утро-обед-вечер?

на счёт "я сама себе хозяйка и т.д.".. отстаньте от нее до начала учебного года, когда она зафулит на первом уроке, и придет ныть об этом, спокойно без упреков предложите график.

раскрыть ветку (1)
Утро 1.5 и часов в 5 дня. Никаких графиков, уже предлагала, она даже себе составляла расписание. Не работает эта фигня.
показать ответы
5

В  вашем случае не используют слово "вина".  Это не конструктивно. И только усложняет ситуацию и увиличивает чувство бессилия и вероятно раздражения на себя и ребенка.

Вы делали то, что считали нужным и правильнным, но теперь можно попробовать по другому.

раскрыть ветку (1)
У меня руки опустились настолько, что я уже думаю, надо было при разводе ее с папой оставлять, у него семья полная, только детей не хватает...
Блин, и ведь столько случаев, когда в семьях мать пьет, детей бросила, и все равно они любят, а тут... одна поднимала киндера, и отношение, хуже некуда. Обидно.
7

Все это полная хуйня. "Я знаю как для тебя лучше" работает с детьми ясельного возраста, потому что они ещё не способны возразить.  Подросток же в этом видит только давление и принуждение. Даже если он понимает, что так действительно лучше, то все равно будет делать наоборот, потому что родители просто не оставляют ему варианта самому принять решение. А решение, навязанное родителями - по определению проигрышное в борьбе за свое взросление.

Единственное, что тут может помочь - оставить свое дитя в покое и позволить самостоятельно пробовать жизнь на вкус. Потому что это его собственная жизнь, и хотя вы ее дали, вы не можете забрать ее себе и прожить как свою.

В конце концов, если посмотреть правде в глаза, сколько из выпускников музыкалки реально занимаются профессиональной музыкой, и сколько из художки становятся художниками? Единицы. Остальные просто зря потратили время, и после стадии отрицания вам придется признать, что ваша дочь, возможно, не в ряду единичных случаев, а в ряду большинства.

раскрыть ветку (1)
Ага, оставила в покое. Что делать с отсутствием от нее помощи? Заработать на уборщицу и кухарку?))
показать ответы
1

Если нет скандалов из-за неигры на инструменте, то в каких случаях разбиваются гаджеты?

раскрыть ветку (1)
Выборочная глухота к моим просьбам, требование решать ее вопросы сразу же по ее просьбе.
13
DELETED

Вы знаете, дело не в Интернете. Винить Интернет - это примерно как удариться об скамейку и сказать, что скамейка плохая. Во-первых, в современном мире Интернет вы не отнимите, он повсюду. Во-вторых, если не будет Интернета, будет телевизор, если не будет ни того, ни другого - начнутся компании.

Попробуйте посмотреть на своё поведение со стороны. Оно у вас ровное? Выдержанное? Взрослое? Неистеричное? Если нет, то что-то надо исправлять.

По поводу привлечения к помощи по дому: поговорите с ребёнком и скажите, что она часть дел должна выполнять тоже, что вам тяжело и вы не согласны быть безгласным кошельком, потому что это несправедливо. Спросите у неё, не обижена ли она на вас за что-то, не раздражает ли её что-то в вашем поведении. Не ждите, чтобы ответ был сразу. И да, если она будет общаться, уткнувшись в гаджет, но при этом отвечать впопад и не лишь бы отмахаться, то она в таком случае вас слышит. Гаджет для неё - это просто зона защиты и удовольствия, зона безопасности. Возможно.

Опять же, я не знаю, какая у вас ситуация, какой у вас ребёнок. Возможно, это просто подростковое, гормоны, надоело, хочу чего-то нового и т. п. В таком случае достаточно просто запастись терпением. Но при этом, чтобы она часть дел по дому выполняла. Можете ей сказать, что тоже хотите посидеть в Интернете, чего это она одна имеет право?

А может, ребёнок разбалованный (как вариант). В таком случае бить гаджеты, извините, не дело. Ребёнку нужен взрослый. Представьте себе образ воспитателя: кого дети будут слушаться? Кто срывается, орёт, бьёт что-то? Или кто спокойно выдерживает одну линию поведения?

Если она совсем не слушается, залезает на шею, ничего в принципе не хочет, ограничьте в карманных деньгах, ещё в чём-то. Скажите, что если она не идёт вам навстречу, то и вы не обязаны ей идти навстречу. Если будут слова "я хочу от тебя банковскую карточку и всё", а вы этого не заслужили, на ваш взгляд, можете честно сказать, что это злобно и несправедливо. Или спросить её, было бы ей приятно, если бы она услышала "а я завела ребёнка, чтобы та убирала и всё"?

В общем, пробуйте разные варианты. Но если вы хотите достучаться до неё, вам нужно уважать её как личность. А это не значит - не ломать её вещи (можете не покупать ей крутые гаджеты, но если что-то купили ей, то это - её, в этом возрасте она заработать не может, но право на своё есть у любого человека). Не врываться в комнату, не катать ей истерики и т. п.

Подумайте о том, какое поведение в отношении себя вы бы хотели. Вряд ли ваше поведение нравится всем вокруг. Но было бы вам приятно, если бы за то, что вы не ведёте себя так, как кому-то не нравится, ваши вещи бы били, на вас бы срывались? Сомневаюсь. Вызвало бы это у вас желание прислушаться к такому человеку? Не думаю. Подросток вообще захочет, повторюсь, поступить вам назло, да ещё и гадостей наговорить, потому что он обижен.

Короче говоря, моё ИМХО: у вас с ней конфликт, ссора. Вам нужно решить эту проблему, а не то, что дочь не хочет заниматься. Потом договориться по поводу занятий, уборки и всего остального, думаю, будет проще. Как решить - я не знаю, я не знаю вас, вашего ребёнка, ваших отношений, с чего началось, тут вам уже разбираться. Но судя по тому, что вы описываете, у вас таки конфликт. И пока его не решить, попытки к чему-то призвать вряд ли принесут какой-то результат.

Ну и да, по поводу постов и Интернета: готовое решение вам тут никто не даст.

раскрыть ветку (1)
Да понятно, что тут клубок проблем, но основная тема - засиживание до победного в интернете. Я, вообще говоря, спокойный человек, но терпежа не хватает, когда каждый день одна и та же тема, нет у ребенка никаких дел и забот, дочь занята творчеством...
Периодически не слышит, хотя смотрит, когда я с ней говорю. У меня не получается 1 раз сказать, все время напоминаю, потому что время идет, дела не делаются, получается, что дома работаю попугаем, поэтому оеа меня воспринимает, как фон.
Пыталась спрашивать, что, может быть, в воспитании ее, не устраивает. Говорит, что я тоже сижу в гаджете, а у нее все отобрала. (Все поощрения за занятия и уборку проговорила... да что там).
Ок, я сижу иногда на фсбуке и пикабу, но я все успеваю делать, и готовить, и квартиру содержать в порядке, и в магазе отовариться, и англ. подучить, и книжку почитать, сериал посмотреть.
Реально пригарает, когда ребенок, в которого закладываешь все самое лучшее и доброе, что генеришь, выдвет такой негативный продукт.
Нет пророка в своем отечестве?
Я стараюсь ее поощрять, всегда скажу, если она что-то круто делает, если косячит, успокаиваю, что все ошибаются, на то и люди. Про себя бы сказала, что я супер понимающая мама, но слишком мягкая, не могу отстоять свою позицию, завернуть гайки, боюсь, что крышка слетит, или дно отвалится, вот и страдают гаджеты. Не считаю, что это самый плохой исход моего недовольства...
Зазвездился киндер. Перехвалили.
показать ответы
0

> Ruoska

Прикольная была группа. В универе постоянно в плеере были. Жаль вымерли давно.

раскрыть ветку (1)
Они есть до сих пор ващето) я сама подсела на них с подачи дочери.
8

а прогулки только с вами?

раскрыть ветку (1)
Подруги есть тоже и друзья. Сейчас каникулы. Не все вернулись еще.
2

Давайте позовем дочку в комментарии? Она читает то, что здесь пишут?

раскрыть ветку (1)
Я вчера давала ей почитать, она ржала над предложенными комментаторами вариантами ее "призвать" к помощи и, как ни странно, удивлялась, что меня минусят.
Я правда голову сломала, как себя вести и наладить диалог, чтобы она понимала, что надо шевелиться самой.
показать ответы
7

нет, вы не поняли- не самой себе и полную свободу, а именно быть ответственной

раскрыть ветку (1)
Обсуждаем список покупок в маркете у дома: где томаты? Морковь? Мясо? Ой, а я забыла, или она вялая была, мяса не было, только курица, я взяла торт и доширак. Если я иду - все свежее и хорошее. Готовлю, хомячит за двоих.
показать ответы
1

Вопрос из 2000 года? Вряд ли нынешняя молодежь тащится от Раммов.

По делу: ребенка нужно познакомить с творчеством группы Apocalyptica и хорошим симфо-металлом. Только не нужно говорить, что это ваш способ посадить ее за виолончель. Захочет так же - сама займётся музыкой.

раскрыть ветку (1)
Я кормила её грудным молоком и слушала раммов...
показать ответы
5

Я напоследок повторю свой совет: обратитесь к психологу,чтобы научиться говорить с ребенком. И главнте его понимать. Ваш метод не срабатывает и вы с ней ходите уже по кругу.  

И есть шанс, что если вы как раз будете давить дальше она в пику вам не станет играть, а могла бы. Это обидно.

Вы ничего не теряете, а приобрести сможете. Только не ждите мгновенных результатов. Это  процесс.  

и себе польза: у вас исчезнет ощущение загнанности и тупика.

раскрыть ветку (1)
Я читаю каменты и вижу, что во всем сама виновата. Кругом.
показать ответы
4

Дочь сидит больше, но я ее не ограничиваю. Официально. Мы поговорили, что я вижу, у нее нет зависимости, она может легко отложить телефон, у нее хобби, друзья, учеба нормально. поэтому она может пока все хорошо проводить в сети больше времени. Тем болеечто она постоянно музыку там слушает. Плюс какие то сериалы иногда. Но они идут фоном например к рисованию. Однакоесли появятся проблемы, то условия придется менять. Она согласилась.

Сын младше и как у мальчика у него есть залипание. Он это сам знает и может мне рассказать, что напрммеи он не может сам отключиться от игры. Ему в школе рассказывали про завистмости и он не хочет таких проблем. Иногда переживпет.

я опять же с ним обсуждала это и сказала, что я ему буду помогать и контролировать время его игры не потому что я сержусь или злюсь или его хочу лешить удовольствия, а потому что я хочу ему помочь. И я его не ругаю, когда ловлю на том что он переигрывает. За счет этого он мирно соглашается отдать мне гаджет. :)

С другой стороны этот час он может потратить на ютуб, где смотрит ролики на английском языке. По мне так это польза :)

раскрыть ветку (1)
Моя мне не отдавала гаджет, поэтому дошло до вандализма. Сейчас я вообще чувствую себя разобранной по кусочкам. Не вижу путей выхода из ситуации, человек меня не уважает, я для нее, получается, лишь обслуживающий персонал, никакие беседы не помогают больше, чем на полчаса. Она оскорбляет меня, а я понимаюше терплю, хотя другим давно бы по мордасам двинула. Советуюсь с мамой, она говорит, не дави, сейчас гормон играет, а вдруг суицид, наркотики, дурные компании...
Только это часто у тех, чьим родителям пофигу до детей, что они ищут радостей на улице...
показать ответы
4

Я понимаю о чем вы говорите, про "ловиться", не в отношении детей, с ними у меня все мирно. Хотя у сына проблемы с гаджетами, но он мне доверяет, поэтому выполнять условие "1 час игр в будний день, два в выходной" получается без ссор и споров.

Но я так ловлюсь на другие вещи с другими людьми. И это проблема.

Именно потому что вы считаете, что дать свободу выбора это отстраниться. Но при правильном подходе это как раз наоборот. Вероятно у вас удастся улучшить отношения с ребенком, а их этой позиции намного проще договариваться.

Ну и да это означает что возможно придется смириться, что музыка у нее как хобби, а не как профессия.  

раскрыть ветку (1)
Час в инете?.. это невероятно, она нонстоп сидит и орет, если я вхожу и говорю, что пора поесть, погулять и оторваться от твиттера... но нет, там же 693 подписчика, которые еще не прочитали, как она сегодня покакала.
показать ответы
9

т.е.  вы не вдвоем живете, а втроем- а у бабушки тоже мужа нет? вы тоже воспитывались авторитарной матерью без отца?

раскрыть ветку (1)
Мама мужа. У меня отец есть.

Скорее всего вы все делаете неправильно, раз нет результата.

Конечно, можно оставить ребёнка в покое..

Но, практически все, кто в музыке, спорте  чего-то добились, вспоминают, как родители их заставляли. Как друзья гуляют, а ты на скрипке пиликаешь, или на тренеровке по 6 дней в неделю...

Больше всего желание заниматься возникает, когда есть поддержка друзей (или подписчиков). Может пусть выкладывает свои "произведения"?

раскрыть ветку (1)
Результат как раз есть, куча грамот с конкурсов, ее знают многие преподы, хотят ее к себе переманить. Но мне надоело быть локомотивом для нее. Нет горения и стремления ее самой, хотя она играет так, что трогает до глубины души, как мало кто понимает и умеет выразить эмоции.
показать ответы
8
Ну, поздравляю, вы хреновый родитель. Продолжайте упрямствовать и пресловутый стакан вам вобьют в глотку.
раскрыть ветку (1)
А вам в 5 точку. Трололо и труляля. Сарказм свой видите, а чужой - за чистую монету принимаете. Искренне надеюсь, что вы хороший родитель))
4

Может ей понравится группа Апокалиптика они помойму на виолончелях играют, а еще если она захочет поехать учится в Германию там есть программа для студентов музыкантов код программы не помню.

раскрыть ветку (1)
Она подбирает (подбирала) мелодии раммов, шерлока и игр престолов на в-ли. Знает и 2cellos... но похоже, вкайф меня держать еа крючке. Спасибо ща доброжелательный камент😊
показать ответы
0

А вам походу интересно труселя ей настирывать?

раскрыть ветку (1)
А вы в грязных ходите и норм, срослись?
показать ответы
9
Точно. И родили её вы, поэтому она ваша, а не своя собственная. Чо это она вообще о себе возомнила? Дети - рабы родителей.
раскрыть ветку (1)
Да, родила, чтоб посуду мне мыла и стакан воды принесла в старости (если доживу), и чо?
показать ответы

Она должна увидеть своё будущее. Возьмите ее инструменты, отнесите знакомым, скажите ребенку, что они в ломбарде, потому, что Вы все понимаете и видите, что она выбрала свой путь. Перестаньте платить за интернет и моб связь. Сделайте вид, что все нормально, интересуйтесь как прошёл день какие успехи, почему не платит за интернет, ведь она уже самостоятельная. Продолжайте мягкое давление, без упреков и криков. Она сломается, когда дойдёт. Желательно ещё наглядно показать что происходит с ебланства по жизни.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку😊
5

Давлением вы только еще больше охоту отобьете, надо мотивировать, а не давить, заинтересовывать. Включите ей Ванессу Мэй  - покажите какой это успешный, талантливый и востребованный человек, который нашел свою нишу. Заинтересуйте музыкой, познакомьте ее с современными DAW, с синтезаторами, покажите что музыка и инструмент это не только и не столько классика. Мотивируйте искать или найдите ей коллектив детско-юношеский, группу, оркестр - не знаю куда с виолончелью можно приткнуться - главное чтобы у нее был пример заинтересованных и увлеченных сверстников - это будет мотивировать.

Ну а если и не захочет, то ничего страшного, это ее жизнь, а не ваша, найдет себя в чем-то другом, самое плохое это заниматься тем, что не нравится, да еще и под давлением мамы.

Интернет ограничьте - будет заниматься или нет, соцсети точно в топку или под контролем, пусть вон на soundcloud сидит чем в вк=)

раскрыть ветку (1)
Она играла в ансамбле, скрипка и фоно, тоже девочки. Сравнивала невольно, как те занимаются, сами приходили и тренировались. Моя ни за что, из-под палки. Так я и поняла, что это не ее тема.) Говорю, расставайся с инструментом, не мучайся.
- А я не хочу...
- тогда занимайся, качество появится.
- я сама решаю, когда играть. Все.
по факту я уже написала, что из этого выходит.
показать ответы
3
Купить ей электрогитару и заставлять пилить ежедневно тяжёлый метал.
только так она поймет разницу и вернётся к классике.
либо одной металлисткой станет больше.
раскрыть ветку (1)
Ударная установка ее влекла))
показать ответы
20
DELETED
Нет, личные вещи ребёнка - это личные вещи ребёнка, а не ваши. Иначе если то, что ей покупают - ваше, то и занятия, которые вы от неё требуете, нужны ВАМ, а не ей. А если что-то нужно делать вам, то энтузиазма это не будет вызывать (по факту).

По поводу всего, что вы здесь описывали специально почитал все комментарии. Во-первых, ребёнка действительно имеет смысл приучать к самостоятельной жизни. Это именно ей нужно научиться готовить (не факт, что она будет всё время зарабатывать на то, чтобы питаться качественной здоровой едой). Аналогично в отношении уборки, быта и т. п. Это вопрос дисциплины.

Во-вторых: играть по 3 часа каждый день на музыкальном инструменте, насколько я сейчас поискал информацию, нужно во время учебного года. Для поддержания формы можно и меньше.

В-третьих: извините, но судя и по вашему поведению, и по тому, как вы описываете поведение ребёнка, проблема у вас с ней в отношениях, а не в том, что она не играет. Если ребёнок открыто отвечает, что ему нужна только банковская карточка и всё, то он либо залез на голову (и снимать его оттуда надо не истериками и не битьём гаджетов, а пересмотром своего поведения и разбирательством для начала с собой, ИМХО), либо у него с вами очень острый конфликт, и вы его достали. В таком случае ребёнок может не делать чего-то назло вам. Например.

раскрыть ветку (1)
Как снять с шеи подростка, как привлечь к помощи по дому, как вдохновить своим примером?
я потерпела фиаско, вижу в этом одну причину - интернет. Предлагаемый метод - оставить в покое - не приносит плодов. Ребенок не двигается, сидит у голубого экрана, на контакт не идет, дерзит и ругается, иногда матом.
показать ответы

т.е. свои трусы девочка не стирает? не интересно? ну вот вам и рычаг давления. Не хочешь играть - самостоятельная- будь самостоятельна во всем- убока, стирка, глажка, еда. причем покупки тоже входят в сферу ее самостоятельности. Причем бюджет не должен выходить за рамки и планы. т.е. если вы ели броколли с морковью и семгой на пару. утром озвучиваете и она должна купить продукты и приготовить. не приготовила не купила идешь и покупаешь т.к. это ее обязанность быть самостоятельной, т.к. платите вы

раскрыть ветку (1)
Я давала ей деньги и полеую свободу, покупать из еды, что она делает и готовить себе самой, стиралку она умеет заполнять, гладить вроде тоже, готовить скучно ей, не царское это дело по факту...
легко сказать, "у меня каникулы", когда же у меня будут такие каникулы? Я тоже ничего могу не хотеть делать, однако делаю.
показать ответы
12

Ваша задача не направлять ребенка, куда, по вашему мнению, правильно, а вырастить и выпустить в взрослую жизнь здоровую физически и психически личность, самодостаточную, способную самостоятельно принимать решения и нести ответственность за эти решения. Дайте ей выбор: сегодня ты можешь целый день играть и ничего не учить, но гаджетов тебе не видать, если ты делаешь то-то и то-то, получаешь на какое-то время доступ в интернет. Мотивация бывает внутренняя и внешняя, положительная и отрицательная. Если нет внутренней мотивации, усильте внешнюю. Больше хвалите за правильное поведение, игнорируйте неправильное. Какую-нибудь систему поощрений придумайте, и всегда давайте выбор, чтобы научилась выбирать. Но и вы должны неукоснительно выполнять условия.

раскрыть ветку (1)
Я ей сказала, что она живет со мной (это ее выбор), она должна принимать участие в жизни семьи, ходить в магаз, мыть посуду, убирать свои вещи etc... она отвечает, что она сама взрослая, и ей от меня нужна карта банка, откуда она будет снимать деньги на еду, мобильный инет и фанские покупки.)
показать ответы

Я своему сыну сказал : " Час читаешь - час играешь в Fortnite". Работает правило.

раскрыть ветку (1)
Она говорит, это моя жизнь, отвали. Сама решаю, когда мне и сколько сидеть...
показать ответы
9

Если это сейчас серьёзно, то скажу прямо - вас довели до абсурдных поступков. Это кривая дорожка, война в которой приведёт вот к таким вещам, как в том примере #comment_119340232.

Хватит страдать этой хуйнёй, к какому бы "прекрасному будущему" это ни привело бы в перспективе. Война проиграна, да и воевать с ребёнком за личные убеждения - это худшее, на что способен родитель.

раскрыть ветку (1)
Родители - это кости, о которые дети точат зубы. Я признала свое поражение, это был крик души, пока не закидали тапками. Туше или шит хаппенс.
показать ответы
0

Именно так. Чем не мечта: сидеть в соцсетях. Желательно бесконечно.

раскрыть ветку (1)
😭 у нее такая осанка уже, ...
16
Для начала Вам нужно пропить курс валерьянки, чтобы не бить гаджеты. Во-вторых, поговорить на эту с дочерью, после совместного занятия или времяпровождения
раскрыть ветку (1)
Афобазол пью. Разговариваем регулярно во время прогулок.
показать ответы
16

Если вы будете бить гаджеты и давить, то она и будет вам сопротивляться все сильнее. Вам надо контакт с ней искать. А вы продолжаете давить. Этот путь у вас уже не сработал. Ищите другтй.

"Выбирать занятие по душе" это не "требовать 3 часа в день играть." Это именно дать ей самой прийти к тому, что она ХОЧЕТ играть. А если нет, то принять ее выбор.

У меня одноклассник закончил консерваторию питерскую. Сейчас играет под руководством Гергиева. Так вот я помню, что его никто не заставлял, он сам играл как сумасшедший. Но! В лет 12 Может младше он бросил музыку, на год примерно и через год понял, что не может без музыки и вернулся. Но если бы мама на него давила, то не факт что он бы понял свое призвание.

Но вам стоит поискать психолога. Серьезно. Все станет намного проще. Для вас.

раскрыть ветку (1)
Наслышана, что именно в этом возрасте подростки бросают играть, у всех свои причины, кто-то по девочкам пошел, кто не понимает сольфеджио, кто просто немузыкант и не слышит фальши... парадокс в том, что я каждый раз принимаю этот ее выбор (не играть) и ловлюсь на ее "возвращение". Отстраниться не удается, ведь это мой ребенок, я вижу ее способности, радуюсь им, а мне потом при любом раскладе - да пошла ты знаешь куда?
показать ответы
16

Я вам не помогу. Это к специалистам. Но налаживать контакт со своими детьми я училась с психологом ( и сейчас время от времени консультируюсь), но начинала с себя. Не ребенку что то объяснять, а с собой разобраться.

У меня дочь ровестница вашей. Я не голосово говорю.

А мои родители похожи в чем то на вас. В итоге, я только сейчас пойду получать образование, которое хочу я. Потому что то первое было по факту не моим желанием, а опыта это понять у меня не было. Зато были папа с мамой.

Вы думаете вас больше порадует когда ваша дочь в 30- 40 лет скажет, что она пол жизни потратила на нелюбимое дело и готова все бросить и начать с нуля.

раскрыть ветку (1)
Мне самой подсраку лет, я исходя из вамт описанного и моего воспитания, своей лочери даю возможность выбрать занятие по душе, но столкнулась с тем, что отрицание идет именно меня самой, любых предложений поддержать и помочь. Предлагала ей пожить с папой (и его женой). Не соглашается.
показать ответы
21
XAJI9IJIbHbIJ CBUH
Родительского леща, больше контроля (чтобы по струночке ходила) и ее ненависть на всю жизнь себе обеспечите, главное не опускать руки и стоять на своем
раскрыть ветку (1)
😑 нет слов
16

Вы это серьёзно или троллите?

раскрыть ветку (1)
В чем? Этот навык (игры) нарабатывается годами, а теряется за неделю. Ни разу не троллю.
показать ответы
12

А нужна ли ей эта музыка? Вы уверены, что это ЕЕ мечта? А не ваша давняя?

Она пошла в училище на эту профессию потому что САМА захотела или потому что потакала вам и вашим требованиям и - главное - шантажу? А ведь явно шантаж был, раз разбили гаджеты.

раскрыть ветку (1)
Я не смогла организовать ее занятия, поэтому кардинально пыталась решить вопрос. Зло - гаджет или я?
11
Не, ну норм бить чужие гаджеты. Не свои же. Можно дочери еще по литсу пару раз дать. Может в себе разберётесь для начала,?
раскрыть ветку (1)
Я их купила, фактически мои.
показать ответы
3

и еще вы пробовали сколько? один раз? нет так тоже не пойдет надо как и она 3 часа в день каждый день, показывая что вы слово держите и она должна держать слово

раскрыть ветку (1)
У меня другая профессия, я тоже не за 1 час научилась быть профи. Вы своих детей тоже мотивируете своим примером? Учитесь вместе? Не смешите.
показать ответы
15
DELETED
"Кстати у вас в жизни, надеюсь, все хорошо, если вы сразу пишите про голову, проекция, или как там это называется."

Это называется скрытая агрессия. Вы лишь подтверждаете мои догадки о ваших проблемах.
раскрыть ветку (1)
Агрессировать начали вы, с оскорбления меня. Зацепило?
показать ответы
12
Не представляю, что будет, если девочка мальчика приведет. Хотя, с таким режимом ей не светит.
раскрыть ветку (1)
Приведет куда, мне?)) Или они сами арендуют себе место для взрослой самостоятельной жизни?..
показать ответы
11
Позвольте ей самой выбирать
раскрыть ветку (1)
Позволила. Она без гаджетов, но сидит у бабушки, в компьютере, там вифи...
показать ответы
14

"И не влияю на её выбор"

Так нахрена тогда на счет музыки давить, если ребенок сам прекрасно справляется с выбором хобби и у него все получается? Не хочет заниматься музыкой, пусть не занимается, втф??? Я понимаю, она бы вообще все забросила, начала по улицам шататься и просирать свою жизнь. Тогда был бы повод бить в колокола. А менять хобби – нормально.

"хотите видеть только то, что вам доступно"

Написала бабенция, которая из моего длинного комента (да и многих других) выцепила по 1 фразе, не самой ключевой))

"Подите на хер. Вот ваш вектор движения"

И откуда только у быдло-мамань нормальные дети берутся) с дочкой так же общаетесь?

Может, это ваш вектор движения?) Глядишь, поспокойнее стали бы.

"Не тратьте на меня свое время."

Да впёрлись вы мне, чтоб на вас тратить)) за дочку стало не по себе, как и многим другим комментаторам

раскрыть ветку (1)
Вы мне пьяная чоли пишете?) Сами передергиваете все, о чем я тут исповедуюсь. Ищите среди своих понятных вам хобби, типа впитерепить, не лезьте со своими оценками. В чс.🤓
показать ответы
17

Что-то мне кажется, пост - троллинг. И ответы ТС только укрепляют в этом мнении.

раскрыть ветку (1)
Прошу удалиться из моего поста, если вам так кажется.
21
Ну, если хотите чтобы она потеряла интерес к игре и литературе продолжайте оказывать давление, шантаж и подкуп, тоже отлично подойдут
раскрыть ветку (1)
Что-то хорошее есть сказать?
показать ответы
18
DELETED
Боюсь у вас с головой что-то не то. Девчонка и так много чем занимается и развивается, сомневаюсь, что большинство ее ровестников может хотя бы половиной подобных интересов похвастаться. Оставить ее в покое, вот что вам нужно.
раскрыть ветку (1)
Я рада, что у меня умная девочка. Готова ее поддержать в любом ее начинании, но, видьма, именно мое вмешательство ее и раздражает.
Кстати у вас в жизни, надеюсь, все хорошо, если вы сразу пишите про голову, проекция, или как там это называется.
показать ответы
26
DELETED
Оставьте девочку в покое. Разбивая гаджеты привить любовь к инструменту точно не выйдет. Это её жизнь.
раскрыть ветку (1)
Вы свою оставили?..
показать ответы
27

извините, но сейчас вы на полном серьезе рассказываете историю, как вам заставить свою дочь заниматься музыкой по 3 часа в день? разбиваете ей гаджеты и считаете что вы правы? может реально стоит не гаджеты бить, а научить своего ребенка убирать комнату, готовить ужин и считать коммунальные платежи? ведь сейчас все это делаете вы? как только научите меняйтесь местами - она следит за домом, а вы каждый день хотя бы неделю играете в течении 3-х часов на виолончели?

раскрыть ветку (1)
А я пробовала играть кстати, ей не понравилось, что после 1 часа занятия я уже играла 2 этюда.)
заниматься домом - ей не интересно. Я не буду, - говорит.
показать ответы
17

Я в шоке с поста. Это на полном серьезе щас написано?

Ппц, у ребенка столькими вещами свободное время забито, и музыка, и языки, и рисование, и пр., а жить-то когда??? У подростка должно быть хотя бы несколько часов в день на ничегонеделание, чтобы прислушаться к себе, чтобы понять, чего хочешь именно ТЫ. Неудивительно, что она со временем на все забила и даже 3 часа в день больше не хочет заниматься тем, что ей навязали. Тут хоть кто бы взвыл. Все эти разговоры типа "это моя жизнь" – неспроста, надо бы на это обратить внимание. Она действительно хочет жить СВОЕЙ жизнью. А не мамины мечты воплощать.

Разбивать гаджеты – вообще за гранью, нарушение всех возможных границ и полное неуважение. Этакое "я с тобой не считаюсь, ты тут никто и ничего своего у тебя тут нет". Я бы, наверное, из дома удрала после такого. С вами все ок??? Это типа нормально, вещь другого человека взять и расколотить???

Правильно вам писали к психологу сходить. Наверное, раз много человек уже такое написали, надо не огрызаться, а реально сходить? Вы как будто пришли не совет получить, а чтоб вам написали "вы такая молодец, продолжайте в том же духе". А вот нихрена.

раскрыть ветку (1)
Языки и рисование - это ее хобби, ее выбор, я к этому не имею отношения и не влияю на ее выбор, а вы как очередное стадное животное хотите видеть только то, что вам доступно. Подите на хер. Вот ваш вектор движения. Не тратьте на меня свое время.
показать ответы
14
DELETED
Если вас так зацепила фраза "у вас что-то с головой", означающая "я не специалист, но у вас похоже проблемы с психикой", то вам в интернет ходить не надо.
Теперь сочувствую девочке еще больше.
раскрыть ветку (1)
До свидания. Вы в чс
23

Вам бы к психологу. Но не с проблемами ребенка, а своими

раскрыть ветку (1)
Полечите меея заочно. Даю добро
показать ответы
14

сейчас лето . мне было бы не очень если бы мои каникулы убивались занятиями. отдыхать тоже нужно.

раскрыть ветку (1)
Отдыхать нужно, но 3 ч в сутки - это ниочем, а польза колоссальная.
показать ответы
42
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Почему она не бросает тогда?
показать ответы

Темы

Политика

Теги