1444

Этот фокус всегда срабатывает

Собачьи будни

33.8K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Я так кошку колола. Колоть можно было подкожно. Первые дни после больнички она была слабая, муж придерживал за грудку, я оттягивала холку и колола быренько. А потом начались мероприятия по сопротивлению уколам. В том числе кошка научилась напрягаться так, что холку оттянуть невозможно. Да и муж своей помощью только хуже делал, нервничал так, что кошка еще сильнее напрягалась и рычала (не кусается и не царапается, но шипелки и рычалки холостые у нас в ходу, муж их боится). Как-то тогда прокололи на моем энтузиазме.

А тут недавно снова нужно было подкалывать, профилактически, буквально один укол. Опять эта маета началась. Одна убегает и сжимается, рычит, другой боится. Я это на хую повертела, мужа отправила спать, к кошке спокойно подошла, одной рукой приобняла легонько, оттянула жирную подмышку, там гигантский шмат кожи с жиром, и за 2 секунды другой рукой уколола. Она вообще не заметила, думала, просто обнимаемся. Еще и не заметила, что у неё в тот же день стул нормализовался.

раскрыть ветку (51)
68

Я хомяку уколы делал, там вообще непонятно куда попал и вообще попал ли в хомяка

раскрыть ветку (17)
136

C мышами проще, там по-любому внутримышечно

раскрыть ветку (5)
37

Главное не насквозь

5

Не, там тоже в холку, под кожу. У них весьма просторная холка, главное, правильно взять мышь

2

Не знал что хомяк это мышь

раскрыть ветку (1)
4
Можно, но зачем?
Иллюстрация к комментарию
0

а вот эт хорошо)

3

О, а расскажите, это, наверное, инсулиновой иглой? Или самой маленькой, для мезо?

раскрыть ветку (9)
6

Мы нашим мышам инсулиновой кололи) холка мыши зажимается между пальцами, мышь деморализована и спокойно висит) главное хватать уверено, для деморализации)

раскрыть ветку (1)
7

Они чуют неуверенность! Это первое дело - взять.

2

Обычной из аптеки. Кто бы там разбирался в иглах.

раскрыть ветку (6)
3

Шприц 2мл? Если да, там приличная игла, такой можно хомяка насквозь)) У меня в арсенале всегда есть инсулиновые и вот для мезо прикупила, мужу плечо обкалывала после вывиха, она малюсенькая, но было достаточно. Кошку такой колоть не буду, даже кожу не проколет.

раскрыть ветку (5)
3

У хомяка была болезнь от которой глаза выпадают. Один глаз ему сохранили. Хомяк был очень мелкий, доходяга, но потом стал прям производителем. Ебарь-террорист. Может уколы так подействовали?

раскрыть ветку (4)
13

Ля, я хочу блокбастер по этому сюжету, СНИМИТЕ КТО-НИБУДЬ СРОЧНО

Хомяку респект, глазки жалко(

раскрыть ветку (1)
1

Это почти как "Области тьмы" только про хомяка и триллер

0

офигеть.. у хомяка могут выпасть глаза..

раскрыть ветку (1)
0

Для них это обычная болезнь. Но, говорят, что они не очень переживают по этому поводу, им и без глаз неплохо живется

2

В хомяка попасть легко, главное не нашампурить его

22

Кот сломал нижнюю челюсть по молодости, гонял мыша по ламинату и вписался в угол. Назначили ему внутримышечно колоть кальций, для более быстрого заживления. Первые пару раз пытался его держать, заматывать в полотенце - он бился как викинг, измудохал меня всего. Потом просто ждал пока он заснёт и колол его во сне, пока кот проснётся, пока поймёт, что происходит я уже иглу вынимал

раскрыть ветку (7)
12

У нас кошка просто включает режим "жидкий гелий" и на сверхтекучести выбирается из любого зажима

7

Ахаха, я по такому принципу когти стригу у старшей)) надеюсь, не пригодится, но если что - попробую подкрасться во сне, скрытность - 100

раскрыть ветку (5)
10
Мы первое время вдвоём с женой стригли. Я держу она стрижёт. Пока она однажды мне пьяненькому не попалась, под причитание жены что кошке надо постричь когти. В одну каску постриг, и вот уже два года сам стригу. Но у нас с ней честный договор. Она лежит и не возмущается, а я после стрижки когтей даю ей вкусный супчик, котюнячье лакомство из тюбика.
раскрыть ветку (2)
7

Кстати, про вдвоем - мы так одного кота купаем иногда. Не буду рассказывать подробности, но иногда нужно попу сполоснуть, или там по краске моей пробежался - срочно мыть. Я держу верх, муж делает рукой полочку под ноги задние, чтобы кот не паниковал. А я второй рукой мою что нужно)) потому что у него от воды ригор мортис, сам не царапается, но может этой прямой эрегированной ногой махнуть, толкнуться, очень больно. А у меня в процессе нрудь в зоне поражения, а в ней фиброаденома, её нельзя кошачьими ногами толкать))

Начал в последнее время «побеждать» воду, то приходит ко мне, когда я душ принимаю, то в сливное отверстие орет ахаха, подходит и эхо ловит)) причем такое поведение со среднего кота копирует, тот вообще воды не боится и больше всего любит со мной тусоваться, пока моюсь.

2

Это очаровательно

0

Не, это не поможет, лучше честно сказать котэ, что нам надо подстричь когти, посокрушаться, что они уже отросли и уже мешают вам обоим обниматься, лучше конечно регулярно стричь, чтобы привык, потрогать лапки без ножниц, и честно смотреть в глаза, успокаивая его и себя, что уже всё, лучше после еды. Главное не нервничать и не делать это, как будто вас это заставили, просто спокойно проводите экзекуцию))

раскрыть ветку (1)
0

Нервы они моментально считывают, заразы. Я стригу чаще всех среднему - он больше всех обнимается, любит залезть на меня, это больно. Лежит на руках хорошо, лапки сам вытягивает, но когда не выходит, решает сначала спокойное объяснение и просьба, а если не работает, то уже жестким голосом - «а ну тихо, сейчас когти подстригу и отпущу, прекрати истерику». Сразу замирает и сам лапы вытягивает. Младшему только во сне, старшей стригли один раз в жизни - в клинике. Не рискну, да и она ими не пользуется, ничего не дерет и не цепляет.

2

Я это на хую повертела мужа)))

раскрыть ветку (1)
0

Человек боится, чего его мучать

2

ха, как я рад, что у меня кот с характером овоща - что с ним не твори - терпит.

раскрыть ветку (6)
4

Повезло)) у нас кошка может потерпеть, если как я написала - в подмышку. Среднего кота точно не уколешь, будет орать, что убивают, он паникер. Младшего, наверное, могла бы, у него большой лаг))) пока сообразит, что укололи, ты уже себе чай завариваешь)) но он самый здоровый у нас, ттт чтобы никогда не понадобилось.

раскрыть ветку (5)
0

У нас здоровому коту как-то понадобилось...даже повязку с лапы снять после ветеринарки - большое приключение, всё обрызгал, пальцы понадкусывал, одежду порвал

раскрыть ветку (4)
0

Ох, это ж потом отек и боль-боль…

раскрыть ветку (3)
1

Больше боль душевная, ибо непонятно как его лечить в случае, если понадобятся ежедневные уколы. Он дался только 1 раз когда ему было плохо, на второй укол уже пришлось везти в клинику где его врачи и санитарки вшестером смяли

раскрыть ветку (2)
1

Санитарки вшестером смяли

А я думала, что мы втроем, два санитара крупных и я, когда кошку держали в клинике, чтобы взять кровь и поставить катетер - это много о_О

раскрыть ветку (1)
0

Это просто клубок мускулов, никакими способами его не закрепить, только прижать и напугать чтоб быстрое что-то сделать. Капельницу второй раз не поставить

0

А что за лекарство нормализует стул у кошки? Ответьте, если не трудно.

раскрыть ветку (14)
6

Готова к хуям в панамку, но я подкалываю Hepar compositum, у меня в холодосе лежат ампулы, Heel. Если легкое расстройство - немного добавляю в воду, всем котам, если совсем нехороший стул у кошки - колю 1мл. Ничего не рекламирую, ничего не дай Бог не рекомендую, у всех коты и подходы разные. Нам подходит, это частный случай.

После выписки три года назад, после билирубиновой желтухи и панкреатита колола три препарата, включая гепар, с тех пор подкалывала всего один раз, в прошлом году, два дня был понос, сразу прекратился, кошка бодрая веселая по сей день тьфу-тьфу-тьфу.

раскрыть ветку (11)
3

Спасибо большое. У меня, у одной из кошек, жидкий стул и недержание уже около двух лет. Наша ветеринарка не может пока причину найти. Тоже на печень грешат, но это не точно. Я задолбался туда деньги таскать без эффекта. А ситуация уже изрядно достала.

раскрыть ветку (10)
2

А узи делали, там ничего по печени не сказали? С недержанием не сталкивалась.

раскрыть ветку (9)
1

Делали. Вроде всё в пределах нормы. Да ещё и приходится пешком таскать больше пяти километров. В такси нереально отвезти...

раскрыть ветку (8)
6

Вы столкнулись с бусиной-усикусиной.

+50% к удаче

Временный баф на котовью печень

+25% к крепости кала

+75% резистентности к холоду

+2% кэшбека на шнурки

-5% на суставы

-40% на прыжки

-2 к гибкости

2

Бедолага. И вы, представляю, как это. Вообще никакого диагноза не ставят? Ну я не могу рекомендовать попробовать подколоть 0,5 мл, потому что не готова нести такую ответственность. А сколько кошке?

раскрыть ветку (5)
1

5 лет. Я попробую маленькую дозу уколоть. Посмотрим. Спасибо.

раскрыть ветку (4)
2

Попробуйте 0,5, подкожно, можно в холку, я, как писала, вообще в подмышку, в жир уколола, тоже работает. Колола инсулиновой иглой, на жирную кошку хватило. Главное ампулы хранить в холодильнике, но перед применением дать достичь комнатной температуры. Неизрасходованную часть ампулы храню в шприце подписанном, в фольге, опять же в холодильнике (не спрашивайте). Надеюсь, будет положительная динамика, иначе так нельзя.

Вы расскажите, это как вообще? Кошь не доносит до горшка, это каждый день мыть? Или это периодами?

раскрыть ветку (3)
5

Постоянно. Она пытается дойти до лотка, но... Во сне тоже. Мы уже измучились, но о выкинуть или усыпить даже речи нет. Уколы им делать умею. И подкожно и внутримышечно. Хранить тоже знаю как. Спасибо.

раскрыть ветку (2)
2

Удачи вам, напишите если что 🙏🏻 вас обнимаю, кошь тоже, при их чистоплотности это тяжелая ситуация

раскрыть ветку (1)
1

Я своего в детской коляске возила (в переноске). Можно на самокате ещё ) Тоже далеко нести 7 кг 🙈

1

На людей не действует

раскрыть ветку (1)
1

Для людей есть "Сбор крушины". От кашля тоже лечит))).

0

Мое почтение, сильная женщина)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы