1005

Это же просто доски

Раз задумал я в квартире снести старый деревянный пол, и устроить новый из шпунтованной лиственницы. Это которая с шипами/пазами набирается, типа толстой вагонки

Это же просто доски

Ну вот эта вся красота, когда покрытая маслом, матом и все такое.

Никогда такого не делал, но дорогу ведь осилит идущий. С этимы мыслями, я снес старый пол, и купил 80 кв.м. досок. В основном 4-х метровые, и часть 5-метровых. Этот штабель я затаскивал через окно, благо, второй этаж, и укладывал на выравнивание влажности в комнате.

Долго ли коротко ли, пришла пора стелить это все на лаги. И тут пришло осознание, что у меня обычная квартира, а вовсе не булгаковская "нехорошая", расширенная в 5-е измерение. А эти сраные доски, поданные как попало в окно, и сложенные как попало в штабель - ОДНОСТОРОННИЕ. То есть, все укладываются шипом в одну сторону, пазом в другую, лицом вверх, и никак иначе. И мне, в квартире, четырех и пятиметровые доски следует перед укладкой развернуть все в одну сторону.

Выносить зимой доски в окно, а потом заносить обратно очень тяжко, и их придется еще хз сколько сушить. В итоге, я день измерял хоромы лазерами и рулетками, маневрировал с доской по комнатам, аки фура во дворе, и нашел-таки местечко, где со скрежетом, в 5 промежуточных маневров, можно было осуществить разворот. Потом дня три разбирал штабель, носил разворачивал совсем нелегкие досточки, и нервно ржал, когда звонили "- Что делаешь на выходных? - Доски разворачиваю."

Так справился с 4-ками. А немногочисленные 5-ки пришлось-таки через окно.

Лига Тупых

5.7K постов22.5K подписчик

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

7
Автор поста оценил этот комментарий
Так человек хотел чистовым полом видеть натуральную доску с каким-то яхтным лаком.
раскрыть ветку (1)
115

Лак мимо. Масловоск. Вот так на финише:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
82

Свадьба в малогабаритной квартире. Застолье в разгаре, весело. Вдруг двое с гробом молча заходят в комнату, обходят стол, выходят. Все офигели, тишина, испуг... Невеста в обмороке, у жениха нервный тик... Забегает третий:

- Извините пожалуйста, подъезд у вас узкий, развернуться негде было...

Кстати, ТС, а в подъезде доски развернуть не вариант?

раскрыть ветку (1)
19

Вот у меня именно такой подьезд. Пробовал - не вышло.

показать ответы
1

О.О СКИНЬ МАРКУ МАСЛА

раскрыть ветку (1)
17

Biofa. Один слой цветного масла "бразильский орех", 3 слоя масловоска. Шлифовал до 100, поэтому глянца особо нет, шелковистое на ощупь

6

Цены нонешние видел?

раскрыть ветку (1)
39

Не, боюсь. Благо закупался еще до общего охуения. Сейчас бы кредит на морковь погасить. Не до полов-)

показать ответы
16
Тоже лиственница, я наоборот лаком покрыл на водной основе
раскрыть ветку (1)
11

Респект. Достойно! Лак водный пробовал, но у меня 2 мелких разбойника, краска, пластилин, железные машинки и вот это все. А в местах повреждения лаковой пленки это все начинает жестоко облазить. И подмазать не выйдет. Лак только полностью перекрывать.

Хммм... А почему не сделал нормальную стяжку и паркетную доску?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, во первых, это было бы в 4-5 раз дороже. Дом 1958 г. перепад по плите 17 см хз сколько тонн стяжки + дополнительная фанера, клей, подложка. Во вторых, эти коротышки вразбег мне не очень нравятся как выглядят.

показать ответы
0

Да нет с ним особого геморроя в обслуживании. Только при монтаже.

Покупаешь сушёные в автоклаве, стабильные, выдерживаешь в кварт ре и приклеиваешь намертво на половой настил на лагах.

А вести от перепадов и подтполений и ламинат может. Да и его клеят, если надо теневой плинтус, да чтоб не вело.

раскрыть ветку (1)
3

Ты говоришь про массивную паркетную доску. Это из другой оперы. Хотя там тоже "намертво" не бывает. Деревяшки от влажности до 12% играют по ширине.

показать ответы
9

Буржуй хренов.

раскрыть ветку (1)
7

Чо это вдруг? У меня перепад по плите 17 см, так что на круг листвяк B-шка по лагам дешевле ламината. Геморроя только гораздо больше с натуральным деревом, но и результат больше радует

показать ответы
4
У меня через 10 лет вот так половая доска из сосны выглядит. Но там земля под лагами.
раскрыть ветку (1)
2

Класс! На сосне лак добавляет прочности, т.к. дерево мяфкое. Щели акриловым герметиком мазать бесполезно - все равно или провалится или выдавит. Где больше 1,5 мм можно замазать волокнистой шпаклей Semin Fibrelastic, только подкрасить ее в тон перед замазкой, а то она белая.

досточки... Досточки, блядь! Где так говорят-то вообще? Проверочное слово досТка?

раскрыть ветку (1)
2

Ну да. А у "дощечка" - доЩка. Такой грамотей должен уметь в гуголь, грамота.ру и прочие места, где сказано как правильно уменьшать и ласкать доски.

показать ответы
1
Ха))) я так дом изнутри обшивал имитацией бруса! До затяжек стропил снизу все было хорошо. А наверх уже не затащишь, затяжки стропил мешают. Пришлось выставлять стеклопакет.
раскрыть ветку (1)
1

Геометрия, бессердечная ты сука-))

0

Вот как раз ремонтом занимаюсь, вчера осенило, а почему бы натуральную доску не постелить! Подскажите какие подводные камни, можно ли просто на подложку кинуть или все таки на фанеру? Хочу особо не заморачиваться и покрыть палубным лаком в 2 слоя, норм?

раскрыть ветку (1)
0

Подводные камни такие: Это 1) дорого и 2) долго. Лаком можно, но жить в помещении можно будет только когда перестанет активно вонять. Закладывайте пару недель на качественное покрытие таким лаком. При нагревании солцем все равно будет "фонить".

показать ответы
0
Постелили лиственницу, как себя она ведёт?, Некоторые строители говорят гнет ее неподетски
раскрыть ветку (1)
0

Отлично ведет. Будет плохо вести - всегда можно зашкурить-подмазать. Ремонтопригодное покрытие, что называется, на весь срок эксплуатации.

Может быть коробление небольшое, если купить и сразу положить не до конца просушенные. Надо хотя бы месяцев 3-6 чтобы полежала там, где будет укладка.

Но, в принципе ничего критичного - можно подождать и потом шлифануть без проблем. Самый аллес - это если один конец доски 83 мм, а другой, например 75. Визуально на 4-5 метрах это не видно, щип/паз все ок, а при укладке вразбежку появляется щель и хер притянешь-)

Я теперь при покупке измеряю ширину досок с обоих концов, не взирая на закатывание глаз и ремарки персонала. Шли бы они лесом

Правильно, там написано, что такого слова нет. Но в вашей деревне этого не знают

раскрыть ветку (1)
0

Если в гугли и словари не можете - вот было на пикабу про это Есть проверочное слово

Словарь: https://ru.wiktionary.org/wiki/досточка

Просвещайтесь

это зимой было?

раскрыть ветку (1)
0

ага