Пластиковая рамка которая обрамляет экран, приклеена скорее всего на скотч внизу, а вверху и сбоку защелки. Когда будете менять, сначала отщелкните сверху рамку поддев ее например небольшим ножом. Постепенно оттянете ее как бы. А снизу двухсторонний скотч, там поаккуратней чтоб не сломать рамку. Ноут выключить разумеется надо. Посмотрите видео в инете, будет более понятно.
Ну в смысле? У тебя разбит экран, но сам ноут же целый. Подключаешь его к телеку и видишь рабочий стол. Возможно потребуется расшарить экран на телек комбинацией Win+P. Втыкаешь в ноут внешний накопитель и копируешь важные данные на него. У знакомого ноут года два с разбитым экраном так живёт. Он просто докупил к нему большой монитор. Говорит по деньгам было дешевле, чем ему зарядили замену дисплея в сервисе :)
Я мастер по ремонту пк. У вас разбита матрица (экран). Стоит она примерно 3.5-6 тыс, плюс работа 1 тыс. Территориально нахожусь иркутская обл.
Купите матрицу по модели ноута, на алике или типа того. Найдите мастера, кто установит ( сравните ценник с матрицей и без, без намного дешевле). Или поменяйте сами, это не сложно, только с шлейфами мега аккуратно бутьте. Видео в ютубе.
Я мастер по ремонту пк. У вас разбита матрица (экран). Стоит она примерно 3.5-6 тыс, плюс работа 1 тыс. Территориально нахожусь иркутская обл.
Я сужу по этому сообщению:
Я не разбираюсь в тонкостях, к сожалению
Если вы не в состоянии вытащить свой жесткий диск с информацией, то я сомневаюсь, что сможете сделать что-то более серъезное.