А позвольте вопрос про практическое применение, можно такую красоту в стеклопакет интегрировать?
Смальта слишком толстая и тяжелая, поэтому не применяется для окон. Существует витражный стеклопакет, витраж закатывается в стеклопакет (между двух стëкол) при изготовлении. Более простые варианты это горячая роспись по стеклу, холодная роспись (витражные краски), пленка и гравировка. В принципе некоторые оконные фирмы занимаются окнами с витражами.
При работе с изделием с изгибом есть несколько вариантов избавления от острых краев. Оплавлять стекло или смальту в печи до нужного изгиба, зашлифовывать собираемые тессеры (на машинке или вручную алмазными напильниками), шлифовать готовое изделие (может повредиться). Можно использовать в местах искривления края смальты, которая продается в блинах.
Мастер, подскажите, собрали мозаику, а дальше что? Скрепить и затереть? И навека?
А пол такой можно сделать? Чтобы красиво и ходить можно было?
Это работа небольшая, затираться и держаться она будет на цементе с армирующей сеткой. Пол можно сделать и из смальты, и из кусочков плитки, и из мелкой плитки. Чаще рисунок собирают в мастерсой и устанавливают на месте, затирается и шлифуется при необходимости тоже на месте.
А края кусочков обработаны? А то я как-то замутила, всё хорошо, но пришлось выкинуть из-за острых краёв) у меня ещё изделие с изгибом было, и я этого не учла.
У тс лягуха клёвая, но фон подкачал.
А края кусочков обработаны? А то я как-то замутила, всё хорошо, но пришлось выкинуть из-за острых краёв) у меня ещё изделие с изгибом было, и я этого не учла.
У тс лягуха клёвая, но фон подкачал.
При работе с изделием с изгибом есть несколько вариантов избавления от острых краев. Оплавлять стекло или смальту в печи до нужного изгиба, зашлифовывать собираемые тессеры (на машинке или вручную алмазными напильниками), шлифовать готовое изделие (может повредиться). Можно использовать в местах искривления края смальты, которая продается в блинах.
С Днём Среды, мои чуваки
3.2K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
Болоталка сообществаhttps://t.me/itswednesdaymydudespkb
Посты только по средам, в остальные дни недели воздерживаемся
Нельзя постить не лягушек и жаб. Нельзя игнорировать среды. Нельзя не быть чуваком.