902

Это смальта, мои чуваки

Прямой набор

Это смальта, мои чуваки Картинки, Милота, Лягушки, It Is Wednesday My Dudes, Среда, Мозаика, Жаба, Смальта, Своими руками

С Днём Среды, мои чуваки

3.2K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Болоталка сообщества https://t.me/itswednesdaymydudespkb

Посты только по средам, в остальные дни недели воздерживаемся

Нельзя постить не лягушек и жаб. Нельзя игнорировать среды. Нельзя не быть чуваком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А позвольте вопрос про практическое применение, можно такую красоту в стеклопакет интегрировать?

раскрыть ветку (1)
2

Смальта слишком толстая и тяжелая, поэтому не применяется для окон. Существует витражный стеклопакет, витраж закатывается в стеклопакет (между двух стëкол) при изготовлении. Более простые варианты это горячая роспись по стеклу, холодная роспись (витражные краски), пленка и гравировка. В принципе некоторые оконные фирмы занимаются окнами с витражами.

0

При работе с изделием с изгибом есть несколько вариантов избавления от острых краев. Оплавлять стекло или смальту в печи до нужного изгиба, зашлифовывать собираемые тессеры (на машинке или вручную алмазными напильниками), шлифовать готовое изделие (может повредиться). Можно использовать в местах искривления края смальты, которая продается в блинах.

раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать собрать из стеклянной гальки

0

Мастер, подскажите, собрали мозаику, а дальше что? Скрепить и затереть? И навека?

А пол такой можно сделать? Чтобы красиво и ходить можно было?

раскрыть ветку (1)
0

Это работа небольшая, затираться и держаться она будет на цементе с армирующей сеткой. Пол можно сделать и из смальты, и из кусочков плитки, и из мелкой плитки. Чаще рисунок собирают в мастерсой и устанавливают на месте, затирается и шлифуется при необходимости тоже на месте.

1

А края кусочков обработаны? А то я как-то замутила, всё хорошо, но пришлось выкинуть из-за острых краёв) у меня ещё изделие с изгибом было, и я этого не учла.

У тс лягуха клёвая, но фон подкачал.

раскрыть ветку (1)
0

По скольку изделие еще не собрано полностью, краевую обработку оно еще не проходило.

1

А края кусочков обработаны? А то я как-то замутила, всё хорошо, но пришлось выкинуть из-за острых краёв) у меня ещё изделие с изгибом было, и я этого не учла.

У тс лягуха клёвая, но фон подкачал.

раскрыть ветку (1)
0

При работе с изделием с изгибом есть несколько вариантов избавления от острых краев. Оплавлять стекло или смальту в печи до нужного изгиба, зашлифовывать собираемые тессеры (на машинке или вручную алмазными напильниками), шлифовать готовое изделие (может повредиться). Можно использовать в местах искривления края смальты, которая продается в блинах.

показать ответы