Я не очень люблю кладбища, но когда была в Праге совершенно случайно натолкнулась на еврейское кладбище, где похоронен Кафка (серьезно случайно, мы жили в самом центре, до всего-всего, включая бары, рукой подать, поэтому как-то мне банально захотелось прокатиться на метро, выбрала самое милое название, Флора вроде, а это оказался райончик кладбищ). Во-первых, меня впечатлил сам вид иудейского кладбища, камни, очень своеобразно. А во-вторых, на могиле самого писателя лежал пончик, клубничный. И это было так безумно мило)
Ну и, конечно, на меня большое впечатление оказали просто списки семей пофамильно, погибших во время Второй Мировой.
Там же, неподалеку от иудейского кладбища, христианское (у меня проблемы с запоминанием в каких районах восточной Европы католицизм, а где протестанты), а так же православное, с памятниками русским солдатам. Действительно интересно пройтись было. Особенно по католическому, много скульптур, можно предположить, какая история была у того или иного человека. Меня впечатлила могила девушки с памятником, по всей видимости изображающим её же (молодая девушка в одежде начала 20-го века), а прожила она всего 17 или 18 лет. Почему-то это берет за душу
Ну и, конечно, на меня большое впечатление оказали просто списки семей пофамильно, погибших во время Второй Мировой.
Там же, неподалеку от иудейского кладбища, христианское (у меня проблемы с запоминанием в каких районах восточной Европы католицизм, а где протестанты), а так же православное, с памятниками русским солдатам. Действительно интересно пройтись было. Особенно по католическому, много скульптур, можно предположить, какая история была у того или иного человека. Меня впечатлила могила девушки с памятником, по всей видимости изображающим её же (молодая девушка в одежде начала 20-го века), а прожила она всего 17 или 18 лет. Почему-то это берет за душу
раскрыть ветку (3)
Во Львове есть Лычаковское кладбище, тем кто посещает город настоятельно рекомендую сходить туда, очень впечатляет. Некоторые кладбища интереснее музеев)
А в Риме ещё есть катакомбы. но там вообще жутко ходить: маленькая пещера, рисунки на стенах (по словам, ужасающие), и протяжённость огромная, т.е. просто так не выберешься.
раскрыть ветку (1)
Я люблю жуткие места) Я по кладбищам гуляла под проливным дождем в полном одиночестве (еще и с жуткого похмелья, но это ж Чехия, там иначе невозможно), это было очень круто по ощущения.
Надо будет обязательно посетить)
Надо будет обязательно посетить)