7298

Это норма

Это норма
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Технический уровень давно позволяет перейти на 4 дня или на 4-6 часов при пятидневке. Но это вопрос воли наемных рабочих в борьбе за трудовые права - просто так не введут 4-дневку или 4-6 часовой рабочий день, это удел каких-то отдельных продвинутых бизнесменов, которым нужен результат и конкурентное преимущество в подборе персонала, а не дрочиловка на рабочем месте. Так что нужно объединение, общественная дискуссия, забастовки и митинги.

раскрыть ветку (53)
38

не забудьте согласовать последнее с теми, против кого собираетесь это делать)

4

Зависит от того, что на работе делать. Технически можно и час в неделю работать если твоя задача прийти раньше всех и снять офис с охраны

4

"Технический уровень давно позволяет"

Интересно спросить на какой работе он позволяет? Где есть рабочая техника, позволяющая заменить человеческий труд да и только.

Взять почти любого человека в городе. Какая у него работа? Официант, врач, няня в саду, водитель, учитель, и т.д. Давно ли можно их труд заменить "техническим прогрессом"?

Даже те, у кого это возможно, страдают от количества бюррократии(отчеты, согласования и т.д.) или от растущего спроса на эти услуги (общепит, мед персонал и т.д.). И получается как в фильме вилли вонка. Папу выгнали с работы на фабрике и заменили его машиной, но взяли обратно эту самую машину чинить.

У нас еще многое предстоит сделать, прежде чем можно будет перейти на 4х дневную рабочую неделю.

И да, как отметили многие, люди начнут наглеть: "до коле мы так будем ишачить по средам?!"

раскрыть ветку (3)
3
Можно в две смены работать по 3.5 дня XD
6

Еще раз - технический уровень вырос в любой сфере практически. Сейчас не надо, как 100 лет назад готовить кофе вручную, мыть посуду, что-то высчитывать в уме при обслуживании клиента и даже принимать заказ по телефону, что-то записывая. Это все автоматизировано. И сделано для максимилизации прибыли, чтобы человек мог в определенный период времени принять не 6, а 12 заказов, например. Можно людей ставить в две смены по 6 часов, но это невыгодно владельцам средств производства. Проще за одну зарплату 8, 10, 12 часов долбать одного сотрудника, жизнь которого проходит ради заработка "бизнесом". И, объединившись, принимать такие законы, держать зарплаты картельным сговором и т.д.

Все эти годы наглел только корпоративный мир со сказками про семью, печеньками вместо зарплаты и прочей промывкой мозгов. Единственный ресурс ценный - это жизнь и время. И они уходят безвозвратно. И вопрос тут уже не в праздности или лени, а здравом смысле и справедливости.

Что касается папы и машины - в том-то и дело, что сама по себе эта система не хочет полностью автоматизировать, т.к. это дорого, а при увольнении людей могут быть волнения, падение уровня жизни и зарплат приведет к падению потребления, в этом ловушка капитализма, если всех заменить машинами, то кто будет создавать прибавочную стоимость и потом потреблять товары? Поэтому и про безусловный базовый доход на западе думают. А так, это тупик.

Так а что многое предстоит сделать? Например?

2

Почему-то в Европе не жалуются,и это доказано научно,что 4 древка помогает от перегорания на работе.Но кому я это пишу?

3

Технический уровень позволяет. Нормы потребления не позволяют. Если мы будем потреблять как в условных 80ых, то можно и три дня в неделю работать.

Вы прямо сейчас можете работать на полставки и будете жить как условный советский человек.

раскрыть ветку (11)

Нормы потребления олигархами не позволяют. На западе давно были тесты и по безусловному базовому доходу и по уменьшению рабочих часов. Есть конторы, которые работают 4-6 часов интенсивно, без перекуров и затяжек времени. Но все упирается имено в деньги бизнеса или государства (а это тоже крупный бизнес и его интересы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

Раз тут при снижении рабочего дня потребовалось к 68 сотрудникам еще 17 то очевидно, что технический уровень им не позволяет сократить рабочий день.

0

Чтобы получить доход крестьянина начала 20 века, вам нужно заработать около 10000 рублей. Это два дня работы уборщицей. Дело в том, что вы не хотите жить как тот крестьянин, причем здесь олигархи

раскрыть ветку (8)

При том, что рабочий на условном заводе, делая 10 деталей, получает зарплату за 2, а остальное уходит владельцу завода. При модернизации производства рабочий может и 14 деталей делать, только модернизация владельцу не нужна. Ему дешевле принудить рабочего либо больше пахать за доп деньги либо рассказывать то, что Вы мне пытаетесь доказать. По большому счету можно и за 6 часов делать меньше продукта, страдает только кошелек собственника - яхту ему придется поменьше купить.

раскрыть ветку (7)
6

Я вам как владелец «завода» отвечу.

Рабочий действительно получает 2 детали из 10. Только и я не 8 получаю.

1 деталь это налоги с рабочего.

2 детали это налоги с моего бизнеса.

1 деталь это административный персонал. Увы, но рабочему нужна уборщица, охранник и бухгалтер и кадровик и отдел продаж с маркетингом.

И наконец, на все это взят кредит и 2 детали получает банк.

Одна деталь уходит на амортизацию производства.

И моя прибыль выходит тоже одна деталь. А иногда и пол детали.

В целом, я бы с удовольствием продал весь этот бизнес за 10 деталей и жил на процент.

Если вы знаете хороший бизнес, который принесет 8 деталей прибыли без инвестиций и кредита, то скажите, я открою.

раскрыть ветку (5)
3

И моя прибыль выходит тоже одна деталь. А иногда и пол детали.

Ты забыл сказать, что это с каждого рабочего.

Иль хочешь сказать что твоя прибыль вдвое меньше зарплаты работяги?

раскрыть ветку (4)
5

С каждого конечно.

Я и не говорю, что зарабатываю как они.

Вопрос не в этом, а в том, что платить работнику не 2 детали, а 3 невозможно.

Банк и государство двигаться не собираются, а я в ноль работать ради всеобщего коммунизма тоже не хочу.

Поэтому 2 детали.

Когда-то был бизнес где бизнесмен получал 3 детали, а рабочий 1. Потом был паритет. Сейчас прибыль уже меньше фот. Все)) дальше двигаться некуда))

раскрыть ветку (3)

один чел получает как весь коллектив. да ещё и плачется: "как мало".

Вы слишком много кушать (зажрались)(С))))

раскрыть ветку (2)
2

Я не жалуюсь, это вы сами придумали и сами обиделись.

Я объясню почему вы получаете 2 детали из 10 и что никто вам ни даст ни три, ни четыре.

И кто конечный владелец вашей «добавленной стоимости»

0

Этот один чел несёт ответственности и рисков больше, чем целый коллектив. 🤦‍♂️ логично, что высокий риск и большая ответственность должны больше вознаграждаться.

0

Китай душит отечественное производство. Пол страны сидят в москве и питере в офисах и производят ничего, им можно вообще на работу не ходить.

Хозяева заводов рыдают с такой экономической модели😁

2
Так глядишь дойдем до уровня "когда закончится эта херня со средой?"
1

Не буду показывать пальцем,но в некоторых местах уже такое присутствует,но Вове важно в войнушки играться.Туда же,кстати,и пенсии

Прежде всего нужно разумное потребление, куча народу будет выходить на пятый день за +20% к зарплате, чтобы ездить в Турцию не в четверку, а в пятерку, купить не форд фокус, а паркетник, есть не кету, а сёмгу. А под этих кто выходит на пятый день придется всё подстраивать.

раскрыть ветку (11)
58

то есть, по вашему, сейчас у нас те, кто пятидневку херачит, наслаждаются семгой, катаются на паркетние и гоняют в Турцию на олинклюзив?)))

раскрыть ветку (8)
3

Нет, это делают те, кто берет сверхурочную работу на выходные и ночью.

Человек выше пытается сказать, что люди будут работать пятидневку сверхурочно, чтобы получить буст к зарплате.

раскрыть ветку (3)
8

начнем с того, что у работодателя еще должен быть этот буст. вы много работодателей знаете, которые такие: да конечно. выходи в субботу. мы тебе заплатим? так то по ТК должны платить x2 за сверхурочные. обычно работодатель думает дважды перед тем, как вывести тебя в шестой день. а те кто не думает, так у них и шестидневка как бы "официально", без доплат.

получается, что все те, кто сейчас работает 6/1 - лутают +20% к зарплате по логике ТСа? вот они точно питаются семгой сидя в паркетнике своем, да?

раскрыть ветку (2)
2

Да, за два дня в новогодние праздники +50тыс.

1

Я да, много таких знаю.

Только с такими и работаю. С ночных работ и в выходные очень прилично выходит. На семгу хватает)

Понимаю, что не все хотят работать по ТК.

7

Ты не понял сути табеля учёта рабочего времени. Если будут сокращать количество рабочих дней в неделю, то подразумевается, что сокращение будет при сохранении текущей заработной платы для 40-часовой рабочей недели. То есть теперь ту же зарплату будут получать за 32-часовую рабочую неделю, а если кто-то захочет поработать в пятницу, то это уже сверхурочные.

в мечтах пропагандистов вероятно так
по факту берут кредит чтобы перекантоваться до зп и переживают за повышение цен на булочку на 35 рублей

раскрыть ветку (1)

Пропагандистов чего? Хорошего образования и высококвалифицированной работы?

ещё комментарий
ещё комментарии
0

Лови либерала!!!

раскрыть ветку (1)

Терпила

0

Соглашусь и на 10 часовую 4х древку. При наличии работы. Когда не нет- отсиживать 5дневку- жопа полная!

ещё комментарий
0

Если что мы не в 20 веке, на одних заводах свет клином не сошёлся. Пойди введи 4 часовц рабочий день в магазинах, ресторанах, вокзалах, поликлиниках, в банке, на почте, все взвоют от такого

раскрыть ветку (1)
1

Ну если у всех будет 6 часовой день, а сотрудники будут работать в две смены, то никто не взвоет. Весь сервис в России, который нахваливает пропаганда, построен на том, что молодняк или нацмены по 12 часов вджобывают. В "европах" магазины, банки и аптеки работают меньше и как-то живут люди, планируют задачи и покупки заранее.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы