7672

Это не профессионально!

Это не профессионально!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1323
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по стилю это очередная переписка в две руки
раскрыть ветку (73)
166
DELETED
Само хреновое - очень похоже на правду( Я работаю режиссёром монтажа, колористом и режиссёром анимации и даже люди из твоей среды, компании, бывает просят от тебя того, что от тебя не зависит, не запоминая что они говорили изначально, даже если ты записал все в режиссерском сценарии. С одной стороны это нормально, ведь люди то этим не занимаются, но есть порода людей, менеджеров, заказчиков, которые думают что знают все и всегда правы. С такими очень тяжело, им не интересны факты или документация, у них есть картинка в голове, которую они не способны выразить, а там хоть лопни. Благо с такими не часто приходится работать или не долго.
раскрыть ветку (30)
98
Диктофон в помощь.
На прежней работе была эпидемиолог, которая каждую неделю устраивала скандал, что все не то и не так, каждый раз разворачиваясь на 180’.
Гавкала, пока медсестры не стали писать ее вопли на телефон, притихла вроде.
Там дело было ещё в том, что малейший недостаток - лишение доплат, тетенька неслабо в карман коала за «бдительность».
раскрыть ветку (6)
106
DELETED

Коалы не одобряют.

Иллюстрация к комментарию
32
ЛогичноЕслиНеДумать

, что малейший недостаток - лишение доплат,
ей просто нужен был повод вас обобрать

как таким вообще рожу не ломают, не понимаю

раскрыть ветку (1)
0
Главнюк в жопу целовал
6
DELETED
Да никто ни на кого не вопит. Если бы было все так просто) Люди элементарно путаются, путают других, дают доп. задачи, которые могут особо не повлиять на финальный результат. В итоге и рождается тот самый производственный ад, который тянется, а в итоге результат, ну типа норм или даже хороший, вопрос стоило ради этого на стену лезть. Это проблема, пожалуй, большинства крупных компаний. Да даже лютые лиды которые еще и топовые специалисты, иногда могут такой перл выдать, что ты просто ХЗ что делать, очень помогает всех оповестить о поставленной задаче и подождать ничего не делая)
0

если она ПРОСТО ТУПАЯ - ЧЕМ ДИКТОФОН ТО ПОМОЖЕТ?

раскрыть ветку (1)
2
осторожно, душнила

да много чем, на пример, сперва она говорит " в первую очередь все должны поставить прививку от короны !", а потом переобувается и орет " нет, какая нах корона, у нас планы горят по гриппу, сперва грипп ставить надо, вы чем слушали ?!" Вот если есть диктофон, то просто включается запись и она идет в хуй 

30
Предпросмотр
YouTube7:38
раскрыть ветку (6)
16
Хоссспаде. Каждый раз пересматриваю и каждый раз хочется разворотить кабину всем, кроме Андерсона. Гениальное всё таки творение.
раскрыть ветку (3)
5

Ну там самый кайф же в концовке, которой тут нет.

Если не заморачиваться перлами заказчиков не знающих терминологии, возможно все!

Он же эксперт! :D

раскрыть ветку (2)
4
Дьявол, как обычно в мелочах. На работе очень часто сталкиваюсь с подобным. Путают сущность и её свойства. И тз составляют так, что плакать хочется. Естественно, после 100500 уточнений понятно, что имелось ввиду.. Но блин. Это потеря кучи времени и ещё большего количества нервов. Слава богам - нашел элегантное местечковое решение.
раскрыть ветку (1)

Так и есть. Но если б они шарили, сами бы и сделали, а так нам заплатят )) я лично так к этому отношусь )

Ну и грамотно заданные вопросы - половина решения проблемы, а эксперт вместо того чтоб выяснить детальнее что у них там за хотелки в голове, начал учить геометрии зачем-то.

раскрыть ветку (1)
1
Эксперт крут!
20

Я заебался с такими людьми и купил себе телефон с китайской прошивкой.  В итоге он пишет абсолютно все мои разговоры и я в таких ситуациях как у ТС, просто отправляю аудиофайл в ватсап с записью. И людям приходится вспоминать о чем они реально говорили, а не ту картинку которую они себе придумали. Когда подсознательно пытались скинуть на меня свои косяки: я их не правильно понял, не дослушал или перепутал.

раскрыть ветку (5)

В суд еще не подали что пишете их без предупреждения? Такие могут

раскрыть ветку (1)
7
Запись своих телефонных разговоров, в России не нарушает закон. Пока ты не используешь эту запись в коммерческих или каких-то публичных целях, без разрешения собеседника. Но даже в этих случаях штраф копеечный. Но если пишешь для себя, то нет никаких проблем.
Да и честно говоря, в большинстве своём люди нормальные, просто все мы склонны оправдывать себя или просто банально забывать какие-то моменты, а потом просто подставлять факты. Нет конечно есть конченные мудилы, но таких все таки не большинство.
Кстати, запись разговоров полезна еще и для себя, поскольку я тоже иногда могу забыть о чем я договаривался с человеком. А так если надо, то всегда можно освежить в памяти.
Да и как я начал при посещении юристов или врачей записывать что они мне говорят(ну тут я спрашиваю разрешения и ещё никто не отказался) стало гораздо удобней.
DELETED

К чему уточнение про телефон с китайской прошивкой, их может записывать любой телефон)

раскрыть ветку (2)
4
На новых версиях андроида не на всех телефонах работает запись звонков, а если работает то обычно через костыли с помощью громкой связи. Можно ещё ставить приложения для записи конечно. Но я просто купил телефон на 11 дроиде с китайской прошивкой и он пишет автоматом сам.
2
Мой не может. Надо прошивать.
17
Папу на работе начальница попросила лампочку поменять (сам он электронщик), через полчаса пришла с фразой "я тебя по-человечески попросила сделать, иди убери тень". Папа ее спросил, поняла ли она сама, что просит. Обиделась.
раскрыть ветку (5)
13
DELETED

Ну а с тенью то что? Так и лежит не убранная?

раскрыть ветку (2)
3

Поди еще и новых накидали

2
Прям бой с тенью какой-то.
0

Вроде всё просто и понятно — звучит как замена обычного светильника на бестеневой.

раскрыть ветку (1)
0
Это лапочка , которая возле потолка. Самая обычная. И она, внезапно, всегда отбрасывала тень, которая ей ранее не мешала :)
8
DELETED
Вырезаешь небо, ставишь солнечную погоду, ебашишь всякие артефакты, блики, задираешь яркость и контраст, делаешь уг короче и просишь х5 оплату. На вопрос хуя так много отвечаешь: а помните в день съёмок было пасмурно и ливень, а на фото все ок?)
0
В кино возьмёшь?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я не работаю в сфере кино) Поставлю вам лайк, а то на ровном месте дизнули.
раскрыть ветку (1)
1

а у меня вообще комент убрали..

пикабЭЭ

19
С двух рук, по македонски.
раскрыть ветку (7)
4

В четыре руки, как пианисты

ещё комментарии
6
у меня был реальный случай. Мне 20 лет, работали разнорабочими на мероприятии. Все стандартно: принеси, подай, отъебись, не мешай. И тут приходит к нам мадам и с криком " что это такое?" Указывает на плакат который развивается на ветру. Причем он был уже прибит всем чем можно, но ветер был реально сильный. Но ей было по барабану. Так что в такие диалоги могу с лёгкостью поверить.
4
Так и есть. Ночью не спалось, очень солнечно было. Дай думаю переписку, БЛЯТЬ, СДЕЛАЮ)
1
А вот и нет, поскольку если кто что написал в Интернете, то так тому и быть!
1
Ага, при этом фотограф из диалога прям так себе, либо просто ленивая и конфликтная особь, так как небо в современных программных реалиях заменяется в два клика.
раскрыть ветку (17)
5
А причём здесь небо, если нужно фотографировать фасад при солнечном свете? Это, знаете ли, сильно влияет на кадр
раскрыть ветку (8)
3
Фото сделанные днём будут сделаны при солнечном свете в любом случае. У нас на планете Земля единственный не искусственный источник света это как раз таки Солнце. При чем даже ночью, источником света будет не луна, так как она просто большой отражатель. При это в облачную погоду свет на здании будет лежать даже лучше, так как будет мягким и рассеянным. И хорошее фото будет сделать даже проще, чем с жёстким контровым или заполняющим светом от не перекрытого солнца. Претензии от заказчика очевидно понятны, она хотела "вкусные" коммерческие кадры со зданием на красивом фоне ясного неба. Не "хмурого и пасмурного". А фотограф видимо нечего больше, чем настройки экспозиции и композиции в нюансах архитектурной съёмки не осваивал. Собственно вот и итог. Ещё один, видимо очередной, недовольный клиент. При том, что сделать хороший кадр здания можно в любой момент, почти при любой погоде. Фотограф не смог этого донести до заказчика, чем и выказал свой не профессионализм. И как вишенка на торте, не попытка хотябы програмно исправить результат, а профанское поясничанье.
раскрыть ветку (7)
1
Это все прекрасно, но у заказчика всегда есть причины для конкретного тз. К тому же нельзя прямо утверждать что пасмурная погода лучше, потому что все очень зависит от конкретного места, здания, стороны света, положения солнца. Смысл именно в тз. Важно проговорить его с заказчиком и уточнить причину такой необходимости.
раскрыть ветку (4)
1
Как фотограф, скажу по секрету: ТЗ в фотографии очень важная штука, но как ты его добьешься уже твое личное дело. Даже из поста видно, что они договаривались о фото здания в солнечную погоду. По своему опыту скажу, что фотографы порой очень тугой и тупорылый народ, с претензией на уникальность взглядов. Ещё и ленивый. Период в 12 часов для съёмки здания это большой срок. Думаю в его течении были промежутки с ярким солнечным светом, хоть он и нахрен не нужен, если конечно дело происходило не в Питере. Нужно было просто сэкспонировать кадр согласно актуальным условиям освещения, и заменить небо на подходящее. Не даром такая функция есть во многих фото редакторах.
раскрыть ветку (3)
0

Может это первая "работа" человека за "отзыв" и он действительно ещё не профессионал.

По своему опыту скажу, что фотографы порой очень тугой и тупорылый народ

Как давно вы занимаетесь фотографией?)

раскрыть ветку (2)
0
11 лет
0
Судя по тому как он общается с заказчиком, это по хорошему должна быть его последняя работа в этой сфере. Плюс как говорится, не умеешь не берись, а если берешься, то делай до конца.
0
DELETED
а лесной пожар или раскалённую лаву можно считать не искусственными источниками света?
раскрыть ветку (1)
1
Смотря кто лес поджог. Если сам загорелся, то не искусственный, а если китайцы подожгли, то в полицию звонить нужно) Вы милейший ещё про биолюминесценцию забыли))
2
DELETED

Напоминает мою первую машину ВАЗ 2113, сколько в неё не вкладывался - конфеткой она не стала ))

раскрыть ветку (1)
0
Хороший пример)) Но я сомневаюсь, что заказом для фотографа из поста было фото всратого двора из Казахстана, где время остановилось ещё в 95м. Тем более, что фото сверху я сделал мимо ходом на телефон, чтобы брату скинуть и показать, что во дворе снег убирают. Художественной ценности фото не несет, и денег не стоит)) И что касается машины, сам не большой любитель Россиийского автопрома, но если вкладывать правильно, то можно слепить что-нибудь хоть немного сносное.
1

ты замени еще все тени и отсветы.. - пиздеть не мешки ворочать.. бля

раскрыть ветку (3)
1
Отражения, блики, блеск снега, грустные ëбла сотрудников в панорамных окнах
раскрыть ветку (1)
0
Месье знает боль в архитектурной съёмке) Но нет же, лучше поорать на шифте заказчику, что ты погодой и людьми в окнах не управляешь) Как сказал @Ann0n1mm «пиздеть не мешки ворочать.. бля».
0
В кадре за который мне заплатили, я сделаю все, что будет необходимо. Чтобы человек заплативший мне за него был доволен. И начну с того, что в кадр с правильной экспозицией сделаю. Плюс в HDR подсниму.

чтобы тебе миша в гробу ворочалось.. сука. ты из тех кто делает на отъебись...

раскрыть ветку (1)
1
На отъебись, сука, вот так отвечать заказчику, как в посте. Я бывало до изобретения программных алгоритмов замены неба, сам в ручную щепетильно все выделял и заменял. Есть города в которых как ни старайся, но небо нормально не вытащишь, потому что оно в принципе там не очень. И на отъебись там не прокатит. Фотошоп это важная часть современной фотографии. На отъебись можно было вот так наснимать, что попало, и орать что не управляешь погодой. Все равно что отснять модель с проблемной кожей, не обработать ее, и орать что Я БЛД НЕ УПРАВЛЯЮ БИОХИМИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В ОРГАНИЗАМАХ ОКРУЖАЮЩИХ.
0
Голландский смартфон
0
0
В 3 часа ночи, ага, блять...
0

Да и фотограф - лох

0
Судя по "судя" очередной детектив за работой! :)
0
Они однорукие
0

нет. я вот верю..

такое количество тупых сук наняли - что караул..  в HR восновном..

твари высасывают нервы и дают НОЛЬ результата компании..

и ТАК ПОВСЕМЕСТНО!!!

0
В одну руку, второй дрочил.
0
Ага, ещё и написанная 23 февраля, отмечая праздник
0

В одну. Вторая занята удовлетворением автора от того, как он ахуенно придумал.

Судя по вставленному "БЛЯТЬ" это женский фольклор одной и той же рукой.
DELETED
Типа: тихо, сам с собою, я веду беседу?

Моё пошлое воображение представило несколько другую картину от фразы "переписка в две руки"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы