116

Это не их проблема

В последнее время я всё чаще нахожу среди жителей (один из примеров: https://www.washingtonpost.com/comments/?storyUrl=https://www.washingtonpost.com/world/2022/08/08/ukraine-zelensky-interview-ban-russian-travelers/) и даже политиков (о них все и так наслышаны) Европы и Америки мнение, что всех русских надо запереть в России, чтобы они свергли "этого нового Гитлера", потому что русские не имеют права превращать свою проблему с президентом в мировую проблему. И тут у меня получаются как минимум две претензии:
1) Давайте, конечно, ведь стратегия изоляции прекрасно показала себя с Советским Союзом и Северной Кореей (сарказм).
2) А с чего это вдруг жители тех стран, которые за последние полвека разве что в жопу Балрога не лезли в попытках принести свободу, демократию и равенство и свергнуть очередного кровавого диктатора, свернули лавочку и отмахнулись от своей священной миссии, которой так гордятся? А как же "новый Гитлер"? А как же демократия? А международное право? А страдающий народ? А народ, оказывается, "сам виноват".
В общем, есть у меня смутные подозрения, что добрые западные страны потихоньку готовятся оправдывать геноцид... Это, конечно, дикое с моей стороны преувеличение, но, согласитесь, тенденция выставлять демонами целый народ не может не напрягать...

10
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть в глаза ссы - всё божья роса. Бедная несчастная страна 404. Автор прав, а от твоих комментов нацизмом несёт. Иди на реддит, чего здесь трешься? И да, Россия - лучшая страна на свете.
раскрыть ветку (1)
11
Есть у меня подозрение, что для него это божья роса потому что ссут не на него, а на "клятых москалей". Но это только подозрение.

Ну так если поддерживает, то пусть так и напишет)

раскрыть ветку (1)
30

Так и пишу: поддерживаю, потому что не желаю, чтобы государство, поддерживающее нацистов, призывающее к уничтожению моего народа и собирающееся отказаться от безъядерного статуса, в будущем решило внезапно ебануть по мне и моим близким ядерным оружием.

Никаких гарантий, что власти Украины этого не сделали бы, у меня нет, зато их заявлений про бандеровские парады на Красной площади предостаточно.

Желаете испытать судьбу и посмотреть, ебанут или нет — Ваше право так желать. Но требовать от остальных совать конечности в капкан, чтобы проверить, сработает ли он, Вы права, боюсь, не имеете.

показать ответы
Россия - лучшая страна на свете

А русский народ - лучший народ на свете?

раскрыть ветку (1)
10
Кстати, пруфы по поводу моего обломанного туризма за границу таки будут? Или Вы сливаетесь?)

Что говоришь? Украина хотела на нас напасть? Такие мысли возникли в твоей голове?

Так почему бы не подождать, пока не нападёт, а потом не закатать катком с полной поддержкой Европы, ведь это на нас напали?

раскрыть ветку (1)
9
Во-первых, ядерный удар – это не то, что можно допускать. Если так упираете на "пока не нападёт" – можете упросить Киев шарахнуть ядеркой по Вам лично, только смотайтесь куда подальше от остальных людей, они Вашей самоотверженности не оценят.
Во-вторых, надеяться на поддержку Европы по принципу первого нападавшего для меня будет слишком наивно. Потому что я что-то не помню, что бы Европа ввела тысячи санкций против США, самих себя и той же самой Украины, что-то забывшей в Чечне, Сербии или Ираке. Независимые государства, кстати, суверенитет которых Украина нарушила. (Чеченская республика – часть РФ, тем хуже для Украины)

Ну так вот, если поддерживаешь, то нехуй ныть, что нам закрывают границы, лол. А то как же это так, Россия - лучшая страна на свете, но кататься в отпуск ты хочешь по гейропке? Не патриотично, 50тыщ штрафа зоплоти.

раскрыть ветку (1)
9
Во-первых, раз уж Вы решили перейти на грубости и унылые попытки в троллинг и подначивание, будьте так добры засунуть своё "нехуй" себе куда поглубже и не доставать его в приличном обществе.
Во-вторых, будьте добры показать, где я писал про лучшую страну на свете, про "гейропку" и про то, что я куда-то собирался кататься.
В третьих, проблема не в том, что границы закрыты, а в том, что самые добрые и свободные люди на свете снова ударяются в расизм, на этот раз в отношении моего народа.
показать ответы

Расизм - это ненависть на почве расы. Ненависть к твоему народу на почве того, что 80% твоего народа поддерживает полномасштабную, бессмысленную и кровавую войну. Ещё вопросы?

раскрыть ветку (1)
8
Не помню, чтобы я вообще задавал Вам какие-то вопросы.
показать ответы
3
ведь стратегия изоляции прекрасно показала себя с Советским Союзом

Справедливости ради - и где сейчас Советский Союз?

раскрыть ветку (1)
13

Справедливости ради, его распад был вызван скорее управленческим кризисом, а не Железным Занавесом

49

Когда запад изображал русских дикарями, насильниками, алкоголиками и варварами - либералов всё устраивало. Они были уверены, что это - не про них. Они ведь "хорошие русские", за запад и демократию. И тут вдруг выяснилось, что для запада хороших русских - нет. Вот тут либералы и взвыли. Не думайте, что они заступаются за русских, за Россию, нет - они хотят, чтобы лично их такое отношение не касалось. А остальная Россия либералов не волнует.

раскрыть ветку (1)
14
В общем-то, от призывов к высылке русских я пока вижу только плюсы. Многие известные личности, возможно (если вдруг не выяснится, что никакие они не русские), получат по заслугам, а в сказки западных стран про добро и справедливость наконец-то перестанут верить. Другое дело, что попытки "устроить резервации" – это уже натуральная угроза всему нашему народу, что не напрягать лично меня не может.
показать ответы
9

в сказки западных стран про добро и справедливость наконец-то перестанут верить.

А Вы действительно считаете что они в это верили?

если вдруг не выяснится, что никакие они не русские)

Там большинство то и не русские

раскрыть ветку (1)
12
Почитайте хотя бы комментарии на Пикабу – реально же верят, что на Западе даже цензуры нет.
показать ответы
8

Про безумие и ЯО верно. Стали попадаться комменты, статейки, что последствия ядерного удара не так страшны, как их малюют. Читаю и офигеваю, ощущение, что для таких людей Хиросима, Нагасаки, Чернобыль, Фукусима это где-то далеко и давно было, их не касается. Мне в детстве довелось посмотреть и Босоногий Ген, и Письма мертвого человека, и плакаты по ГО в случае ядерного удара были везде, и про 1000 бумажных журавликов рассказывали в школе, так что ядерной войной меня напугали основательно, а сейчас страшно и от людей, которые считают, что ЯО не так опасно. Герой поста, при всей его "альтернативности мышления", видимо, тоже понимает его опасность, но пропаганду никто не отменял, да и платят, наверное, неплохо за русофобию.

раскрыть ветку (1)
3
Возможно, в них писалось про то, что далеко не всё ЯО загрязняет территорию на тысячелетия?
Это единственное, где могли бы преувеличивать мощь "мирного атома". Потому что по всем иным моментам реально кошмарная вещь.

Вы сравниваете перспективу оставаться в такой прекрасной стране, как Россия, и не иметь возможности съездить в загнивающую и недружественную Европу и Америку, где так ненавистные вам гей парады, украинцы, где взращивают нацизм и русофобию, где люди не моются неделями и замерзают в собственных домах, с актом геноцида?))

раскрыть ветку (1)
6
Как говорится: пруфы, где я писал про всё это, или слив.
И да, сравниваю. В обоих случаях идёт выделение целого народа как паршивой овцы.
21

вы, видимо, историю не учили в школе. мы для них всегда были дикарями. так что нам, оркам, должно уже на генетическом уровне, насрать, что они там думают и делают

раскрыть ветку (1)
4
Историю учил, и до их мнения мне действительно дела нет. Но вот насчёт действий позвольте не согласиться – мы, и как общество в том числе, должны быть готовы к возможным угрозам.
1

Возможно я Вас не правильно понял,  Вы говорили:

Многие известные личности, возможно (если вдруг не выяснится, что никакие они не русские), получат по заслугам,....

Я про них и писал

раскрыть ветку (1)
2
А. Не, сказки скармливаются простым людям

Где такие протесты в России?

раскрыть ветку (1)
1
Где толк от протестов всего полтора десятка анонимусов в самой свободной стране мира?
И где пруфы, что я ненавижу "гейропку"?)

Окей, гугл, "антивоенные протесты в США".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антивоенные_протесты_15_феврал...

Более 100 ТЫСЯЧ (!) человек вышли на протест против войны.

https://wikicsu.ru/wiki/Protests_against_the_war_in_Afghanis...

Десятки тысяч человек вышли на протесты в различных городах США.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Поход_на_Пентагон

Более 70 тысяч человек вышли на протест в Вашингтоне.

Если ты не видишь разницы между общественностью России и США в вопросе поддержки войны, то медицина тут бессильна.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И сколько войн эти протесты остановили? У них же настоящая демократия, не то что в "сраной рашке". Значит, большинство всё-таки поддерживало эти войны. А как Вы сами написали:

Ненависть к твоему народу на почве того, что 80% твоего народа поддерживает полномасштабную, бессмысленную и кровавую войну.

По Вашей логике американский народ целиком и полностью заслужил любую ненависть в свою сторону.

показать ответы
2

"Ненависть к твоему народу на почве того, что 80% твоего народа поддерживает полномасштабную, бессмысленную и кровавую войну." Интересно, когда американцев начнут ненавидеть за поддержку всех их военных операций или там другое ?

раскрыть ветку (1)
1
Причём, не в комментах на Пикабу, а на межгосударственном уровне
5
Почему вы удивляетесь? Им навязывают такую точку зрения
Хотя и нам навязывают, но как по мне у нас уже резист какой то выработался за года, пройденный путь
раскрыть ветку (1)
1

Это не удивление, это всего лишь заметка с предположением, к чему это может привести. Не факт, что заметка правильная, потому что я людей в Европе и Америке не опрашивал насчёт их мнения о россиянах, но всё же.

0

Трансджон из оклахомы и Тарас из ципсо львова, пишущие комментарии нонстоп, это не "верят, что на западе даже нет цензуры". Это внешнее навязанное искусственное мнение за 15 рублей/10 гривен/25 центов...(подставить необходимую валюту).

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы мне в это верить, но, боюсь, у меня и ИРЛ примеры найдутся
38

Зайдите на реддит/9гаг/имгур, расчеловечивание россиян уже случилось. Посмотрите новости снн/ббс/снбс, превращение нашей страны в врага уже случилось.

Западное общество только радостно улюлюкать будет в случае начала геноцида россиян и только страх перед ЯО останавливает (хотя они настолько безумны, что уже и ЯО перестаёт быть 100% гарантией).

раскрыть ветку (1)
0
Я стараюсь беречь нервы(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы