Это мой нулевой километр1

Сегодня, в свои 33 года, умерла моя очень давняя знакомая. Знаю её ещё со времён моей «панковской» юности, когда я «стучал» на барабанах в венской группе и носил синий ирокез. Объелась таблеток, уснула и не проснулась. Её история ещё раз напоминает мне, что «золотая клетка» — очень жестокая вещь. Казалось бы, человек вытащил счастливый билет в жизни — вышла замуж за умного и успешного инженера и бизнесмена. Живи и ни в чём себе не отказывай. Но всегда есть подвох: ничего из того, что она любила/хотела делать, ей было нельзя. Только то, что нужно людям её статуса. Запреты и договорённости дошли до того, что ей нельзя было видеться с «бывшими» друзьями, которые теперь стали не ровня, и слушать/играть панк-рок (он для примитивных существ). Даже гитару пришлось отдать мне. Они с мужем летали по 3-4 раза в год в отпуск, одежда только от модельеров… каждый год она меняла машины, а украшения теперь были не «обычное» золото или серебро, а «штучки» тысяч по 10 евро. Её муж даже детей хотел как-то там особо спланировать… что бы пол и цвет глаз был нужный. У нас с ней контакт был только потому, что у меня жена — доктор наук и я вроде бы выделяюсь из общей массы и достоин.

Года с 2021 у неё были регулярные депрессии и срывы. Не спасали ни новые машины, ни сумочки, ни Сейшелы. Лечение было на самом высшем уровне в частных клиниках. Но в какой-то момент всё закончилось. Самое страшное, что мужик этот искренне считал, что богатство заменило ей все её «максималистские штучки» и все эти срывы и депрессии были из-за ситуации в Украине (сама она из Донецка).

Настроение мрачное, включаю режим сублимации и рефлексии, спасибо этому сайту за ещё одну дополнительную возможность. Пойду ещё в бассейн, километры наматывать. Надеюсь, рейтинг правильно вырубил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Вышла бы она замуж не за бизнесмена, а за обычного панка, тосковала бы от безденежья или ещё чего, тут не угадаешь
раскрыть ветку (12)
25
Могла бы просто передознутся раньше
43
На бабу разве угодишь
раскрыть ветку (4)
7
И в 33 ушла бы
раскрыть ветку (3)
15

В 27:)

раскрыть ветку (2)
2
Этот трек посвящается тем
1
А ты знаешь правила игры...)
2
Баба с жиру бесилась.. жизнь была тяжелая, сейшелы посещать пришлось, и авторскую ювелирку таскать) поэтому жизнь боль, пора жрать таблетосы
раскрыть ветку (5)
1
Знаете, проблема ведь не в достатке, а в возможностях. Она никогда не жаловалась на наличие денег, украшений и люксуса. Наоборот даже, это нравилось. Проблема была в постоянном контроле и в жизни под чужую дудку. И если сначала как-то получалось с этим мириться под натиском хорошей жизни, то со временем всё приелось.
раскрыть ветку (4)
Вряд ли это со временем началось. Наверняка ее подавляли с самого начала (а ну вы и сами об этом пишете). Но она выбрала достаток. Так чем же она была недовольна? Что сделала неправильный выбор? Так это её был выбор...
Почему она не выбрала развод как выход…
раскрыть ветку (2)
1
Потому что осталась бы ни с чем. Даже с меньшим, чем было до замужества. Ставка была сделана на «либо пан, либо пропал». Но опять же таки… это я так вижу ситуацию.
раскрыть ветку (1)
Пожалуй, так и есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку