Это коснётся каждого

Сегодня узнал что с сентября почти все лекарства будут продаваться только по рецепту. Преподносится это как забота о населении естественно, что бы люди чаще ходили в больницу. Не знаю как в других городах у нас к терапевту сложно попасть не говоря о других специалистах которых просто нет. По моему мнению всё это делается, чтобы ещё больше развалить медицину и заставить людей в платную. Какая будет нагрузка на оставшихся врачей трудно представить. Но нашей власти на это похоже плевать.

https://aif-ru.turbopages.org/aif.ru/s/society/healthcare/zhizn_za_recept_eksperty_vystupili_protiv_novyh_pravil_prodazhi_lekarstv?turbo_uid=AAC1Gjd5J-NkaqKahq16uZ4sxmY3EKcx6GncjmD67bD1Z4US8ypp2v9DjFLuHdgMrIxMLG8Xq5SRl6if2AKsrVSZS5mMSwpzN4ShtpPIorbgt_blyKv8qkCLfGCYcg,,&turbo_ic=AABgPa_m73x5NEBdZhzoQDEqLyVVg9C3sP2wuvEJuuRqkLFlf9WIi6eI-xkZCX22EgmcxhpbHkR9Hfz12NJo2xWFQQV7DuxUWrgAtpPQF8vkxLGZjL3hyTcIoa7OUQ,,&sign=2e0530ae92f91c7531b7e91d92f1d68b445ab5e746e647e677237348403f3043:1691702675&parent-reqid=1691702675880614-2770363609388497834-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-147-BAL-5882&trbsrc=wb

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если у тебя инвалидность, то долгосрочный рецепт удастся выписать. Вот че делать неинвалидам непонятно. Так же непонятно че делать с зубной болью и с травмами тоже непонятно. Оральные контрацептивы это вообще пиздец, станет почти недоступным товаром. В деревнях че делать непонятно совершенно, тоже самое с ситуациями когда и таблетки кончились, и рецепт истёк. Или если вот резко захуевило (тоже же зуб заболел или давление резко поднялось). На это скорую вызывать?
раскрыть ветку (1)
3
Да хуй с ним записался я бы на приём и прошёл строго по времени, но блять врачей нет. Флюрографию и ту не пройдёшь у нас аппарат сломан. Да а деревенским совсем труба, а сколько инвалидов не ходячих или плохо передвигающихся им что делать?
показать ответы

Покупайте через онлайн аптеки. Там вообще никогда ничего не спрашивали и спрашивать не будут.

Преспокойно покупаю там. Рецепт не спрашивают.

раскрыть ветку (1)
2
Не думаю, что они оставят эту лазейку. А рисковать ни кто не будет.
2

Ждём конторы в интернете, через которые можно получить рецепт. Или за налик в аптеке купить, а они потом спишут через недостачу (типа украли) и внесут деньги в кассу

раскрыть ветку (1)
2
Да честно, заебали у меня инвалидность по сердцу много таблеток приходится пить. Теперь мне надо будет записаться на приём к терапевту, а потом она даст направление к кардиологу к которому очередь на месяц. Как блять мне выживать? Без таблеток я долго не протяну. К платному у меня нет столько денег.
0
Суть в том, что сама идея, а именно навести порядок в обороте рецептурных препаратов, правильная. Но исполнение через жопу
раскрыть ветку (1)
2
План надёжный как швейцарские часы, сначала медицину развалили, а потом придумали все лекарства по рецепту.
Иллюстрация к комментарию
1

Поздравляю, приближаетесь к европейским стандартам. Тут без рецепта можно купить только обезбол, свечи от геморроя и противодиарейное. Но рецепт могут выписать прямо по телефону, без осмотра. Мне один раз так антибиотики прописали, поверили на слово.

раскрыть ветку (1)
1
Мы приближаемся к огромной жопе или уже в ней. Маразм крепчает день ото дня. Аборты хотят запретить, теперь вот это вот всё. Последнее время все законы, запретить и не пущать.
1

разве такие вещи не берутся про запас? ну типа, давление, антигистаминные это не внезапное, это хроническое, какие проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот смотри у меня пенсия двенадцать тысяч, что я могу на неё про запас взять? И я больше чем уверен что по рецепту тебе десять пачек не продадут.
0
Ну это пиздец. Идея то правильная, но вот методы решения пиздец
раскрыть ветку (1)
0
А диабетики, астматики которые реально могут умереть без лекарства и что делать?
показать ответы
1
Ваша ссылка это Ваш рецепт? 🤔
Похоже очень😎
раскрыть ветку (1)
0
Пока без рецепта покупаю. Что дальше будет думать не хочется. Они как на западе делают где без рецепта анальгин не купишь.
Ну вот у них то рецепт и сейчас есть, также к ним скорая реально быстро приезжает. Как раз для них если что и поменяется, то незначительно. Куда значительнее для 99% стариков, будет ещё сложнее попасть к стоматологу, резко подскочит количество абортов
раскрыть ветку (1)
Про аборты кстати вернее про запрет. Почитал тут Андрея Ломачинского. Книга криминальные аборты называется, очень жуткие вещи пишет. Похоже наши власти совсем с катушек слетели. Куда катимся?
показать ответы
1
Более-менее работающие обезболивающие, некоторые антигистамины, многие препараты от давления, оральные контрацептивы по рецепту. Все кроме оральной контрацепции нужно:
1. Как можно быстрее, а запись может быть на месяцы вперёд (стоматологи и кардиологи)
2. Не каждый в принципе может дойти до врача (старики, деревенские)

Оральные контрацептивы надо выбивать чуть ли не с боем ибо гинекологи, по большей части, ебучие ханжи
раскрыть ветку (1)
На всю жизнь не закупишься. Я не знаю как дальше буду жить если эти пидорасы не одумаются.
показать ответы