4848

Это какой-то жёсткий троллинг Самарского фонда капремонта

Фонд капремонта в Самарской области практически разорен, сообщает "Самарское обозрение". Ему нужны новые деньги от жителей.
Капремонт в Самарской области может подорожать в полтора раза, но дождутся его, как и прежде, не все. Чиновники регионального министерства ЖКХ придумали, как спасти практически разоренный фонд капитального ремонта.
Спасение предлагается осуществлять за счет жителей региона.Жители должны будут платить в фонд на 30-60% больше, чем сейчас, и ждать ремонта своих домов гораздо дольше, чем предполагалось — вплоть до 2055 года.

У меня нет слов, просто

Это какой-то жёсткий троллинг Самарского фонда капремонта Капремонт, Фонд капитального ремонта, Самарская область, Коррупция, Новости, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировал Prest0n782 1 год назад
+1077

Ну хорошо, разорен, но как всегда вопрос, а куда оттуда ушли деньги то? Сколько домов откапиталено, что именно сделано, за какую цену и т.д. и т.п., и, по хорошему, такие вопросы должен задавать не я, а Следственный Комитет.

раскрыть ветку 244
+671

Они отпидорили дома вдоль маршрутов на стадион. Отпидорили в кредит. Кредит с процентами. Кредит с процентами который люди будут выплачивать.

раскрыть ветку 113
+563
Вот их самих надо отпидорить, да с процентами.
раскрыть ветку 21
+65
Те, которые действительно отпидорили - ещё ладно. А вот как "гнилушки" в историческом центре "ремонтируют" - вот это песня))) а те, которые уже никак не отпидоришь (ну стена, например, отвалилась), завешивают высокохудожественными принтами...
раскрыть ветку 10
+92
Улица, где родители живут одна из тех, что "пидорили". Каждый дом с трёх сторон, лол. А внутреннюю часть, где дворы и снаружи не видно, оставили как было.
раскрыть ветку 4
+179

Судя по бух.отчетности за 2016 год кредитов там не было.

Автомобиль TOYOTA LAND GRUISTR был, на компьютерах там кто-то миллиончик заработал.

раскрыть ветку 45
+29

Как раз живу возле Ново-Садовой и по ней хожу на работу каждый день. С утра вся эта картина неплохо поднимает настроение, когда видишь, что дом, смотрящий лицом на Ново-Садовую, отпидорили до блеска, а дом, который стоит рядом, но боком - как был страшный, шопиздец, так и остался :D

раскрыть ветку 1
+9

Это что ж получается? Сначала чиновники выделяли из своей кормушки (бюджет) деньги на ремонт фасадов вдоль следования президента, а теперь придумали схему, как из народа выкачвать эти деньги? Хотя... Ни чего удивительного.

+4
Зачем реставрировали в кредит?
раскрыть ветку 2
+7

Проверить бы их как следует, авось и деньги найдутся. На квартире у верхушки этого фонда, в ящиках.

+3

Не дали им кредит. Они за эти дома отпидореные торчат подрядчикам круглые суммы.

+4

А при чем тут подготовка к ЧМ и фонд капремонта собираемый из принудительных взносов жильцов? Это так можно и из пенсионного или фонда ОМС деньги брать? Но это же наверное будут не целевые траты? Я помню как прокуратура преследовала главу далекого глухого северного посёлка только за то, что тот привлёк к подготовке посёлка к зиме единственного способного в посёлке (а равно и на многие сотни километров окрест) это осуществить предпринимателя. То есть потратил бюджетные деньги без проведения обязательного тендера. И это при том, что при полнейшем отсутствии других претендентов на освоение бюджетных денег посёлок к зиме все таки был готов вовремя... Самарская прокуратура куда смотрит?

раскрыть ветку 3
0

О, скоро в Перми к 300-летию города будут тоже фасады зданий центра города пидорить по кап. ремонту. Будем ждать и у нас такой же херни)

0
нет, а че, обанкротить и создать новый нельзя? Или они банки защищают?
0

Люди не будут, жители будут...

раскрыть ветку 2
0
Что сделали?
раскрыть ветку 6
-41

Самара и Самарская область разве не разные субъекты?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+85
Иллюстрация к комментарию
+40
Возможно так ушли деньги.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+44

Бля, Обама в подъездах ссыт, Трамп деньги из фонда капремонта в Самарской области пиздит, доколе товарищи?!

раскрыть ветку 5
+3
А может он их достает? Вантузом?
+27
Не, это все сложно.
"Плати больше, жди дольше"
Фонд капремонта©
+26

Ну ты дурак что ли, написано же РАЗОРЕН, какие ещё могут быть вопросы?

раскрыть ветку 2
+22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+42

Проблема людей чаще всего в том, что они дебиллы. По закону решением общего собрания кап.ремонт можно отдавать региональному оператору, либо отправлять на спецсчет. У нас в татарстане кап.ремонт стоит 5 руб с кв.метра. допустим дом 10000 квадратов. Это типичный дом , четырехподъездная девятиэтажка. В месяц они накопят (при условии официальных данных по проценту оплат за выставленные счета) 40000 - 45000 руб. В год это примерно полмиллиона. За те 50 лет, которые придется ждать ремонта дом накопит при услови неповышения тарифов 25 миллионов. Это позволит покрасить фасад, заменить трубы по мере их износа в течении 10 - 15 лет, а за оставшееся время менять асфальт во дворе когда захочется и поменять лифты когда закончится срок их эксплуатации.. короче слать надо регионального опепатора, принимайте решение собранием и не отдавайте деньги никому

раскрыть ветку 9
+20

На словах все легко.
У меня в доме не так давно было общее собрание, где помимо прочего поднимался и этот вопрос. И знаете все на собрании высказывались за личный счет дома, вот только при голосовании которое проходило с помощью листков которые разносили и собирали по квартирно вышло что перечисление будет на региональный счет. (вот неожиданность то какая...)

раскрыть ветку 1
+13

Анука-сь, примените-ка к этим средствам и 50 годикам хотя бы средний процент инфляции

раскрыть ветку 6
+55

ответ простой - спиздили,просто уже уровень жадности у тамошних чиновников уже полился через край,вот и решили залатать дыры засчет рабов,ой простите,местных жителей.

А решение этой херни простое,отказ от фонда капремонта в пользу Кооператива/Совета жильцов дома,который уже самостоятельно определит подрядчика на капремонт.

раскрыть ветку 6
+7

Ага. А еще отказаться от 25%ых отчислений в пенсионный фонд и т.д. Давно пора понять, что в это не налоги/взносы/платежи, а оброки.

раскрыть ветку 2
+4

А можно отказаться от ёбремонта, который судя по темпам сделают после смерти половины жильцов от старости?

раскрыть ветку 2
+60

Странно, я думал уже год, как не новость, что все фонды капремонта ушли на футбол, ещё при Меркушкине, и сроки на ремонт, впервые, начали именно тогда переносить.

раскрыть ветку 19
+110
Какой нахуй футбол, в карманы они ушли к чиновникам.
раскрыть ветку 10
+11
Фонд капремонта это все ожидаемо. Меня нехило сегодня бомбануло от новости по радио, видители фонтан на площади Славы не так отреставрировали. Типа надо переделать, аж суд был, и Азаров сказал, давайте вкинемся всем "миром" чо. Аж злость берет
раскрыть ветку 2
+8
Пол года назад делали у нас в доме этот капремонт. Так те работники встроили трубы с крыши на улицу, по которым стекает вода, трубы меньшим диаметром, чем нужно. И дождь пошёл раньше, чем они там все доделали. Вода была везде, в подъезде, в квартирах, везде! Света не было 2дня. Жильцы(чудик работавший в администрации и я) подняли кипишь. Свет вернули, трубы поменяли. Вроде все хорошо, но если бы не дождь, если бы не дед, работавший в администрации, хз че было бы. А вы про города с ЧМ по футболу...
+11

Этому пидрушкину еще и з/п продолжают платить хотя он давно себал с поста

раскрыть ветку 3
+13

У нас в Карелии за последние два года четыре управляющих сменилось: одна за счет фонда (читай государства) сама у себя квартиру снимала, другой сам у себя свой собственный автомобиль арендовал и ремонтировал. Я уж поо тотальное кумовство и разбазаривание средств молчу. Да, СК возбуждался. Возбуждался, возбуждался, да так толком и не возбудился. Кончилось все это безобразие совершенно ничем.

+13
Действительно. Если там человек десять сядет на реальные сроки, то подозреваю жители с интересом даже оплатят это развлечение.
раскрыть ветку 5
+5

Лучше арену гладиаторскую построить для них.

раскрыть ветку 4
+11

Сделали ремонт дач чиновников. Никто же не говорил, что это на ремонт домов граждан :)

раскрыть ветку 1
+1

Они тоже граждане.

+18
На двух центральных улицах стоят много панелек брежневской эпохи. Было принято решение их облагородить. Утеплили, отштукатурили, покрасили. Слышал что этим не ограничились и проводили полный капремонт с заменой проводки и водянки (но это не точно). Дело конечно нужное, и облик города теперь повеселее выглядит и людям надеюсь теплее жить теперь. Но БЛЯДЬ в городе просто пиздец сколько ветхого и ушатоного жилья, которое не является аварийным и сносить в ближайшие 20 лет никто не собирается. В лучшем случае их просто покрасили. В худшем закрыли банерами с нарисоваными окнами.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+37
Я вот не понимаю! Что наши чиновники стесняются показать как мы живём?? Хотят выставить все лучше, чем оно есть. По туристическому маршруту дома покрасили, тогда надо было и забором обнести, чтоб туристы ходили только по Московскому шоссе и Ново-Садовой, и не видели плачевной действительности. Слов нет просто.
раскрыть ветку 6
+12

Задаст какой нибудь иностранец, гость ЧМ вопрос: - Почьиму у вас на домах висьит триапка, на который нарисован окна?

Вот что ему ответить?

раскрыть ветку 3
+3
Живу в этих домах. Трубы меняли не за счет средств капремонта, это пжрт у нас хорошее. Капремонт- Только облицовка.
А так действительно поменены все трубы, в подъездах пластиковые окна установлены. Сейчас полностью ремонтируют детскую площадку. У подъездов установлены новые скамейки, по две штуки. Под козырьком и не под ним. На этот год УК планирует замену батарей, включая стояки от батарей. В ванной и туалете все стояки, включая канализацию и полотенцесушитель ( он горячий даже летом, да так должно быть, но раньше так не было) заменены.
0

почему-то Пхеньян вспомнился

раскрыть ветку 1
-5

Вырвиглазные цвета. Раньше и то гармоничнее было

ещё комментарий
+9
Иллюстрация к комментарию
+9

Очень коротенькая история про капремонт нашего дома :


Год постройки:1953 г.

Общая площадь: 688.30 кв. м. (2 этажа)

Площадь помещений: 632.70 кв. м.

Число проживающих: 27 (12 квартир, из которых платит максимум 5)

Установленный размер взноса: 5.90* руб./м2

Начислено по дому, всего: 161 799.35 руб.

Собрано средств, всего: 98 064.51 руб.

Текущая задолженность, всего: 63 734.84 руб


Капремонт был запланирован на 2019-2020 года, но наш домик показался слишком "молодым", и срок подвинули на 2029-2032г. Это в доме со стенками из "дранки" без, подвала, стоящего на речных камнях и кусках бетона (который использовался при строительстве ГЭС) в далеком 1953 году ( за год до того момента как наш город получил статус города) так что Московские "хрущебы" выглядят как коттеджи и дворцы на нашем фоне. В общем живем и ждём "ремонта" дома на его 79 годовщину....

+97

Сейчас поговорил с бывшим главой фонда капремонта одного из крупных региональных центров России. С его слов вполне ожидаемая ситуация. Вся эта канитель пошла из Москвы, где выставили нормальный тариф. В Питере сделали мизерный, но остаток гасят из бюджета. А в остальных областях выставлен минимальный тариф, который не покрывает и треть стоимости ремонта (например, выставлен тариф 6 рублей за метр, а для капремонта всего, что надо уже ремонтировать давно, что сейчас придет срок ремонтировать и что надо будет ремонтировать в будущем, нужен минимум 18). Причем без воровства и попилов. Просто дурацкая изначальная инициатива. А дальше на местах сидят и боятся поднимать тарифы, потому что прилетит сначала снизу, а потом и сверху. Тем временем ремонт копится, набирается критическая нехватка бюджета и приводит к таком дурацкому исходу как в Самаре

раскрыть ветку 24
+30

поэтому наше ТСЖ сразу замутило себе отдельный счет и никаких проблем

+37
Просто интересно, сколько реально денег доходит по итогу. Даже если взять средний платёж с человека в 100 рублей в месяц, да за 12 месяцев, плюс умножить на число жителей города, даже если вычесть частные дома (процентов 30-50),то с обычного миллионника в год будет полмиллиарда рублей. Где деньги, Зин?
раскрыть ветку 3
+64

Я думаю, это не популярная точка зрения на Пикабу.

раскрыть ветку 4
+19

а давайте посчитаем: я вот сейчас сижу в сталинке которой 60+ лет, 4 этажа, 60 квартир, 4000м2. ТСЖ. Подъезды отремонтированы уже. Стояки кроме отопления поменяны. Из потребностей: крыша целиком и фасад. По моим скромным прикидкам это 3 ляма на крышу и 5 лямов на фасад, переделать отопление ещё пару лямов. Это с учётом того что председатель явно подворовывает. Потом если очень хочется можно лет через 20 менять всем перекрытие на металл (что-то около 5к за метр выйдет).  Даже без капремонта, с не рациональным штатом и фот, остаётся тысяч 800 на текущий ремонт(с аренды). и ещё почти 600к в год капремонта...

И еще надо больше? это куда освоить?

раскрыть ветку 9
+2

Вот взять любой многоквартирный дом в любой западной стране, скажем, на техасщине. Думаю, если им пришлют тарифы из Вашингтона, они пошлют Вашингтон в пенис. Ибо кто владеет, тот и хозяин, а кто хозяин, тот и выбирает. Нужно крышу починить - позвали несколько мастеров оценить работу, скинулись, починили. Потом заставили починить то, что плохо сделано. Всё. Может, пора уже Москву в пенис, и всё делать самим? А там вся страна вдруг допрёт, что и без Путина нормально прожить сможет...

+1

ну хз че там у них за проблемы. я вот по 300рэ в месяц(минимум лям в год со всех) плачу за капремонт дома которому 5 лет. + 400рэ на текущее обслуживание. 5 квартир на этаже, 9 этажей, 6 подьездов.

капремонт будет наверное лет через 80, когда я помру давно. зачем плачу - хз


ну зато во дворе чисто и ничего не отломано хоть и на том спасибо

-2
Одного из крупных региональных центров? Это что такое?)) Крупный центр региона? Столица субъекта РФ всм?
раскрыть ветку 1
+6

Это бакланы. Прилетели такие и кааак давай клевать деньги. А потом мыши набежали и погрызли все что не доклевали бакланы.

раскрыть ветку 2
+4
Самые страшные - это подземные черви, изз-за них проваливается асфальт, ломается дорожное покрытие, а если они еще и ссать начинают, то потопы, а то и фонтаны, обеспечены.
раскрыть ветку 1
+5

А чтобы Следственный Комитет не задавал ненужных вопросов, туда занесли часть денег из фонда кап.ремонта

+8

Предлагаю сразу вырезать почки, тогда точно всем хватит.

раскрыть ветку 3
+17
Да? Когда человек жертвует почку, все говорят, что он герой. А стоит принести пять почек, так сразу наручники надевают. Где справедливость-то?!!
раскрыть ветку 2
+3
Вы платите за капремонт 50 лет, они зачисляются в фонд капитального ремонта РФ, мы переводим эти деньги на другие статьи бюджета, меняем реквизиты получателя и все уходит в офшоры
Иллюстрация к комментарию
+4

У меня тут неподалеку город один есть, так там поставками: воды, тепла, эл. энергии и газа (не буду пиздеть, возможно только какой-то частью из перечисленного) - занимается фирма, которая по совместительству еще и монополист, цены на услуги ЖКХ и без того были заоблачными, так еще и планировался их рост. Люди естественно возмущались, а тут еще и откуда-то всплыла инфа по зарплате главы этой конторы, а там цифра (увы, к сожалению тоже не помню) невъебаться пиздаая, президент в разы меньше получает, ну люди мол ей говорят: "А не ахуела ли ты часом?", на что она почти открытым текстом сказала: "Моя зарплат вас не должна ебать!"... такие пироги, в подробности не вдавался и за историю эту слышал вскользь, но в скором времени в том городе из-за этого сменился мэр, возможно что-то и изменилось.

раскрыть ветку 5
0

Как выглядит твой коммент:


У меня тут неподалеку город один есть, так там поставками: воды, тепла, эл. энергии и газ

Но это не точно, т.к:

(не буду пиздеть, возможно только какой-то частью из перечисленного)

________

занимается фирма, которая по совместительству еще и монополист, цены на услуги ЖКХ и без того были заоблачными, так еще и планировался их рост

Это тоже не точно)

_________

люди естественно возмущались, а тут еще и откуда-то всплыла инфа по зарплате главы этой конторы, а там цифра (увы, к сожалению тоже не помню) невъебаться пиздаая, президент в разы меньше получает, ну люди мол ей говорят: "А не ахуела ли ты часом?", на что она почти открытым текстом сказала: "Моя зарплат вас не должна ебать!"

Ахах, это кстати тоже не точно, потому что:

такие пироги, в подробности не вдавался и за историю эту слышал вскользь

Ты просто набросил говна на вентилятор, но это не точно )

раскрыть ветку 4