4849

Это какой-то жёсткий троллинг Самарского фонда капремонта

Фонд капремонта в Самарской области практически разорен, сообщает "Самарское обозрение". Ему нужны новые деньги от жителей.
Капремонт в Самарской области может подорожать в полтора раза, но дождутся его, как и прежде, не все. Чиновники регионального министерства ЖКХ придумали, как спасти практически разоренный фонд капитального ремонта.
Спасение предлагается осуществлять за счет жителей региона.Жители должны будут платить в фонд на 30-60% больше, чем сейчас, и ждать ремонта своих домов гораздо дольше, чем предполагалось — вплоть до 2055 года.

У меня нет слов, просто

Это какой-то жёсткий троллинг Самарского фонда капремонта Капитальный ремонт, Фонд капитального ремонта, Самарская область, Коррупция, Новости, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировал Prest0n782 2 года назад
+96

за то в 2015м этот фонд не мелочился-лендкрузер за почти 2000000 р...  http://www.yaplakal.com/forum1/topic1094353.html
А ведь это деньги и простой технички ,которая с зарплаты в 7000 этот фонд финансирует, и простой учительницы с зарплатой в 15 000р ,которая с каждой получки кормит этих ублюдков -чиновников  ...
Пока не начнут как в Китае стрелять проворовавшееся чиновничье племя как бешеных собак-не будет никакого порядка в стране.

раскрыть ветку 35
+29
Пока не начнут как в Китае стрелять проворовавшееся чиновничье племя как бешеных собак-не будет никакого порядка в стране.

Так у нас каждый вор от президента и до мелкого чинуши. Всех стрелять? А кто будет стрелять? Росгвардия, единственная функция которой защищать власть от народа?


Лол

раскрыть ветку 2
+64

Как выбирая одну и туже власть, можно ожидать иного результата. А в Китае даже с расстрелами высокая коррупция.

раскрыть ветку 29
0

техничка кстати там же работает

0

фонд приобретает товары для своих нужд не из средств взносов, а из бюджета региона, который сформирован за счет налогов и т.д. Не путай

+26

Афера века.  Никому не отчитываются.  Документы  нечитаемые.   Не люблю так говорить,  но правда это просто сточная яма для намывания денег.  При этом в Самаре не было проведено ни одно достойного Капитального ремонта (или был?  Исправьте меня друзья -  Самарцы). 

раскрыть ветку 5
+6

Был, в доме, где снимали квартиру, поменяли все стояки (Холодная вода, горячая вода, отопление, канализация), отремонтировали подъезды, умный свет заебенили. Дом 1980 года постройки.


НО! Сейчас живем в хрущевке на Полевой (это важно, туристический маршрут), отпидорили фасад, кровлю ииии... всё. Стояки древние, напора нет, а следующий капремонт уже не при моей жизни будет, как мне думается. Показуха.

раскрыть ветку 2
0

Отчитываются и не по разу. плюс по 4 проверки за год от разных инстанций минимум. если у вас в регионе этих проверок не проводится и отчеты не выкладываются, то вопросы не к фонду, а к тем, кто эти проверки проводить должен и отчеты истребовать!

0
Иллюстрация к комментарию
+1077

Ну хорошо, разорен, но как всегда вопрос, а куда оттуда ушли деньги то? Сколько домов откапиталено, что именно сделано, за какую цену и т.д. и т.п., и, по хорошему, такие вопросы должен задавать не я, а Следственный Комитет.

раскрыть ветку 244
+85
Иллюстрация к комментарию
+40
Возможно так ушли деньги.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+27
Не, это все сложно.
"Плати больше, жди дольше"
Фонд капремонта©
+26

Ну ты дурак что ли, написано же РАЗОРЕН, какие ещё могут быть вопросы?

раскрыть ветку 2
+42

Проблема людей чаще всего в том, что они дебиллы. По закону решением общего собрания кап.ремонт можно отдавать региональному оператору, либо отправлять на спецсчет. У нас в татарстане кап.ремонт стоит 5 руб с кв.метра. допустим дом 10000 квадратов. Это типичный дом , четырехподъездная девятиэтажка. В месяц они накопят (при условии официальных данных по проценту оплат за выставленные счета) 40000 - 45000 руб. В год это примерно полмиллиона. За те 50 лет, которые придется ждать ремонта дом накопит при услови неповышения тарифов 25 миллионов. Это позволит покрасить фасад, заменить трубы по мере их износа в течении 10 - 15 лет, а за оставшееся время менять асфальт во дворе когда захочется и поменять лифты когда закончится срок их эксплуатации.. короче слать надо регионального опепатора, принимайте решение собранием и не отдавайте деньги никому

раскрыть ветку 9
+55

ответ простой - спиздили,просто уже уровень жадности у тамошних чиновников уже полился через край,вот и решили залатать дыры засчет рабов,ой простите,местных жителей.

А решение этой херни простое,отказ от фонда капремонта в пользу Кооператива/Совета жильцов дома,который уже самостоятельно определит подрядчика на капремонт.

раскрыть ветку 6
+13

У нас в Карелии за последние два года четыре управляющих сменилось: одна за счет фонда (читай государства) сама у себя квартиру снимала, другой сам у себя свой собственный автомобиль арендовал и ремонтировал. Я уж поо тотальное кумовство и разбазаривание средств молчу. Да, СК возбуждался. Возбуждался, возбуждался, да так толком и не возбудился. Кончилось все это безобразие совершенно ничем.

+13
Действительно. Если там человек десять сядет на реальные сроки, то подозреваю жители с интересом даже оплатят это развлечение.
раскрыть ветку 5
+60

Странно, я думал уже год, как не новость, что все фонды капремонта ушли на футбол, ещё при Меркушкине, и сроки на ремонт, впервые, начали именно тогда переносить.

раскрыть ветку 19
+671

Они отпидорили дома вдоль маршрутов на стадион. Отпидорили в кредит. Кредит с процентами. Кредит с процентами который люди будут выплачивать.

раскрыть ветку 113
+11

Сделали ремонт дач чиновников. Никто же не говорил, что это на ремонт домов граждан :)

раскрыть ветку 1
+18
На двух центральных улицах стоят много панелек брежневской эпохи. Было принято решение их облагородить. Утеплили, отштукатурили, покрасили. Слышал что этим не ограничились и проводили полный капремонт с заменой проводки и водянки (но это не точно). Дело конечно нужное, и облик города теперь повеселее выглядит и людям надеюсь теплее жить теперь. Но БЛЯДЬ в городе просто пиздец сколько ветхого и ушатоного жилья, которое не является аварийным и сносить в ближайшие 20 лет никто не собирается. В лучшем случае их просто покрасили. В худшем закрыли банерами с нарисоваными окнами.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15