Если вкратце, основатель компании Xsolla уволил 150 примерно человек на основании того, что они, якобы мало активничали в корпоративных системах, вроде Jira. При этом, увольняли под этим соусом и тех, кто в корпоративные системы даже доступа не имел. Вроде уборщиц.
Реальная причина, скорее всего были какие-то проблемы в компании, и нужно было сократить людей любой ценой.
В принципе, не так и плохо. Нормальные люди побыстрее ушли из говноконторы, где увольняют людей по одним только циферкам.
Ну, обычно поддержка, это чаще всякие студенты. Реальные и вчерашние. Зубы еще не отрастили.
Это написано по мотивам вот этого? - Боссы Fujitsu знали о проблемах в созданной за 1 млрд системе британской почты. Подробности о самом крупном ИТ-провале в стране
Думаю, головотяпство неистребимо, и периодически повторяется в разных компаниях.
P.S.: Еще тогда ржал с этой истории.
Я сам охуел. Особенно перца добавляло, что я работал в ICL тогда. Правда он не связан был никак с ICL Британия. Вернее связан, но через Fujitsu.
Я работала на подобном проекте в г... плохой команде и , в принципе, в компании всё плохо было, и то проверялось по несколько раз. Это ж какими нужно быть долбачами, чтобы такое не проверить?
Как делать нехуй.
Ситуация с багом в почтовом софте от ICL Британия - подтверждает это.
Видимо крутая ИТ контора с налаженными процессами разработки, раз фичу никто не тестировал, а просто не глядя на ее основе людей увольняли. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
Если контора после введения новой фичм не может провести тест - они по дефолту дауны
Ебать ты упоротый. При чем тут вообще снобизм.
Вполне закономерный вопрос, запощено было в соответствующее сообщество. Потому и спросил.
Больше скажу, в тот момент он вроде даже еще в горячее не вышел.
(Мысленно представил телегу, гружёную скриншотами, уже наполовину пустую) Думаю последняя отмаза при общении с соответствующими органами работает хуёво. В определенных обстоятельствах.
То есть ты тупо пересказал старую хохму, которую давно заклеили свежим номером "Статского физкультурника", а выдаешь её как тру инлайт айти експириенс?
Чел, практически все сюжеты в литературе уже описаны. Так же и косяки, могут повторяться разными людьми независимо.
Это вообще не мой скриншот, я его в телеге взял.
Я это вообще в свежем прочитал. Вы там айтишники объясните почему пост с часом назад вылазит перед постом 40 минут.
очень интересно, но нихуя не понятно... словно камасутра прочитал на староаравийском
Бро, ты в сообществе IT-Юмор. :-)
Но специально для тебя, из-за ошибки в описании задачи, несколько месяцев наказывали невиновных, и награждали непричастных.

IT-юмор
7.2K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору