Популистских лозунгов можно сейчас клепать по 10 в день.
Напомнило сюжет Ширли-Мырли, где вся страна на Канары поехала за счет проданного алмаза, и "нахрена мне эти Канары, я там белье замочила".
Этот Третьяков - редкостный пидорас на самом деле, постоянный участник шоу Соловьева и подобных, где несет всякую ахинею, но мне больше всего запомнилось как он отреагировал когда студенты на выступлении спросили его что он думает про скандал со Слуцким (чиновник который лапал и домогался к трем журналисткам во время интервью):
"Я очень хорошо знаю Леонида Слуцкого. Любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщине, или если она в брюках была, или на какое-нибудь другое место. Я не исключаю этого. Не все так подготовлены к современной толерантности. И в наше время были те, кто долго пудрил мозги девушке, прежде чем попытаться совершить… поцеловать ее. Но были и прямолинейные люди, которые сразу пытались поцеловать. Я в этом ничего дурного не вижу."
Пруф:
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/amp/feature...
Как обычно это говно СМИ всё перевернёт с ног на голову
Поясни, что тут перевернуто с ног на голову?
Я думаю, он слился, сложно спорить с очевидной реальностью.
Вот еще и РБК разбирали инцидент:
https://www.rbc.ru/society/23/03/2018/5ab5081a9a794711f4a0e2...
Приятно, что часть студентов покинула после этих слов лекцию этого мудилы, а потом еще направили ректору претензию по поводу лекции Третьякова - не все готовы молчать в тряпочку, когда 60-летний мудень обсуждает в позитивном ключе лапанье студенток и журналисток.
Ну смотреть ток шоу Соловьева, это как посмотреть кино и обвинять какого нибудь Джоша Бролина, за то, что он будучи Таносом истребил половину живности.
Или вы верите, что там люди высказывают свое мнение?
Не много Вики:
Шо́у ( англицизм от show ) или представление, показ (русскоязычный вариант) — мероприятие развлекательного характера, демонстрирующееся публике и имеющее постановочный характер, не совпадающий с реальностью.
Да, там обсуждают какие то темы, но там никто не решает никаких проблем, это все только для красивой картинки, чтобы горели пердаки, и была надежда на праведный суд. Люди на таких шоу зарабатывают дохулион денег, будучи антогонистами.
Помнится кто-то там типа Карасев или хз кто, получал от 30 до 60 тысяч долларов в месяц, со всех каналов и ток шоу.
Ну... Тот чувак из Игры Престолов был вынужден нанимать телохранителей)
Одно дело все-таки худ. фильм, а другое - вот это вот все, оно подается как реальность, на уровне с новостями и т.п.
Большинство зрителей этой фигни воспринимают ее всерьез, ради лулзов единицы смотрят.
Меня лично блевать тянет от этой клоунады и хочется разъебошить телевизор. Дело даже не в популизме, а в манере этой отвратительной передачи.
По вышеперечисленным причинам вполне можно причислять к лику мразей персонажей, добровольно там себя задействовавших.
забавно как они там стоят. обычно с одной стороны "наши, скрепные хохлы, "советские", засправедливость", с другой - "пидарасы разных сортов и гражданств" которых гнобят и высмеивают на потеху и чтоб показать какое с той стороны дно и "немного вменяемые", через псевдодиалог с которыми доносится до зрителей линия партия и наше доминирование + сердобольность и миролюбие.
У ведущего должно быть хотя бы нейтральное мнение, однако, как известно совсем не так и он также на своей волне ведет полемику. А еще он задает вопрос и требует ответа "да" или "нет", при чем сам вопрос подразумевает более развернутый ответ. Ему отвечают, он тут же перебивает: "да" или "нет"? .... так "да" или "нет"?
Это банальный прием НЛП - на такие вопросы в рамках "да или нет" невозможно правильно ответить. В любом случае, отвечающий оказывается в невыгодной позиции. Из разряда вопросов про два стула. Забавный факт, но гопники, которые умеют "базарить" отлично владеют приемами НЛП.
Это не НЛП даже а древний как говно мамонта логичнская ошибка/прием демагогии под названием "ложная дихотомия", я думаю еще древнегреческие демагоги юзали его по полной)
Заключается в том что нас пытаются убедить в том что вариантов всего два, один из которых нужный демагогу, а второй - очевидно неправильный
не совсем. Обычно оба варианта неправильные, и пытаются убедить что других и нет. Вопрос по типу "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Ты говоришь возможно о концепции шоу в целом - но шоу Соловьева отличается, это эдакие "шоу ненависти" - где "антагонистам" апплодируют и поощряют, а нормальных людей наоборот гнобят и затыкают.
Ок, я согласен например что Жириновский - клоун, который уже лет 20 призывает к ядерной войне, захвату Украины и бог весть знает чему еще, ради бабок и места в парламенте.
Но большинство там вполне искренние шовинисты и мракобесы, ты когда-нибудь слышал как выступает Кургинян? От него слюни летят на три метра, да он несет свою чушь от самого искреннего сердца!
Или Сатановский например?
Шоу Соловьева это не просто шоу а нечто практически уникальное, в голову не приходит ни одного западного аналога, где злодеи и идиоты подаются с исключительно положительной точки зрения.
Ну прям уникальное. Любое шоу, это прежде всего шоу, оно не называется интеллектуальная передача, программа новостей и прочее, оно называется политическое ток шоу. На каналах не сидят люди, которые думают Ох блэт, как бы нам сделать население более грамотным? О, я знаю, будем приглашать умных людей и они будут вести дискуссию.
Когда надо перевести праведный гнев и остудить пердаки у людей, появляются такие ток шоу.
Мне видится две цели, первая:
- развлечь домохозяек, весь телек на этом устроен;
- вторая, демонстрация нужных людей с правильным мнением и идиотов с тупыми мыслями.
А кто же у нас идиоты и клоуны на таких передачах, может представители единой России? Или Песков? Нет, удивительно, но это якобы оппозиционеры и либералы. Т.е. у домохозяек закрепляется мнение, что представители либералов, это конченые кретины, тогда если выбирать между злом, то я выберу, то которое менее злое, т.е. едро. Ну подумаешь, они украли, так это когда было и когда будет, пердаки уже не горят, а тут сейчас с телека мне лысая либеральная рожа говорит, что украинские националисты выиграли войну, ну уж хрен там, я голосую за отца, за царя нашего.
Вы спрашивали у Сатановского, а зачем он такой умный ходит на передачу, чтобы поговорить с долбоящерами Кисилевым, Карасевым и прочими? А задайте себе вопрос, стал бы я разговаривать с людьми, о которых я заранее знаю, что они кретины, у них нет аргументов и какого то сформированного мнения? А если за деньги? А если за большие деньги?
Там не бывает реальных "украинских националистов", или "либералов" и т.п.
Потому что если бы они были и ярко озвучивали какую-то точку зрения, получалась бы дискуссия, а она там никому не нужна.
Реально в студии присутствуют кроме описанных мной выше типажей только пару "украинцев для битья" - Вячеслав Ковтун например - люди которые внятно двух слов сказать не могут, и из-за этого их позиция выглядит жалкой, и их все чморят включая ведущего конечно. А других просто не зовут, да многие и не пришли бы - в приличном обществе после появления в передаче Соловьева есть шанс что с таким человеком перестанут здороваться коллеги.
Раньше Гозман был из адекватных, который мог связно и с аргументами вести дискуссию, и то ему дай бог минуту эфира давали поговорить, да и в последнее время он забил ходить.
Так любая передача на рашкинском тв выглядит, дай бог какой-нибудь Понасенков появится, только в таком случае там появляется нормальная оппозиция мнению ведущих, но таких почти нет
если вопит помойка BBC, то всё нормально на самом деле. Как обычно это говно СМИ всё перевернёт с ног на голову, работа у них такая.
Нормальный он мужик.
Вот еще пара пруфов:
https://sib.fm/news/2018/03/23/studenty-ngu-trebujut-izvinen...
https://www.sib[вырезать]real.org/amp/29120875.html
Уточни, ты считаешь что Третьяков не оправдывал Слуцкого, и не говорил что харрастмент - это норма? А все эти СМИ врут, и студенты тоже?
Или он это говорил, но ты сам считаешь что приставать к девушкам, которые от тебя зависимы и ниже по социальной лестнице, и класть им руки "на всякие места" - это норма?
А можно просто денег заплатить? А то аплодисментов на хлеб не хватает. И заплатить не мне (я то просто ПРИмедицинский работник, чего последние 15 лет не скрываю), а реальным медицинским сестрам и врачам???? А то на прием к ним идут всякие, и приезжают всякие, и только потом выясняется, что они были с коронавирусом. Но! "Вы с коронавирусными не работали! И больница у вас не специализированная. И вообще, не пошли бы нафиг?"
АПД
В нашей краевой больнице урологическое отделение закрыли на карантин из-за коронавируса, но врачам (в широком смысле) ничего не выплатят, так как они - "не специализированная больница для ковида". Как-то так.
Лучше б денег дали, а то отправят в какое нибудь отель «убожество» в Крыму и попилят на этом охуллиард
Ага. Вы им сначала средства защиты предоставьте. А то, что не очаг в регионах, то начинается с больницы, там где по идее должно быть безопаснее всего, и врачи должны быть защищены лучше всех
А потом окажется, что лучшими курортами страны являются те, в которых лечили ветеранов Второй мировой, а ремонтировались последний раз еще при Брежневе(