2824

Это Беларусь, детка...

Только что рассказала подруга, тег "мое" не ставлю. 

Всем известно, что у нас в стране не так давно ввели налог на тунеядство - 3 600 000 млн белорусских рублей (что-то около 13 тыс на русские рубли). Т. е., если ты не работаешь какое-то время в году и не состоишь на бирже труда, то должен заплатить этот налог. Это присказка. А вот сама история.

Пришел мужчина в налоговую. Сам, добровольно заплатить этот самый налог. У него и спросили, мол, а как, уважаемый, если вы не работаете, надыбали эти денюжки? Он и говорит, что так и так, пошел, собрал бутылки, сдал, насобирал на налог. Так ему еще сверху впаяли 7 млн (25 тыс. рублей) штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность. Так и живем, товарищи. Я сижу в ауте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно у нас пишут в стране, сидишь на работе(обед для придирчивых) и думаешь где денег заработать. У нас слишком много налогов непонятно на что ввели и будут дальше это делать ,а мы" памяркоуные", что с нас взять . на хлеб и воду денег хватает и то хорошо. Абы небыло войны. И все бы ничего но обидно когда пашешь на двух работах и только свободных дегег на еду и хватает.
раскрыть ветку (25)
25

Слушайте, как у вас получается "пахать на двух работах"?

У меня вот одна, только на нее время и есть. Если пахать. 

раскрыть ветку (22)
18
DELETED
С 7 до 17 одна с 17 до часов 2 х ночи вторая. Выходной - воскресенье ,но если подворачивается халтура(это можно считать третьей работой но она непостоянна)по первой специальности то и воскресенья нет. Побочка -спать хочется капец как
раскрыть ветку (9)
57
Работать на 2 работах хорошо. Денег много. И не потому что платят больше - просто тратить некогда.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

морально тяжело, коментатора чуть выше прекрасно понимаю. И вот,я закончил фрилансить,пойду спать, утром ехать на работу "на дядю", а потом опять фрилансить)но я не жалуюсь, нет)

9
DELETED
114 часов в неделю со сном по 3-4 часа и деньги только на еду? Не знаю как вы, но я бы бежал оттуда нахрен, хотя бы в ту же Россию. Ну или повесился. Но лучше бежать, повеситься никогда не поздно.
раскрыть ветку (4)
8

3-4 часа?

так этот сказочник еще и ездить должен между работами и домом, домашние дела там, мыться и есть иногда...

раскрыть ветку (1)
3

Днём на работе на пикабу сидит, ночью там же сторожем спит, а утром, в обед и вечером там же в столовой поваром халтурит. Можно ещё директором подрабатывать в перекурах и глав.бухом, когда чай пьёшь.

1
повеситься никогда не поздно.

Тоже так себя успокаивал, пока детей не было.

0
DELETED
Финансовые обязательства перед страной и первой работой не позволяют это сделать , да и семью оставлять не хочу. Дочке только 2 .
3
Много вы, видимо, кушаете... Хороший аппетит :)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Все просто-на одной бутылки собирает, а на второй бумагу
2

Ну, например, я работаю с 8 до 17.00, потом иду домой, отдыхаю часа два, сажусь за комп и пишу халтуру. В выходные, если заказов нет, отдыхаю. Пишу шабашку для третьей непостоянной работки, это больше для души. В принципе, нормально. Только устаю и часто болею.

раскрыть ветку (9)
0

Ну халтура-фриланс и шабашка за работу я не могу считать. Люди именно рассказывают, что пашут, а это подразумевает два раза по восемь часов в день, видимо

раскрыть ветку (8)
1
ну, если подразумевать под "пашут" - вагоны разгружать - то да, шабашки и фриланс это не работа нихера)

Работа есть любое занятие, которое доход приносит. Желательно в рамках УК, конечно

раскрыть ветку (4)
0

Речь не о физической усталости после работы, а о времени, затрачиваемом на нее. А то можно сказать, что таксист на 20-30 работах пашет, он ведь 20-30 человек развозит в разные стороны. И каждый раз доход получает.

раскрыть ветку (3)
0
КПД на шабашках куда больше, и при меньших затратах времени получается лучше результат, так что в этом плане оно даже лучше
раскрыть ветку (2)
0

Я в таком случае порекомендую сменить работу на одни только шабашки.

раскрыть ветку (1)

а я и сменил, уже лет 5 назад

0

Бедняги. Но все равно фриланс отнимает часа 4 в день. И еще 8 часов в выходной. Так что я, считай, на полторах работах.

раскрыть ветку (2)
0

Я так раньше работал, надоело быстро :)

раскрыть ветку (1)
0

Я так с универа работаю, иначе не хватит на оплату коммуналки, мои любимые итальянские спагетти, уходовую косметику и косуху на весну.

0

у меня график 2 через 2 по 12 часов смены. в выходные можно халтурить

8

придет весна, пойдет крапива , будет полегче

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы