1

Этика и воспитание в общественном транспорте

Пост создался после очередного моего пригорания по поводу поведения людей в общественном транспорте,  по большей части в метро.

Каждый день я езжу на работу к 8, как и большинство трудящихся граждан. И утром из солидарности к товарищам по несчастью все ведут себя более прилично,  старые, пожилые, беременные сидят, остальные тесно прижавшись молчп терпят.  

Совсем иная ситуация, когда я возвращаюсь с работы,  вагоны не столь забитые, но люди уставшие, злые и не столь адекватные и это пораждает ситуации от которых пригорает:

1. Случай классический: молодая бабуля лет 55-60 агрессивно пытается посадить свое чадо ростом под 160 см на место относительно молодых.  В метро, конечно,  написано,  места для пассажиров с детьми, но, когда это чадо выше и крупнее меня,  но не едет с 8 часового рабочего дня на вторую работу, с какого ### я должна посадить его вместо себя. Отказ уступить место провоцирует агрессию вплоть до физического воздействия. Что делать с такими дамами, я человек неконфликтный, но после работы мне очень хочется убивать..

2. Случай нечастый. Мужчина лет 50 заходиь в вагон и расталкивая всех занимает место, рядом стоят бабули,дедули, но мужик,  он уже жопу приклеил и наплевал за всех, в результате девушка или женщина (чаще всего)  уступает место пожилому человеку. Мне бы и хотелось намекнуть такому человеку,что он наглое хамло, но страх получить по лицу поеобладает.. Что делать с такими амбалами?

3. Случай единичный.  ехала во время нлвогодних каникул с елки (я работаю с детьми),  настроение чудесное, но усталость лютая (20 дней по 2-3 елки в день без выходных) ,  слушаю музыку, сижу никого не трогаю, и тут  моему соседу делает замечание мужчина (сосед ноги вытянул в проход),  сосед отвечает что-то не самое дипломатичное,  начинается перепалка, я пытаюсь свалить с места, но не успеваю и в течение 30 секунд перепалка  переходит в мордобой и мне очень неслабо попадает по лицу...  Сразу скажу, меня в жизни никто не бил, у меня просто случился шок. И вопрос,  что делать,  если нпчалась драка и нет возможности уйти.

Такие вопросы.. Моя транспортная этика проста мамам с малышами и пожилым людям уступаю место.. А что делать в вышеперечисленных ситуациях, я не знаю...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы