Привет! Я тут думаю сменить профессию, а тут волна постов как раз под руку, не расскажешь о профессии? Где обучался с чего начинал работу, какие впечатления, какие трудности, как платят?
раскрыть ветку (2)
Я учился ещё в те времена когда было ПТУ вместо колледжей. Хотя обучение одно слово. Нужна теория о сварке. Начинать с чего то одного к примеру с рдс металлоконструкций, практику всегда можно наверстать(лично монтажников и слесарей обучал варить и ставил им руку за месяц полтора)вот с теорией по сложнее, платят хорошо где бы не работал,выше среднего по региону. Трудности их много, в плане здоровья, бьёт по глазам, дыхательноц системе, и спине, особенно если на монтаже в не удобном месте. Начинал работу с завода, там более менее оьучился сварке как я думал и потом все по вахтат и командировкам, строил разное варил всякое. Для хорошего старта где нибудь поработай где реально много сварки, завод там либо ещё что. А когда будет запись и опыт то можно уже и на наксы/морские регистры/пнаэ. И уже устраиваться на зп от160к/200/250. На заводах платят мало, а командировки/вахты бывают как рулетка, новый объект новые люди новые условия и хорошие зарплаты.
раскрыть ветку (1)