4486

Эстет5

Выходили как-то с молодым человеком из магазина, и в холле мужчина солидного возраста, видимо, слишком спешащий за хлебушком, толкнул меня плечом в дверях, на замечание мч, что сначала выпускают, а потом проходят, с наездом заявил "Сначала заходят, потом выходят — ЭСТЕТИКУ поучите".

И удалился.

Ценитель прекрасного, че.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще сначала пропускают из меньшего помещения в большее и дело тупо в технике безопасности. Ты можешь быть в маленьком холле здания, а из этого здания кто-то выходит и выпустив его вы создадите толкучку в маленьком холле. А впустив вас человек затем свободно пройдёт по маленькому холлу
раскрыть ветку (21)
52

Вообще ты какую-то чушь сморозил и непонятно схерали нахватал плюсцов, учим этикет:

Сначала выходят, потом заходят

Вилка в левой, нож в правой

Первый урок окончен

раскрыть ветку (15)
28

Помимо прочего, чел явно переоценивает размеры входной зоны в магазинах, где метр на метр расстояние между дверями. Я бы посмотрела, как он и ему подобные там терлись, запуская, все больше и больше себе подобных, пока помещение не схлопнется

раскрыть ветку (9)
13

Я конечно не эстет, но считаю, что из предбанника люди выходят приоритетно. И вообще из меньшего пространства.

раскрыть ветку (3)
7

Ну смотри, тут всё как на дороге - если видишь, что человек начал маневр, то хорошим тоном будет его пропустить, если обстоятельства тебе позволяют сделать это(например, подходя к двери, ты !заранее! увидел, что человек уже начал её открывать, то не нужно переть боровом, но при одновременном подходе к дверям - у покидающего помещение приоритет и его нужно выпустить).

ещё комментарии
4

входная зона = маленький хол и он как раз за то, что оттуда должны выходить в первую очередь, неважно идут они внутрь здания или наружу.

7

Кроме того, что это противоречит правилам приличия, очень хочется узнать, какими приборами и методикой пользуется пассажир выше для измерения объемов помещений? Приборы проверены? Срок поверки не вышел? Методики согласованы с остальными участниками движения? Сначала измеряется помещение из которого он выходит, или в которое он входит?

Ну и прочие глупые вопросы этому глупому предположению.

Как говорится в одном фильме, "Вы, Шариков, говорите чушь. Но самое возмутительное то, что говорите вы её уверенно и безапелляционно".

раскрыть ветку (3)
0

Ну это на глаз.

раскрыть ветку (2)
4

на чей глаз? а если у второго глаз больше - бейтесь до победы?

короче, чувак бред сморозил

раскрыть ветку (1)
2
Автобус и улица

он всё правильно написал, просто объяснил не очень понятно, возьмём его ситуацию, люди выходят из тц, но они ещё не вошли в тамбур магазина, другие люди заходят в тц и они уже в тамбуре, если следовать вашей логике, люди в тамбуре должны потесниться или сдать назад и пропустить тех, кто выходит из тц, но тамбур маленький и это может создать пробку. Если тамбура нет, то выходящий из выходит из малого в большое и имеет преимущество, ещё пример если площадка перед лифтом меньше лифта, а такое тоже бывает, то логичнее сначала впустить людей в лифт, а потом выходить из него.

раскрыть ветку (2)
4

ты тоже не понял, щас для тебя бесплатно повторю:

Сначала выходят, потом заходят

Вилка в левой, нож в правой

0

Но те кто выходят не остаются в тамбуре, они дальше выходят, какая пробка образуется? А вот если люди продолжают заходит то рано или поздно любое пространство заполнится, поэтому сперва те кто выходят, и только потом заходим. А всякие мелкие пространства вроде прихожей, тамбура это всего лишь проходная часть входа, и всякие выверты по типу я выхожу из тамбура, а вы в него входите не действует. С лифтом всегда сперва выходят из него потом заходят, потому что представьте ту толчею когда выходящие не могут выйти изза входящих, так из лифта можно будет выйти только если никто в него не заходит.  Если настолько маленькое пространство то и пересечь это пространство и выйти из него для выходящего будет делом нескольких секунд, те кто заходят всё равно должны стоят по бокам дверц лифта, чтоб у выходящих людей был проход. Только тогда можно избежать толкучки если людям спокойно дать выйти.

ещё комментарии
2
А надо было просто всем вместе выйти и пойти в ебало дать архитектору который в большом общественном здании делает маленький холл. Но таких я не видел почти никогда. Похоже на подведение под результат.
раскрыть ветку (1)
0

Пора бы уже всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей.

Очень часто такие предбанники в отдельно стоящих магазинах.

В детстве я заходил в такой магазин, зашёл в тамбур, а из магазина выходила дама больших размеров. И т.к. места было мало, протискиваясь между этой дамой и стеной мой палец попал в закрывающуюся дверь. Результат - сломанный палец, кровь рекой, а тётка сказала: "Лейкопластырь дать?"

4

Зимой на крайнем Севере полюбас нужно сперва впустить человека с мороза в тепло.

раскрыть ветку (2)
6

А ты все правила приличия на крайнем севере решил отменить, или только это?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку