0

ЭССЕ КОНТРАСТ ГОРОДОВ

Я переехал сюда лет пять назад, тогда был сильный мороз может градусов тридцать.Мне открылся мегаполис, вместе с ощущением которого я не испытывал, ни в одном другом городе страны.Он не был похож на остальные города и лишь отдаленно напоминал провинцию своими старыми дворами, и улицами.По его артериям мчались машины бесконечным числом, возле метро быстрым шагом шли прохожие куда-то спеша.В их лицах читалось что утро действительно не бывает добрым.В целом люди были, с нейтрально-хорошим настроением. И от этого мне вспомнилась цитата “Город это злая сила”.Как это не странно и может даже непривычно, весь асфальт в нем был уложен вполне хорошо.За все время моего пребывания, я не разу не увидел, ни одной ямы.Небоскребы высокие словно башни, возвышались над сталинскими пятиэтажками, стоящими неподалеку.Казалось что вот он идеальный город страны город возможностей упущенных и найденных.

Когда я возвращаюсь в свой родной город “Ч” где нет ни хороших дорог, ни метро.А во дворе, где старые советские общежития и пятиэтажки где все будто пропитано безысходностью и обреченностью.Там нет сильного шума города и больших пробок на дороге.Люди в городе “Ч” озлоблены и всегда с плохим настроением.Что вызвало подобное поведение, наверное причиной была маленькая зарплата и плохое качество жизни.Каждый метр асфальта там был покрыт ямами и колдобинами.Весь пеший маршрут состоял из дырявых тротуаров и тропинок которых размывало во время дождя.

Контраст между этими двумя городами был колоссальным настолько, что кажется если бы все города в стране.В одночасье сравнялись с ним, по дорогам,работам,зарплатами и возможностям.Страна бы стала совершенной и чуть ли не эталонной.И стало бы меньше озлобленности на лице у прохожих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы