76

Эрмитаж

Посетил Эрмитаж впервые за 25 лет, странные впечатления- стало как то пусто, как будто 30% экспозиции отсутствует, нормальных залов, качественно оформленных и заполненных экспонатами один на 4 пустых и темных в которых стоит одна маленькая ваза или стул. Мебель и ковры выцветшие, ну понятно 25 лет лежат, а до этого еще сто лежали- но выглядит уже не шикарно, а как мебель из гаража. На примере рыцарского зала объясню- он большой, раньше стенды стояли по периметру и по середине- чувствовалась насыщенность, было что посмотреть, сейчас же все экспонаты растянуты по стенкам- внутри пусто как на катке, экспонатов явно меньше. Само состояние здания обветшалое- шикарные окна заклеены малярным скотчем, все в трещинах, странно, что они не могут сделать реставрацию деревянных окон за государственный счет, вход стоит 500₽, раньше петербуржцев пускали за копейки. Двери тоже печально выглядят- потертые, провисают, много где в стены, поверх побледневшей росписи, халтурно врезаны розетки.
Считаю Эрмитаж лицом петербургских музеев, сейчас это лицо не первой свежести, напомнило первую часть сериала "Бандитский Петербург". Печально.

Санкт-Петербург

279 постов264 подписчика

12
Автор поста оценил этот комментарий

С Кунсткамерой похожая ситуация - экспонатов стало меньше, изменился интерьер залов зато есть интерактивные панельки с викториной. Детям, правда, легче, нет бесконечных шкафчиков с экспонатами

раскрыть ветку (1)
7
Был там лет 6 назад- тоже разочаровался- уродцев поубавилось, пусто, скучно, без огонька, зачем? Туда и ходили ради банок которые Петр собирал.
показать ответы
Получается 1.6% печалька (
раскрыть ветку (1)
1
Да и запасники эти сказка, раньше, когда наводнения были, они каждый раз тонули, в 90-е их расхищали, сказка о богатстве всего лишь сказка.
показать ответы
12

Я вообще расстроилась именно из за освещения, что в эрмитаже, что в русском музее. Именно освещение делает 50% красоты картины. Мне когда то повезло попасть на выставку ван Гога, я там дышать не могла из за красоты картин, а у нас он никакой реакции не вызвал, висит в темном помещении и не видно ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Да странно очень. Один зал- картины в 2 ряда- верхние блестят- не видно, все впритык. Явно старый зал- наполненный, а в соседнем- темнота, висит одна картина и все облезлое. А вангог был крутой, но там коммерция дикая, другой подход.
1
Я дико извиняюсь, а 500 р это дорогой вход в музей такого масштаба???
раскрыть ветку (1)
Конечно. Масштаба то не осталось, нового ничего, старое рассыпается, раньше я просто туда погулять ходил.
0
Вот был там 2 или 3 года назад, не смотрел на двери. На экспонаты смотрел.
раскрыть ветку (1)
Узко смотрите, снимите шоры.
1
Я не знаю такого слова-может и правда я быдло?
раскрыть ветку (1)
Я сам придумал;)
Да никакого, просто ви писали про 30% я когда там был спрашивал, сказали 5%
раскрыть ветку (1)
Вы не внимательны, я сказал что 30% от того, что раньше было выставлено- понятно, хотя не очень, что в запасниках там всего немеряно, если не распиздили. Я же говорю именно о впечатлении о наполненности залов в прошлом и сейчас.
показать ответы
1
Ну все таки быдло я тебе не прощу
раскрыть ветку (1)
Да я же тереотезирую.
показать ответы
0
Не в подъезде а в парадной вроде,ааа у нас же подъезды,точно
раскрыть ветку (1)
Дадада) вы через них дрова затаскиваете с телег для своих печей.
показать ответы
6
Лучше уже не будет

Хороша среда, коль в ней принято окружающих считать быдлом, а себя хозяевами)

раскрыть ветку (1)
Почему окружающих? Меня окружают, за малым исключением, культурные и интеллигентные люди.
0
Кстати вчера смотрел видео снятое в Мариуполе проездом из автомобиля. Весьма удивлён сколько новостроек, фасады повреждённых домов ремонтируются. Дороги новые, мачты освещения.
раскрыть ветку (1)

Правильно, не оставлять же там разруху и так много лет все разваливалось.

показать ответы

Бабки-то, бабки на стульях есть? :)

раскрыть ветку (1)

Есть пустые залы в которых только бабка на стуле, похоже экспонат.

показать ответы
4

Вы это Пиотровскому напишите.

раскрыть ветку (1)
Прочитает?
показать ответы
3
Лучше уже не будет

Простите, хозяин, я такое быдло, что не способен уловить столь высокие мотивы. Нижайше прошу простить. Буду, как все мы (кто мы-то, кто мы?!(с)), сидеть в обоссаном подъезде. Не достать до столь возвышенной персоны, хозяина своего города, для которого поход в музей - образ жизни, которая столь ретиво вставляет местные фразеологизмы в свою речь (да поняли все, что персона из Санкт-Петербурга), а вокруг только быдло.

раскрыть ветку (1)
Среда формирует личность.
показать ответы
3

Да вы счастливчики, у вас Эрмитаж есть! Нам бы (всем тем кто с мухосранска) ваши проблемы.

Нам, чтоб увидеть весь тот бардак, что здесь описан, даже не надо в Эрмитаж ходить.

раскрыть ветку (1)
Так мы за это платим- у нас самый большой налог в стране, мосты разводят, саммиты, давление, тьма, вы там живете как у бога за пазухой, а у нас дорого! Хочется хоть в музее удовольствие получать, а тут такое.
показать ответы
9
Лучше уже не будет

Местечковый национализм во всей красе. Коренной житель Санкт-Петербурга, потом коренной житель Невского проспекта, а потом коренной житель дома номер 1 по Невскому проспекту. Хозяин, епт.

раскрыть ветку (1)
Когда нет ничего за плечами и гордится нечем, а я тут родился, живу, стараюсь подмечать плохое и улучшать мир вокруг, что в своем доме, что на даче, что в гк, мусор с озера убираю, в парадной порядки навожу, пишу жалобы на мусор и ямы. Считаю что каждый хозяин своего города и если управленцы не справляются, то надо на это обращать внимание. А вы как сидели в обоссаном подъезде с грязными окнами, смотрели на грязь за окном и кидали хабцы в окно, так и будете жить грязным, бесправным быдлом с таким отношением.
показать ответы
19

Ну оценивать состояние экспозиции/дверей /розеток не берусь, хотя особой разницы в состоянии между посещениями году так в 1987 и 2022 не заметил, Но вот что удивляет - почему для местных посещение государственного музея должно быть дешевле? В Москве я что-то не замечал чтобы посещение Исторического музей или музея Изобразительных искусств для москвичей было дешевле чем для остальных граждан России.

раскрыть ветку (1)
Потому что мы, коренные жители, не туристы, за что мы должны платить больше? Я в детстве там бывал по 2 раза в месяц, а сейчас, сына сводить сложнее- парковка платная, вход дорогой, если я еду в другой город- я турист, я готов платить деньги, а у себя в городе, я не гость, а хозяин, я налоги плачу, для меня музеи СПБ не роскошь, а образ жизни.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги