11

"Эмоциональное выгорание"?

Я девушка 18 лет, и у меня есть проблемы в общении с людьми. Если точнее, то примерно через 20 минут после окончания продолжительного разговора с друзьями (длинной от часа и дольше) я чувствую слабость и пустоту в голове, потом накатывают слезы, дыхание становится неглубоким и обрывистым, и эти рыдания продолжаются около 10-15 минут. После этого я чувствую себя разбитой и глубоко несчастной несколько часов, в особо тяжелые разы - до утра следующего дня. Нет мотивации делать дела или желания заняться всякими хобби, силы есть только на то, чтоб сидеть и смотреть в стену. Меня это очень расстраивает, потому что я люблю своих друзей, но из-за вот этой своей реакции часто избегаю встреч с ними, а также не могу завести крепкие товарищеские отношения с однокурсниками. В общении с родственниками все то же самое, но с ними я могу прообщаться без последствий на пару часов дольше. При этом поддержать недолгую беседу с кем угодно и на любую тему мне легко, и сопоточники считают меня достаточно общительной (по их словам), так что социофобии или страха перед людьми у меня нет. В интернете пишут, что "усталость от общения с людьми это эмоциональное выгорание", но, как я поняла, оно характерно только для тех, кто обязан часто общаться с неприятными людьми по работе; у меня же другая ситуация. Есть тут кто-нибудь с похожей проблемой? В итоге вы поняли причину такой реакции на общение\научились подавлять ее? Обращались к психологам и помогло ли это? Благодарю за помощь

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы