16

Электроэпиляция

Не знаю будет ли кому интересно. Обычно тут волосы пересаживают, а я вот удаляю))

Волосы у меня светлые, поэтому особых проблем не доставляли. Но в подмышках и паху они мешают. Обычно сбривала триммером или бритвой. Потом решила попробовать эпилятор. Это больно, но эффективно, поэтому смирилась (да, в паху тоже выщипывала, хехе). На эпиляторе была лет 10.

Когда с финансами стало посвободнее, решила пойти на лазер. Тогда я невнимательно изучила тему и думала, что это навсегда. Типа, курс лазера пройду и буду безволосая)))

Первые месяца 3 был изумительный эффект! Минус половина волос. Потом всё встало. Хочу заметить, лазер - это не совсем безболезненно. Жжение всё равно есть, а я его терпела, потому что просила мастера максимальные настройки выставить, ведь волосы же перестали выпадать. Полтора года и нет, волосы плевали на этот лазер. Они же светленькие и тонкие.

Начала интересоваться электроэпиляцией. Нашла салон недалеко от дома. Сходила. Не больнее, чем когда я их эпилятором щипала. И сразу минус половина с первой процедуры (когда выросли). И сразу подмышки гладенькие! Не надо ждать пока волосы выпадут, как после лазера. Единственный минус - это долго. Час - два лежать сложно, особенно зону бикини, где твои ноги закидывают в неудобном положении.

Но, к сожалению, после второй процедуры мастер сообщила, что увольняется и уходит из профессии по причине здоровья. Я записалась в тот же салон к другому мастеру, но у нее получалось больнее и дольше. Я пошла в другой салон, там мне тоже не понравилось как делают. Было очень больно и мастер кожу очень сильно растягивала. А я ведь и не знала бы, что бывает по другому, если бы не попала к первому (хорошему) мастеру!

Начала еще более углубленно изучать тему и решила, что дело в аппарате Шмель. Надо искать мастеров, которые работают на других. Так попала в другой салон, где делали менее больно и не растягивали сильно кожу. Но при выдёргивании волосков я чувствовала, будто их на живую просто выщипывают. Мастер меня заверила, что так и должно быть. Я ей поверила и походила туда несколько процедур, после которых не заметила особых изменений. Всё-таки мёртвые волосы должны выходить безболезненно, а тот мастер или по неопытности, или для увеличения срока "лечения" не убивала волосы током, а просто выщипывала их. Решила искать другого мастера.

Нашла ИП, девушка снимает помещение и там работает. Вот к ней я до сих пор и хожу. Меня устроила скорость её работы и эффективность процедур.

Мастера говорят, что полный курс примерно 1.5-2 года, после чего волосы абсолютно перестают расти. Но может единичные волоски раз в год вылезут, тогда приходишь к мастеру и удаляешь их.

Я сейчас отходила около года и волос очень мало. В подмышках может штук 10. Но, в моём случае, результат не предсказуем, потому что я после курса лазера. При лазерном воздействии луковицы засыпают и неизвестно когда проснуться. Может через 10 лет, а может завтра все скопом вылезут. Поэтому пока я видимые волосы добью, а потом буду ходить по мере появления.

Мой мастер советует ходить на лазер на поддержку, чтобы те спящие волосы не вылезли. Но я не хочу напрасно тратить деньги (я их и так кучу вбухала в бесполезную процедуру). Буду ждать когда проклюнуться и удалять их навсегда!

Общалась с мастерами, говорят, мужчины редко ходят - им сложнее боль терпеть. Да, это довольно больно - волоски по одному иголкой жахают. По ощущениям как множественные инъекции. Недавно, по рассказам моего мастера, парень прошёл первый цикл удаления волос на груди (помним да, что спящие волосы еще будут вылезать и ему придется еще год-два туда ходить?). Смелый мужчина))

Фотопруфов не будет))) максимум могу подмыху сфотать, как раз сегодня на процедуру иду.