16

Электроэпиляция

Не знаю будет ли кому интересно. Обычно тут волосы пересаживают, а я вот удаляю))

Волосы у меня светлые, поэтому особых проблем не доставляли. Но в подмышках и паху они мешают. Обычно сбривала триммером или бритвой. Потом решила попробовать эпилятор. Это больно, но эффективно, поэтому смирилась (да, в паху тоже выщипывала, хехе). На эпиляторе была лет 10.

Когда с финансами стало посвободнее, решила пойти на лазер. Тогда я невнимательно изучила тему и думала, что это навсегда. Типа, курс лазера пройду и буду безволосая)))

Первые месяца 3 был изумительный эффект! Минус половина волос. Потом всё встало. Хочу заметить, лазер - это не совсем безболезненно. Жжение всё равно есть, а я его терпела, потому что просила мастера максимальные настройки выставить, ведь волосы же перестали выпадать. Полтора года и нет, волосы плевали на этот лазер. Они же светленькие и тонкие.

Начала интересоваться электроэпиляцией. Нашла салон недалеко от дома. Сходила. Не больнее, чем когда я их эпилятором щипала. И сразу минус половина с первой процедуры (когда выросли). И сразу подмышки гладенькие! Не надо ждать пока волосы выпадут, как после лазера. Единственный минус - это долго. Час - два лежать сложно, особенно зону бикини, где твои ноги закидывают в неудобном положении.

Но, к сожалению, после второй процедуры мастер сообщила, что увольняется и уходит из профессии по причине здоровья. Я записалась в тот же салон к другому мастеру, но у нее получалось больнее и дольше. Я пошла в другой салон, там мне тоже не понравилось как делают. Было очень больно и мастер кожу очень сильно растягивала. А я ведь и не знала бы, что бывает по другому, если бы не попала к первому (хорошему) мастеру!

Начала еще более углубленно изучать тему и решила, что дело в аппарате Шмель. Надо искать мастеров, которые работают на других. Так попала в другой салон, где делали менее больно и не растягивали сильно кожу. Но при выдёргивании волосков я чувствовала, будто их на живую просто выщипывают. Мастер меня заверила, что так и должно быть. Я ей поверила и походила туда несколько процедур, после которых не заметила особых изменений. Всё-таки мёртвые волосы должны выходить безболезненно, а тот мастер или по неопытности, или для увеличения срока "лечения" не убивала волосы током, а просто выщипывала их. Решила искать другого мастера.

Нашла ИП, девушка снимает помещение и там работает. Вот к ней я до сих пор и хожу. Меня устроила скорость её работы и эффективность процедур.

Мастера говорят, что полный курс примерно 1.5-2 года, после чего волосы абсолютно перестают расти. Но может единичные волоски раз в год вылезут, тогда приходишь к мастеру и удаляешь их.

Я сейчас отходила около года и волос очень мало. В подмышках может штук 10. Но, в моём случае, результат не предсказуем, потому что я после курса лазера. При лазерном воздействии луковицы засыпают и неизвестно когда проснуться. Может через 10 лет, а может завтра все скопом вылезут. Поэтому пока я видимые волосы добью, а потом буду ходить по мере появления.

Мой мастер советует ходить на лазер на поддержку, чтобы те спящие волосы не вылезли. Но я не хочу напрасно тратить деньги (я их и так кучу вбухала в бесполезную процедуру). Буду ждать когда проклюнуться и удалять их навсегда!

Общалась с мастерами, говорят, мужчины редко ходят - им сложнее боль терпеть. Да, это довольно больно - волоски по одному иголкой жахают. По ощущениям как множественные инъекции. Недавно, по рассказам моего мастера, парень прошёл первый цикл удаления волос на груди (помним да, что спящие волосы еще будут вылезать и ему придется еще год-два туда ходить?). Смелый мужчина))

Фотопруфов не будет))) максимум могу подмыху сфотать, как раз сегодня на процедуру иду.

Автор поста оценил этот комментарий

Именно оно и трение, и тепло. В дикой природе с лысой писей не выживешь. В тепличных условиях можно хоть что делать, некоторые иголками протыкают, другие татуируют

раскрыть ветку (1)
3

в дикой природе и с волосатой писей не всякий выживет)))

Чем волосы мешают? У них есть предназначение в этих местах

раскрыть ветку (1)
2

да? и какое же? ходила и с волосами, и без. Никакой разницы не заметила. Только не рассказывайте мне про трение и теплообмен. Бред полный. Волосы на /жопе/ - это атавизм.

показать ответы
3

Интересная тема, хотелось бы поделиться своим опытом как мужчина.

Не уверен, что мужчины редко ходят (ходили) из-за боли, скорее из-за стеснения, особенно если речь про интимную зону, прежде всего из-за боязни вполне нормальной реакции мужского организма.

Брил подмышки с подросткового возраста и затем пах когда начал встречаться с девушкой, не редко были раздражения и вросшие волосы. Несколько лет пробовал различные способы, которые были и хлопотны и также вызывали раздражение, одно понял, что ненавижу волосы там и хотел бы не париться об этом, но в тоже время дико стеснялся пойти в салон. Все поменялось, когда уже на тот момент жена, подарила пакет лазерной эпиляции глубого бикини/подмышек и уговорила попробовать. Подтолкнул ещё тот факт, что мы посетили заграничный нудисткий курорт где обнаружили, что примерно 90% мужчин и женщин вообще не имеют волос на теле и никаких раздражений.

Сначала был тестовый раз чтобы понять реакцию кожи.

Было больно? Да, но сложнее всего было первый раз заставить себя полностью раздеться и лечь на кушетку! Был дикий страх, а что если ..., контролировать это порой невозможно. В первый раз мастер приготовила для меня одноразовые трусы-стринги на всякий случай и спросила если я хочу использовать их, хотя упомянула, что лазер делается на всей области и толку от них мало, но если мне так комфортнее то нет проблем. В итоге я их одел и понял, что абсолютно зря, так как во-первых они были очень маленькие и толком ничего не прикрывали и мастер то и дело сдвигала их, а потом и вовсе сняла для лазера на пенисе и мошонке.

Вопреки моим страхам и всяческим попыткам контролировать это, эрекция случилась как только я почувствовал импульсы лазера у основания пениса, мастер как ни в чем не бывало продолжала работу и необходимые манипуляции чтобы охватить все участки кожи. Я думал сгорю от стыда, но мастер вообще не придала никакого значения этому. После первых сеансов уже понял, что лазер работает! Эрекция случалась как бы сильно я этого НЕ хотел (просто реакция на импульсы и механические манипуляции), но стесняться вообще нечего, мастер просто делает свою работу и никак это не коментировала, трусы больше она не предлагала.

По работе пришлось переехать за границу и продолжать курс там, удивление было насколько популярен лазер для мужчин. Банеры и специальные пакеты для мужчин, вообще показалось, что мужчин в клинике было больше чем женщин. Когда обговаривали какую область убирать лазером, мастер сказала, что самая популярная область у мужчин это глубокое бикини, грудь и подмышки и что с годами мужчин больше чем женщин полностью убирают волосы на лобке.

Как итог: прошел несколько курсов лазерной эпиляции глубокого бикини, ягодиц, груди и подмышек. Лазер очень хорошо сработал на лобке, подмышках, груди и ягодицах убрав почти 90% всех волос. А вот в промежности, на самом половом члене, яичках и сосках было еще достаточно волос. Я также решил попробовать электроэпиляцию чтобы полностью убрать волосы на всех участках. И да, это больнее чем лазер, особенно в промежности, на ячиках и подмышках, это требует времени, но это работает навсегда!!!

ПС: жалею, что стеснялся и не сделал это раньше, что касается интимной зоны: то да, эрекция случается (особенное при электролизе), но это абсолютно нормально и ни один из мастеров вообще не обращал внимание. 5 лет прошло с последнего сеанса и нет ни одного волоса в областях, которые я делал. Я думаю, что как только мужики поймут, что нечего стесняться то их будет гораздо больше.

раскрыть ветку (1)
1

я с мастером много общалась. Ну чем еще заниматься по 2 часа во время эпиляции?)) Она говорит, что со временем вообще не обращаешь внимания мужчина/женщина в анусе или на лице волосы. Это просто работа, она на волосках сосредоточена. И к тому же уровень брезгливости сведён к нулю. Ведь не каждый клиент следит за гигиеной.

В общем, она повидала всё и её уже ни чем не смутить. В тч и эрекцией))

Кст, когда током в паху бьют иногда импульс в ногу отдаётся. А у мужчин, наверняка и в пенис))

показать ответы
0
Ну я тоже несколько лет на эпиляторе ( подмышки, зона бикини). И волосы практически не растут, а если и вырастет то совсем тонкий и очень мало. Достаточно раз в неделю для контроля пройти.
раскрыть ветку (1)
0

да, раз в неделю норм. вот только пропустишь момент (две-три недели), они все повылезают и тогда довольно болезненно выщипывать.