25

Электронная книга, ваше мнение?

Друзья! Прошу прощение если ошиблась сообществом и тегами. Но больше не нашла сообществ, куда такое написать. Знаю, что пикабу все знает)
Встал вопрос о покупке эл книги. Для ребенка идущего 5 класс.
Задали на лето не мало, библиотеки закрыты(короновирус).
Вопрос в том, реально ли читать книгу на экране 6 дюймов?
Просто все доступные по цене ридеры в таком размере.. я сие чудо в руках не держала и потому, Даже линеечку сегодня прикладывала к книжке, дабы понять сколько это 6 дюймов))

Ну и чтоб два раза не вставать, подскажите где можно скачивать школьную литературу?

Книжная лига

28.4K постов82.3K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Планшет 8-10 дюймов с установленной программой типа eBoox более удобен и функционален.

раскрыть ветку (15)
4

Фиг знает, с планшета без зарядки часов 10 максимум читать, а книжка на е-инке месяцами с одной зарядки читается

раскрыть ветку (7)
2

Фиг знает, но 10 часов в сутки мало кто читает, а поставить планшет на ночь на зарядку - как перед сном зубы почистить.

раскрыть ветку (6)
1

Если есть розетка... раньше в поезде была 1 на вагон (не знаю как сейчас) и когда 2,5 суток едешь...

Пятый класс! Вы в пятом классе имея планшет на котором и инет, и игры, и фильмы, стали бы читать школьную программу? ;) а на читалке инет и игры конечно бывают, но такие, что проще читать...

Зубы почистить тоже проблемно если не окажется под рукой пасты и щетки

раскрыть ветку (5)
0
-но такие, что проще читать...-
ахах. Золотые слова))

Крайний раз, когда я ехал поездом, чуть не у каждого пассажира был тройник.

Инет, игры, фильмы присутствуют не только на планшетах, так что не в них проблема.

Зубы в крайнем случае можно почистить и пальцем.

раскрыть ветку (3)
3

Крайний

Опять лётчики и моряки в треде.

раскрыть ветку (1)

Я так привык.

1

Поезда ещё местами старые ходят... хотя ржд неплохо обновилась даа...

В общем я свои аргументы привёл. Забрали телефон оставили в комнате с читалкой, больше шансов что будет читать, чем с планшетом...

2

Пока еще нет, лет через 10 так будет. Современные дисплеи не слишком позволяют с комфортом читать текст несколько часов подряд.

1
Планшет есть. Хороший самс. Но глаза жалко. Садится зрение у ребенка. За 1 год меняем 2 раза очки
раскрыть ветку (5)
2
Друг,не думай ,бери с e-link если со зрением проблемы,я 12 лет на покет буке ,великолепная вещь ,1 потерял правда ,но никакой планшет близко не стоял
1

Научите ребенка правильному расстоянию от глаз до планшета при чтении, по аналогии с книгой. Раньше в первом классе это объясняли. Яркость экрана на 50%. В читалках (конкретно в eBoox) так же есть настройки яркости и цвета фона.

1

побольше гуляйте на свежем воздухе, в детстве, говорят, это очень важно для зрения и не только (из-за увеличения расстояния для глаз и из-за яркого солнечного освещения)

0

Ну не надо прям все валить на планшет. По моим наблюдениям мне больше очки посадили зрение, чем компьютер. Пока меняли очки, что бы лучше видеть зрение упало до -3 года за 3. Потом забил вообще на это дело, 10 лет ношу очки -3, зрение упало на 0.5. При этом я много времени сижу за компом.

0

как вариант скачать книгу на флибусте и распечатать на принтере, лет 10 назад так делали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы