Электро самокат...

Нужен совет в покупке... Критерии - максимальный километраж с зарядки ... и хотелось бы с сидушкой.....Смотрю обзоры на разные модели, как обычно - голова кругом.... ( так же , когда не разбирался в телефонах и компах )

Живу в посёлке закрытого типа ( за забором ) , до магазина минут 10+ пешком ......Короче!...не суть....Если покупать, то , что бы до Камчатки доехать на одном заряде )))

Смотрю обзоры итд...Но, хочется реальных людей послушать....

White Siberia Luna 800W Как этот аппарат например? Вдруг, кто пользует

Спроси Пикабу

7K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бюджет? Остальное от него пляшет.

раскрыть ветку (1)
2

50к плюс минус

показать ответы
0

Как по мне это все развлекалово, старый продай, более новый купи. Как долго проживет купленная батарея тоже неизвестно. Ладно бы речь еще шла ну хотя бы о 10 годах гарантированной эксплуатации. Нужно быть всегда морально готовым заплатить за новые аккумуляторы))) Тем более если брать какой-нибудь сильно китайский самокат, так там штатная батарея вообще на половину из песка сделана)))

раскрыть ветку (1)
2

Развлекалово, да....Но, с телефонами так же ведь....Телефоны много раз менял. Уверен, что и купленный девайс поменяю. Оно ведь так работает...

Телефон - Поко х3про...2 года радует и единственный затык в батарейке может быть....Менять пока не планирую - работает отлично....

Я. к тому, что со временем вещи портятся, не смотря на бережное отношение

1

Сори, не увидел про ножки. А вообще правильно советуют kugoo m4 или какой-нибудь Ninebot KickScooter Max G30 или Xiaomi Mi Electric Scooter 1S (на последние два вроде как можно доустановить сиденье) . В случае с куго вообще легко в бюджет уложишься. Для твоей задачи не нужна ни большая дальность (я так понимаю километров 5-10 нужно проехать) ни скорость, ни мощность колеса. И не гонись за дальностью хода если нет действительно суровой необходимости, т.к. все равно со временем придется менять дорогую батарейку. Так же стоит учитывать ландшафт поездки. Если есть много крутых гор по пути, то можешь вообще не заехать, тут, понимаешь, не ДВС) или придется помогать ногами)))   

раскрыть ветку (1)
1

Ну, скажем так...Для необходимого 10км в одну сторону....Желаемое около 20...соответственно не ниже 40ка должен быть запас...

2

А я вот про один нюанс расскажу. Есть такой народный самокат Kugoo S3 и стоит не дорого. Километров 16 протянет по прямой. Так вот нормальная батарейка для него стоит 9-10т.р., хотя сам самокат около 15-18т.р. (точные цены не знаю, могу ошибаться). Так вот она проживет в среднем года 3. Родная батарейка год-два. Можно конечно их перебрать, но выйдет в ту же сумму. Так вот посчитайте сами, оно вам надо?

Я например смотрел электроскутер CityCoco, в некоторые модельки можно запихать аж 3 батарейки по 20Ач увеличив дальность хода до 120-150км, ну круто-же? Фактически можно весь день в городе кататься или на дачу сгонять. Только вот одна батарея стоит 30-40т.р. Опять же берем срок годности в 3 года. Получается в среднем меняем одну батарею в год. Т.е. чтобы в начале сезона поехать нужно выложить эту сумму. Не, можно и не покупать, но тогда сильно падает дальность поездки. И вся экономия на бензине (если сравнивать с бензиновым скутером) чот становится не экономной. За эти 30т.р. можно на мопеде проехать 20000км., это приблизительно 100км в день без праздников и выходных все лето)))

Поэтому лучше взять бу мопед. Конечно есть нюансы типа хочу-хочу, ниахота бензиновый скутер чинить, да мне чтобы синим в магаз гонять и т.д.

Не претендую на иксперда в мире электротранспорта, только мои эмпирические рассуждения. Будет интересно послушать другие мнения.

раскрыть ветку (1)
1

Смотри. Есть локация - мой дом и станция электрички... Работаю с 7 утра ( должен быть на работе ) , выхожу из дома в 5 ....В это время, кроме "бомбил\частников" транспорта нет = 60 рублей.... электричка = 60 рублей....

Тут смысл, доехать до станции....ибо этих бомбил, может вообще не быть....

Доехал...сел в электричку -40 минут и практически на работе

показать ответы

Посоветую моноколест, но

раскрыть ветку (1)
1

не моё.... прикольная штука...но, не моё....Часто в электричке ездит чел, с моно колесом и в одёже мотоциклетной )))

2

За такую сумму можно взять эл.самокат на батарея 48V около 20Ah.

В идеале на рычажной подвеске (фото), а не на символических "пружинках".

Если б/у то строго до года и пробегом до 500км с чеками. Такие батареи не живут больше 3-4 лет, потом заметно деградируют.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

что за модель? кинь пару вариантов. гляну...

показать ответы
0
30 и выше, это топы за 200к и выше. Аккум самая дорогая часть самоката, соответственно в бюджетку ставят мелкие.

Самое адекватное что можно сделать - купить б/у с большой декой (можно без аккума) и собирать аккумулятор на заказ.
раскрыть ветку (1)
0

не соглашусь по деньгам.... тот же KugooKirin M4 , что советуют -38-60К , в зависимости от комплектации

0

Электросамокат KugooKirin M4 ......  Прикольно...Столько опций ))) и базовая комплектация и с гидроизоляцией ...и тип покрышек....

показать ответы
0

А как заработал на поселок закрытого типа?

раскрыть ветку (1)
0

много работал....теперь вот к сорока годкам, ножки не ходят

2
Совет, koogo m4
раскрыть ветку (1)
0

гляну. спасибо

показать ответы
5

Если нужен пробег - батарею хотя бы на 30Ah, лучше 50Ah. Тогда при скорости под 40км/ч проедет 60-100км. При скорости в 70км/ч проедет почти в 2 раза меньше.

Тем выше вольтаж тем бодрее и дальше едет при одинаковой ёмкости. Вольтаж бает 36/48/52/60/72/84/96в/ и далее. Ну хотя бы 60в под современные реалии. Пенсии 52в приемлемо.

А вообще по селу проще скутер/мопед взять, намного удобнее эл. самоката. Самокат не очень для сидячей езды, он про стоячую.

раскрыть ветку (1)

Я,не рискну на этой палке свыше 30 гонять ))) За расчёты спасибо....

"А….в обзорах …..там ….не …..реальные люди? …..больше многоточий!" - Ваше мнение, важно для Нас.....................

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы