Ахуенно объяснил, нихера не понятно. Почему 4 провода, если должно быть два (раз без заземления)?
То что они параллельно соединенны еще не говорит о том что они все в одну розетку скручены.
В первой розетке 2 провода, следовательно от нее запитали розетку для чайника. Просто контакт разболтался, и начал греться, чайник все таки 2 киловата кушает.
Дай угадаю: предыдущий хозяин квартиры был рукастый домовитый мастер. Правда, нифига не электромонтёр. Так или нет?
От распред коробки пришли 2 провода: фаза и ноль. Ещё 2 провода ушли на следующую розетку.
Подключение шлейфом.
автомат какой мощности ставить на такую сборку, что бы было безопасно использовать электроприборы?
рассуждая логически именно это подключение и присутствует, но! в кухне? шлейф? когда там микроволновка, холодос, чайник, стиралка, блендер и всякое другое? , туда отдельный канал тянуть надо, как на электроплиту!
Ты платил настоящим электрикам? Или, да - не, дорого. Тож самое дешевле можно найти раза в два. Сделай ремонт нормальный.
Причем тут электрики то? Это делали какие ни-будь "мастера на час", которые скрутили контакты и ушли, у меня такое же было, просто + еще и розетка старая говно, которая подключалась через 2 мм между контактами, вот и получилось, что у мены тоже поплавилась изоляция из за возникновения дуги и спаялись контакты, постоянно коротило. Разобрал, сделал нормально, заизолировал и не снимаю видосики с гоном на нормальных электриков. А рукожопов везде хватает.
Если искрит, значит нагрузка есть. Чудес не бывает. Скорее всего, как уже тут написали, розетку подключили шлейфом(раз уж к розетке идут четыре провода). В общем к чему я: Может контакт хреновый? Провода то обжаты/пропаяны или просто в розетку всунуты. И кстати что за провода моножильные или многожильные?
Там в принципе контакты нормально сделать, фазу ноль раскидать и подсоединить. Автомат (исправный) может вышибать только часто, если пользоваться всем розетками.
Перестала работать розетка. Вы ее починили. И в ней же что то коротит, если включить чайник. Но виноваты электрики... Я все правильно понял?
Охуенно, если бы перестала работать та розетка, в которую включался чайник, но увы нет. упала розетка которая находится в коридоре, и у которой абсолютно нет нагрузки
Розетки стоят просто охренительно. Я так и не поняла смысла ставить 2 отдельных розетки через каждые 5 сантиметров.
А коротит наверно потому, что предыдущий "мастер"-хуястер кинул провода разного сечения и разного сопротивления, найденные на помойке.
И да, обои просто огонь!