Электричка
Было это в далекие 90 е.Я тогда жила в маленьком областном городке и на учебу добиралась в соседний,город металлургов,на электричке.
Тогда она была более популярным,чем сейчас,видом транспорта.
Все было: бегали толпой от ревизоров в соседние вагоны,делала вид ,что сплю ,когда они проходили...Мерзла в первых ,еще холодных утренних вагонах.И ерзала на адски прогретых скамьях последних.
Попутчики-дачники,студенты,работяги.
Были разные ситуации:однажды подсела к какому то мужику,он крайне странно начал вести,с хрипом дышал,ломал пальцы,закатывал глаза.Вид был полубезный.Сижу и думаю ,щас что то будет .Смылась в соседний вагон.
Ездила на первом электроне,он уходил с перрона в 6 утра.
Однажды захожу в вагон,пусто ,как всегда.А на скамейке лежат мужские брюки с ремнем и никого...Мало кто ездил так рано...А я стою и думаю ,где то в электричке разгуливает чувак без штанов..Жутко.На первой же станции штаны уволокла бабка,спрятав в сумку.
Однажды утром бегу на электричку.Осень ,темно,фонари горят через один и вдруг шаги за спиной.Оборачиваюсь,сзади силуэт,явно мужской.
Догоняет,идет рядом,поварачивает голову ,улыбается так зловеще.Я уже несусь из последних сил.А он то догонит,то перегонит ,то рядом идет и молчит ,улыбается.
А там у вокзала как раз накануне ,в машину засунули девушку и увезли.Не нашли,в итоге.
Представляете мое состояние? Я чувствую ,как этот урод играет со мной как кошка с мышкой...из последних сил делаю бросок до электрички ,забегаю в тамбур,вагон пустой.За мной ,пыхтя,лезет тот же мужик.
Подходит ко мне ,вжавшейся в стенку и говорит-Спасибо.
Я,дрожащим голосом-За что?
А он-Если б не вы ,я на электричку опоздал....И прошел в вагон.
90 е ...Есть что вспомнить)