Экзамен по информатике
На волне постов об экзаменах решил вставить и свои "5 копеек".
Поступил в 2005 в универ на платное. Поступал второй раз, и второй раз мне не хватило одного места на бесплатное обучение. Обидно было до жути, но сейчас речь не об этом.
В первом семестре у нас был такой предмет, как информатика, где мы изучали то ли Pascal, то ли Basic, но не суть, хотя эти два языка программирования весьма похожи.
И вот изучали мы там 3 темы: одномерные массивы, двумерные массивы и третья тема, которую я не помню. Ведь именно ее я и пропустил. Полностью. Помешала ходить на эту тему мне моя великая и могучая лень. В первых двух темах я разбирался весьма неплохо. Любую стандартную задачку я мог бы решить, даже если бы меня разбудили пьяного среди ночи. А вот с третьей темой, как оказалось в последствии, у меня возникли проблемы. Как и у почти всех остальных, даже тех, кто исправно посещал все занятия.
И вот наступает самая страшная пора в жизни студента: СЕССИЯ. На консультации перед экзаменом преподавательница говорит, что на экзамене будет 3 задачи, по одной на каждую тему. А у меня их будет 4. Т. к. я пропустил последнюю тему, то именно по ней мне придется решить 2 задачи.
Сдачу экзамена я начал весьма весело. Сначала опоздал на экзамен из-за того, что автобус замерз и я минут 20 ждал следующего, потом с двумя одногруппниками попались проректору курящими в туалете. И вот только отмазавшись от проректора я пошел сдавать экзамен.
С первыми двумя задачами, как и предполагалось, проблем не возникло. а вот с задачей по третьей теме было сложнее. Попробовал пару вариантов - не прокатили. Сижу и туплю, понимаю, что вариантов в голову не приходит больше никаких. Готовлюсь морально к пересдаче.
И тут рядом со мной присаживается за комп одногруппник, который несколько далек от данного предмета и просит меня помочь. Я, ознакомившись с его заданием, продиктовал ему ход написания первой задачи. Вторую продиктовать полностью не успел, т. к. меня подозвала к себе преподавательница. Я уже был готов к пересдаче, но ей не было суждено сбыться. Со словами "Я вижу, что ты интересуешься не только своим билетом?" берет мою зачетку и ставит мне 9 баллов из 10 возможных.
Вот так я и сдал экзамен, решив только 2 задачки из обещанных 4-х.