3111

Экзамен

Испания. Языковая школа.

Приходит русский мужик-имигрант  на экзамен по английскому. На высокий уровень посягнул — С1, причем в качестве вольного соискателя титула. Сам трясется, словарного запаса недостаточно, ну, думает, хоть поумничаю, если не уверен в языковых знаниях.

Преподша:

— А что вы думаете о грамотной утилизации мусора и сексизме?

Мужик:

— Вам в самом деле интересно мое мнение?

Преподша:

— Конечно, иначе зачем бы я спрашивала?

Мужик:

— Простите, просто, услышав Ваш вопрос, я цитату из фильма вспомнил: " Им что, всем так интересно как у меня дела? Нет. А что тогда спрашивают? Просто так, здесь вообще все просто так..кроме денег."

Преподша напряглась, а мужик, успокаивающим тоном продолжил:

— Позвольте обьяснить! Мое личное мнение — моя частная собственность, вроде денег. Вам же не интересно, сколько у меня денег?

Преподша(вежливая, деликатная дама):

— Нет.

Мужик:

— У меня в собственности еще и личное мнение и чувства, например: страх — это чувство - реакция, а храбрость — это решение; злость — это реакция, не позволить собственноиу гневу излиться на людей — это решение; любовь — это реакция, разделить ее с кем-то — решение; сексизм — это реакция-мнение, не проявлять его ни к кому — это решение; выкидывать мусор куда следует — это решение, а какой неряшливый дьявол сидит в моей душе — это моя частная собственность. У всех в сердцах живут как ангелы, так и демоны, но в толерантном европейском обществе принято умалчивать о личных бесах, так какое личное мнение я еще могу озвучить, кроме того, что не запрещено современной этикой?

Преподша, надолго задумалась, затем глянула на часы — время экзаменационного собеседования истекло, отметила что-то в бланке, и попрощалась с мужиком.

Итоги экзамена будут озвучены через три месяца. Почти сотню дней мужик будет терзаться мыслью, а не перегнул ли он палку в важном диалоге? Неизвестно, многое зависит от настроения преподши, но одно точно — он сумел складно задвинуть заранее продуманную мысль на английском, вместо того, чтобы отвечать на вопросы, для которых не имел достаточного словарного запаса.

Авторские истории

42.1K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

И этим мужчиной был Альберт… На самом деле, ТС, желаю удачи.

Я так TOEFL сдавал. Был готов плохо, ибо всю жизнь учил немецкий. Я сам математик / айтишник - но как на зло все (все блеать) задания на моем экзамене были о биологии. Причем не простая какая-то биология, а в последнем задании было о взаимоотношениях какого-то вымершего вида динозавров с другими динозаврами или типа того. Куча специальных терминов из биологии и археологии или типа того.

Я психанул и залечил им что-то типа: «Да меня вообще не особо волнуют взаимоотношения динозавров, я простой математик и мне просто нужно сдать этот гребаный экзамен, чтобы поступить в университет по ИТ специальности бла бла бла». Но все складно и без особых запинок.

Не знаю, повлияла ли моя тирада на что-то, но в итоге сдал на минимальный бал С1, но в универе это было в итоге все-таки не так важно как изначально казалось.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! А про Альберта здесь: Репродукция

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы