грустно то, что еще много чего должно произойти и ты об этом знаешь..но никогда не увидишь... НИКОГДА!!!! Потому что даже потенциально самое близкое космическое событие будет всего лишь через 3-5 тыщ лет!!!! Что по космическим меркам просто мгновение ока.
Космос штука коварная. Живем в кредит до первого гамма-всплеска. Когда произойдет точно неизвестно, лотерея. Кстати есть мнение что динозавров таки выпилил гамма-всплеск. До этого еще было "пермское вымирание" свыше 90% видов в воде и 70% на суше, в котором то же подозревают гамма-всплеск.
Решил я кое-что проверить, и выходит либо бред, либо я ошибся в расчётах. Гравитационный радиус для звезды R136a1 ~8.75204*10^14, а её радиус 6.96*10^8. Она должна была стать Чёрной дырой при такой массе и таким радиусом.
Вот так прочитаешь все это и становится как то грустно от осознания собственной малости в форматах галактики. Что такое для галактики срок жизни солнца? Всего лишь мгновение. А за это мгновение на земле успели расплодиться зверики, люди построили какую то свою мелкую цивилизацию, мечтают о чем то. А потом бац солнце перестает светить и все. Снова как не бывало ничего.
А ты представь, сколько всего разнообразного есть во Вселенной, сколько есть различных красот и экшена. Во вселенной сотни миллиардов галактик, в каждой в среднем 100 миллиардов звезд, на звезду в среднем одна планета минимум.... Наоборот, интересно ! :)
И что будет с Землёй, нашим и другими звёздными системами, если ===> ( ) <====, прекратит своё существование то пространство, где находиться Вселенная (Вселенные) (взрыв, другие виды термоядерных или иных реакций)?! Может это и есть глобальный апокалипсис, который предсказывали древние (племя Майа, Нострадамус, прочие мыслители (предсказателями я нимогу их назвать, т.к. они не предсказывали, а тыкали пальцем в небо, некоторым правда удавалось угадывать (Ванга и прочие), некоторым нет) и другие.....
если я правильно вас понял... Нашей Вселенной в ближайшие десятки миллиардов лет ничего не грозит :) Солнцу, Земле - да, грозит. Многим звездам, галактикам, Вселенной - нет.
нейтронные звезды релятивисткие объекты, в википедии про это написано, про полюса - также. Вы о чем? Самые тяжелые белые карлики тоже искривляют.
В симуляторе делалось не просто так, а с использованием современных знаний об астрофизике, по крайней мере сам автор об этом говорил, да и он астрофизик по образованию, вроде как.
Ну я не сумела)) Мне не очень понравилось, что натыкалась на кучу "обитаемых" планет. Поэтому решила, что достоверность там так себе. Ну и прититанившись на Титан разочаровалась, планеты так себе выглядят. Но вообще очень крутая программа конечно.
1) в последней версии количество обитаемых вроде прилично уменьшилось. Это единственный "сомнительный" момент симулятора, кроме гипердвигателя кораблей. Ну оптимист, разработчик симулятора, оптимист :)
2) Планеты солнечной системы - не процедурные. Поэтому там берутся реальные снимки. А реальные снимки приличного качества очень много весят. Там есть дополнения - немного улучшают ситуацию
Он пообещал, что будут процедурные ландшафты и на планетах с реальными снимками, но сомневаюсь, что это будет в ближайшие пару лет ._.
Это та где симулятор космоса? Пробовала, но там ведь не настоящее, а хочется увидеть так, как оно реально выглядит. Цвет морей на Титане например) Запах еще желательно. А там я улетела в какие-то дали неведомые и даже по гайду вернуться не смогла
Вы заметили как похожи Юпитер и Коричневый карлик? Так вот, если бы Юпитер смог бы набрать еще "немного" массы он мог бы стать полноценной звездой. "Двойная солнечная сиситема" что ли это в энциклопедиях называют
Нейтронная звезда мала, но очень плотна. Иногда, звезды-компаньоны обращаются по довольно тесным орбитам(очень близко друг к другу). Когда одна из звезд превращается в сверхновую, и оставляет нейтронную звезду, компаньон выживает (звезда всё-таки намного больше планеты).
Со временем, компаньон превращается в красного гиганта, очень раздутую звезду.
Так как мы взяли в пример звезд-компаньонов с тесным расположением, то получается, что нейтронная звезда, после раздутия компаньона оказывается внутри его внешних оболочек. Постепенно, нейтронная звезда, поглощает вещество гиганта, и из-за трения об его вещество, притормаживается, и постепенно сближается с ядром гиганта.
Вы уж простите, но в какие блять 1000 раз больше? Да тот кусочек Бетельгейзе, что приведен для сравнения с солнцем, уже в 1000 раз больше солнца (и это только по площади)!
"Их скорость вращения также поразительна - до 700 раз в секунду!" - это действительная скорость или относительно наблюдателя с земли? С такой массой вроде пространство-время ощутимо искривляется. Это я в интерстелларе видел)
Со стороны наблюдателя. Не, у нейтронных звезд не настолько сильно замедление как у черных дыр. Упрощенно говоря, заметные эффекты замедления времени проявляются при скоростях выше 95% скорости света, у нейтронных звезд 2-я космическая всего лишь 50%. Ну это я упрощенно говорю :)