Эксперимент: Может ли учитель заниматься бизнесом?
В самых первых строках, написанных мною на Пикабу, хочу отметить, что пост ни в коем случае не несет политической подоплеки, несмотря на заголовок. Во всей серии, постараюсь описать только окружающую меня реальность.
20 дней назад я натолкнулся на сообщение весьма амбициозного мужчины: https://pikabu.ru/story/vstuplenie_5479903. Было очень интересно, но нынешнее молчание автора весьма предсказуемо.
Сегодня обнаружил у себя в кармане аналогичный стартовый капитал и решил провести эксперимент, ход которого я буду описывать здесь.
Гипотеза: навык восстановление компьютерной техники, полученный в ходе более чем 15 летней работы в бюджетной сфере позволит заработать в следующем сценарии:
Приобретение неисправной техники (отказников) в СЦ, на досках объявлений -- ремонт -- продажа.
Вначале работать буду в самом низком ценовом диапазоне, финансовые ожидания час ремонта = 3 часа преподавательской деятельности. Ремонт как услугу, полностью исключаю, т.к абсолютно. не профи.
Глобальную цель описывать здесь не буду, начну с самой близкой - достойные подарки на Новый год детям, жене, коту).
Мои входные данные на 3 декабря 2017:
Стартовый капитал 500р.
Минимальный набор инструмента.
Азарт исследователя - 80%, предпринимателя 20%.
Ожидаемый результат до 31 декабря 2017 10 000.
Зачем я написал этот пост на Пикабу.
Если все получится, будет нормальная инструкция для для коллег.
Если не получится, все дружно посмеемся и будем думать дальше.
И конечно же нужна помощь сообщества, как всегда в виде комментариев:
Ремонтников: "ну нормально сделал", "колхоз", "я бы больше 10 рублей за это не взял", "ну ты и нуб"
Предпринимателей: "еще один", "все получится", "налоговой на тебя нет"
Простых читателей: "пиши еще", "так и знал, что это пост однодневка", "найди нормальную работу +10 к своей зп"
А пока я поехал за первым пациентом:
Монитор, 17 квадрат, 300р.