Тренажерка 3р/нед
По диете всё просто.
1) Уменьшение порций
2) Отказ от мучного
3) Вопрос себе "это голод или аппетит?" Если голод - нормальная еда. Если аппетит - вон из кухни. От конфеток и чипсов не отказываюсь. Просто теперь не горсть и между делом а пара конфеток к чаю в виде целого ритуала. Ежедневно кисломолочка. Колбаску и сырочек в чистом виде, без булки. Вместо пива сухое вино. Если жесть как хочется что-то кинуть в рот чисто для удовольствия - леденец или жвачка. Желудок уже стянулся и я физически не могу съесть ту порцию, что съедала в декабре.
Это первый раз, когда уже четвертый месяц у меня не было срывов. Раньше все себе запрещала, срывалась и хана. Сколько ни пыталась худеть.
Благодаря тренировкам исправилась осанка, почти ушел гиперлордоз а вместе с ним уходит живот. Пресс не качаю принципиально.
Сегодня на мне прекрасно село платье, которое лежало 4 года и на спине не сходилась молния. Перестали болеть ноги.
По весу не сказать, что перемена колоссальная. Примерно ушло килограммов 5-6. Но это было моё плато, с которого никак не сдвинуться. Это плато есть у всех. Плюс активно растут мышцы и замещают своим весом жир.
Для того, чтобы не соскочить и не бросить, демонстрирую достижения своим несчастным друзьям в инсте. Теперь уже бросать "Курам на смех". Осталось ещё примерно 4-5 кг. Вот они самые тяжёлые. Организм женщины за тридцать больше всего за них борется.
По факту так и выходит, что "жрать надо меньше". Совершенно верно люди говорят. Хоть и грубо. и не надо никаких марафонов. Деньги ещё платить. Лучше на эти деньги абонемент в качалку или комплексное обследование с анализами и МРТ суставов. Они от веса страдают и вероятно многие упражнения и кардио просто противопоказаны будут.
В зале я не "занимаюсь" а упарываюсь. Час-полтора я кружусь по нему как электровеник. Устали руки - пошла на ноги. Отказывают ноги - к спине. Как раз отдохнули руки - пора на "бабочку" или турник. Передышки чисто снять спазм. Упражнения все одни и те же с постепенным увеличением веса. В один подход делаю столько, сколько смогу + ещё 2-3 раза.
Насмотрелась я там на "я занимаюсь уже полгода, вот ничего не меняется" а сами то в телефон, то поболтать. Либо обруч покрутят и пару раз отожмутся и до свидания, либо навешают неподьемных грузов и хватает их только на три рывка. У этих людей ровно никаких изменений.
Как же я завидую тем, кто может позволить себе спорт. У меня врождённый порок сердца и даже при ходьбе пульс может ускакать за 150, при больших нагрузках я просто отключаюсь из-за нехватки кислорода. Я сейчас худею и приходится просто ходить, отслеживая пульс, а это очень нудно и малоэффективно.
Я вот особой разницы не заметил, хотя и уменьшил порции.. раза в 4-5, никакого сильного голода не чувствую. Зато чувствую скуку, теперь нечем заняться т.к. раньше каждый раз когда скучно, мы идём жрать.
Но сначала борщ. Правда уже без булки с маслом. Без 4-5 кусков, как я люблю 😂
У меня ровно тоже самое. Я пришла к выводу, что мне удобнее есть реже и при этом увеличить порции. Фактически, всю пищу за день ем за один или два приема.
Так, конечно, не получится)) просто нужно найти самый подходящий для себя вариант) Кому-то лучше терпеть голод и весить 50 кг. Кому-то лучше питаться комфортно, но весить много.
Сейчас у меня перестали болеть ноги перед сном и по утрам. Это счастье просто, не елозить ими в поисках прохладного куска простыни.
Так всё и происходят. Человеку с избыточной массой говорят "тебе нормально, отлично выглядишь!" Он "ок" и отъедает первую стадию ожирения. Затем вторую и так далее. Всё нормально же. Все меня хвалят. И платье балахон вот похвалили.
Только вот не пойму, чот сердце колотится иногда и давление скачет. Тромб еще вот в ноге. Наверно это наследственное. Буду пить лекарства пока почки не заболят.
Дело не в марафоне, а в знаниях которые упакованы и поданы в понятной форме. Плюс система контроля и азарт участия.

Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.