Не борись, а просто, поставь руки в правильное положение. Расслабился, встал в обычную свою позу стоя, а потом ладони расположи примерно так, чтобы у тебя боковой шов штанов шёл параллельно среднему пальцу(у меня как-то так плюс-минус, ибо индивидуально, смотри как тебе удобно). И всё, никакой магии. Ничего напрягать не надо, а заодно и сразу захочется ещё и правильную позу принять. А потом просто следи, где должны быть ладони, когда ты стоишь. Неделя-две и ты уже даже не заметишь, как автоматом правильно стоишь и ходишь)
Подсмотрел вот тут.
Никаких из его упражнений, кроме того, что я написал выше, я не делал, просто следил за положением ладоней своих)
Если его послушать, станет прекрасно понятно, что он подаёт всё в смешливой манере, а кликбейтные заголовки тоже сделаны явно нарочито(у него весь канал в таких).
Алсо, именно "по делу" там и правда минут на 5, всё остальное - теория и смехуёчки.
Брусья? Для ровной спины качают мышцы спины, на сколько знаю. Возможно, брусья для баланса, хз
спина у меня всегда была ок, а вот до того, как на брусья подсел, лет в двадцать, иногда сутулился из-за развитых, но не растянутых грудных.
А как брусья помогут? Если отжимаюсь, у меня забиваются грудные мышцы и трицепс, как они могут помочь улучшить осанку? Или надо не отжиматься на брусьях, а что-то другое делать?
растягивают грудные, если упарываться, грудные забиваются и стягивают плечи внутрь, если без фанатизма, растягиваются и разворачивать грудную клетку становится проще.
Если надо мышцы растянуть, так может стоит именно этим и заниматься, а не делать упражнение, тренирующее в основном их сокращение? Хотя я в принципе первый раз слышу, что причина плохой осанки может быть в нерастянутых грудных мышцах.
По пповоду брусьев: мышцы груди крепятся под мышцами бицеаса, и в нижнем положении растяжение, подъем сокращает.
Вы что сказать-то пытаетесь?
Лично для меня фраза вроде - "У вас плохая осанка, брусья в помощь", выглядит, очень мягко говоря, странной. Поэтому я решил уточнить, вдруг речь идет не об отжиманиях, а о каком-то другом упражнении. Что куда крепится и как формируется осанка мне понятно, это ни разу не высшая математика.
Это по вашему будет результатом отжиманий на брусьях, упражнения, которое развивает трицепс и грудные мышцы? Для осанки приоритетно это упражнение? Всем сутулым надо обратить внимание в первую очередь на него?
Типа, ну зачем нам тренировать группы мышц, непосредственно поддерживающих правильную ориентацию позвоночника и плеч, мы лучше пойдем издалека и предположим, что укрепляя мышцы груди на самом деле приводим в тонус спину? Логично, чо. Наверно действительно, не надо мне ничего объяснять. Да и другим советовать подобное тоже не стоит.
Есть комплекс упражнений для раскрытия грудных мышц и спины, не знаю будет ли это рекламой, в целом не плохой комплекс и занимает до 10 минут времени в день. https://www.youtube.com/watch?v=r4wqKqlcNag
Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.