1342

Эксперемент про смену полюсов на аккумуляторе. Первая серия.

В одном из постов была история. https://pikabu.ru/story/akkumulyator_spalil_provodku_avtomob... Что человек зарядил акб задам наперед, со сменой полюсов. Там где должен быть плюс сейчас минус, следовательно где был минус теперь плюс. Я высказался в посте, что готов проверить. И на меня подписались много людей. Не будем их обманывать. И так поехали.
Что мы имеем. Один акб рабочий 100%.  но немного разряжен. Стоит давно. Пятница начало рабочего дня.

Далее вешаем на него лампочку Н3 и оставляем его в таком виде умирать до понедельника.

Со временем подходя к нему, я вижу как силы испытуемого покидают.

Но мы не останавливаемся на этом и в пятницу вечером едем на дачу со спокойной душой.

Понедельник. Начало рабочего дня. Прихожу меряю напряжение на акб. Оно составляет. 0.053в.

Перемещаю испытуемого к зарядному ближе и перепутав клеммы ставим на зарядку. На фото видно, что черный крокодил на красной клемме, а красный на черной. Ставим к стати на старичка военного в отставке. Но продолжающего нести службу уже на гражданке. Подходя в течении дня и делая замеры.

Мы видим что в течении дня он начинает принимать заряд. Постепенно но верно он оживает. И вот Вторник утро рабочего дня. МЫ снимаем его с заряда и подводим итоги.

Мы можем наблюдать, что акб зарядился до 12в. это считается не зарядка, а так остатки жизни.  Сразу подаем на него нагрузку и он просаживается до 8.47в Что очень критично. Да что там критично. Он не работает.

Может быть прошло мало времени на зарядке. Обычно пустые у меня и два и три дня стоят но приходят в себя. Хотя и не все. А этот вроде как показал себя не очень. Я оставил еще его на зарядке. Думаю если к четвергу зарядится я оставить в покое его до следующего понедельника. По этому я и озаглавил "Первая серия". А там опять нагрузка, замер и вывод более актуальный.  Всем спасибо за внимание. И спасибо ,что прочитали до конца.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну полярность же по факту поменялась
раскрыть ветку (1)
23
Да но хотелось бы что бы он работал
показать ответы
5
Вор какашек
Воткнуть в ржавый жугиль. Жигуль бросить во дворе. Чтобы воришки спалили себе машину.
раскрыть ветку (1)
19
Они на лом сдают.
2

А вернуть на нормальную полярность, будет работать?

раскрыть ветку (1)
9
Можем проверить
показать ответы
4

Стоит проверить!

раскрыть ветку (1)
6
Хорошо. Попробую
показать ответы
1

Зря до понедельника оставлял: он сдох и потом стоял разряженный, из-за этого потерял емкость.

раскрыть ветку (1)
2
Хреновый результат тоже результат
2

Что еще за молятор?

раскрыть ветку (1)
2
Ошибся. Пишу с телефона.
показать ответы
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

"я оставить в покое его" -ты магистр Йода что ли?сюда же-"к стати"блин да это наречие!Пишется слитно-КСТАТИ.ТС прими пожалуйста к сведению,честно аж глаза режет когда читаешь

раскрыть ветку (1)
2
С телефона пост. Т9 правит. Я то вроде и поправил все. Да не все как оказалось. Увидишь ошибки прими за улыбки
показать ответы
0
Товарищ @Axel0007, прошло два года, мы ждем продолжение эксперимента.
раскрыть ветку (1)
1
Жду нового аккумулятора лишнего. От нас съехали маленькие АКБ. Остались только большие маленькие редко бывают. Но я продолжу на большом. Ждём в течении двух недель.
показать ответы
Потому, что энергия в принципе никогда никуда не пропадает. Она может преобразовываться -- в световую, тепловую и пр. И наоборот -- из световой, например, в электрическую. Которая и идёт на заряд аккумуляторов, и так по кругу. @Edused, а что Вы мне про физику хотите сказать?
раскрыть ветку (1)
1

А как же вечный двигатель? И закон угасающей энергии?

показать ответы
0

Где 2 серия?

раскрыть ветку (1)
0

Еще нет подходящего аккумулятора. Будет когда снег выпадет и техника приедет на сезонный ремонт.

0
Думаю если к четвергу зарядится я оставить в покое его до следующего понедельника. По этому я и озаглавил "Первая серия".

две недели спустя

Надеюсь, ТС там не умер, эксперементируя.

раскрыть ветку (1)
0

Умер испытуемый. Не работает, хотя обратно полярность встала. Но акб на выброс. Я подожду новый акб и проверну это с новым. Но когда он появится у меня. Это чуть позже. От меня это не зависит. =)

0

если ты тупой болван и на работу ходишь только штаны просиживать, и делать только то, что тебе говорят, и работать в режиме принеси, подай, а это не трогай, то хоть 4 года, хоть 20 лет просиди ты умнее не станешь, что доказывает ваш эксперимент, хотя данная цитата начиналась далеко не про вас)

раскрыть ветку (1)
0

Все с вами ясно. Вы очередной (Peace. door. ball) каких тут на сайте много. Коснись пруфов вы сливаетесь. Поливая грязью. удачи.

0

к большому Вашему сожалению я живу в Калининграде и занимаюсь аккумуляторами 4 года уже) Это Вы решили понтануться непонятным постом который вообще ни о чём и ни к чему)

раскрыть ветку (1)
0
О идея пришла ты выше писал что не обслуживаемый акб отверткой открывается легко. Было бы здорово если ты видео инструкцию скинешь сюда в коменты. Тогда я признаю, что ты не голословен.
показать ответы
0

к большому Вашему сожалению я живу в Калининграде и занимаюсь аккумуляторами 4 года уже) Это Вы решили понтануться непонятным постом который вообще ни о чём и ни к чему)

раскрыть ветку (1)
0
4 года? Это просто немыслемый срок. Простите мастер. Я больше не буду вам перечить.
показать ответы
0

а Вы сами то не с Калининграда? Если из Калининграда, то похоже даже работаете в Мире Аккумуляторов) там таких "специалистов" вагон, выезжают только на рекламе и том, что присутствуют на рынке овермного лет. Информация о том, куда они поставляются вообще не меняет ничего, для всех кислотных акумуляторов одни и теже характеристики)

раскрыть ветку (1)
0
Ну все, что я хотел я все узнал. Хорошего дня. Советую больше практики и поменьше дивана. Выйдете на улицу. Там свежий воздух. Пускай голова развеется. Я не работаю в мире аккумуляторов. Изначально пост был поменяется или нет полярность. А вы погуглив решили понтанутся. Может со стороны это и так. Но не для меня. Вы просто еще один диванный критик. Каких тут на пикабу море. Так что не вижу смысла в дальнейшей дискуссии
показать ответы
0

для того, чтобы узнать плотность аккумулятора стоявшего непонятно сколько времени в недозаряженном состоянии не надо быть диванным критиком, можешь крышку у такого сломать и замерить, она будет 1.18-1.20(WTF? ДА ЛАДНО? ОТКРОЮ ТЕБЕ ТАЙНУ, ПЛОТНОСТЬ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ ЗАРЯДА и чем дольше он разряжен тем ниже плоность и больше сульфатов. Ты вообще кем работаешь и зачем? для чего?), а поднимать плотность надо "вскипятить аккум" и держать его полностью заряженным. ПОЛНОСТЬЮ, в противном случае он покрывается сульфатами и его можно выкинуть через месяц такого "хранения"

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что встали с дивана к компу. Ваши фразы гуглятся слово в слово. Если я вам скажу, что акб поставлялся для Калининграда. Какие еще у вас доводы будут?
показать ответы
0
Пластины свинцевые, а обмазка разная.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот. Хоть кто то, что то умное сказал.=)

0

чёт такой себе эксперимент, настолько глубокий разряд с которым стоял аккумулятор (12,45v) уже приводит его к крупнокристаллическому сульфату в активной массе пластин обеих полярностей, в связи с понижением плотности электролита (при этом в аккумуляторе остаётся вода и сульфат свинца), то есть эксперимент проводился и так на почти убитом аккумуляторе дак ещё и подвергся глубочайшему разряду в котором он ещё простоял пару дней до начала повторной зарядки и то заряд подняли не до конца (12.75 - 12.80 полный заряд батарейки вне автомобиля, при этом не подняв ему плотность электролита до 1.25-1.27 потому что он даже не прокипел нормально). Я не знаю как вы работаете с аккумуляторами и кто Вас к ним подпустил, но специалист вы так себе очень так себе... Смысл менять полярность, если и минус и плюс полностью покрыты сульфатами и с такого глубокого разряда лучше аккумулятор заряжать невысокими токами (переменными) на специализированном оборудовании, а не на этом непонятном.

раскрыть ветку (1)
0
12.45в это не полный заряд. Я согласен. Но хватит для пуска двс. Но видимо вы критикуете с дивана. Если бы вы встали. Вы бы увидели. Что акб не обслуживаемый. И плотность проверить не реально. Хотя можно и дырки насверлить. Но чем их потом закрыть. Страно как вы вообще попали в диванные критики.
показать ответы
11soK

ТС, подскажи какой фирмы купить аккумулятор (бюджет не ограничен)? Видно что ты с разными работаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Бери тот у кого гарантия больше.
0

Тоже на него грешу,или обмотки трансформатора оборваны,там есть вот таяяя вот планочка,мне бы узнать на каких контактах какое напряжение,буду очень благодарен если поможешь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Помогу но как будет свободное время.

0
Автор, конечно молодец, что не заленился всё проверить.
Но есть одна особенность, также известная, как закон Ома (кстати, всем рекомендую почитать - реально крутая штука).
И если применить небольшую математическую магию - можно заметить, что аккум, про который автор отмечает "ОН НЕ РАБОТАЕТ" прямо в момент съемки выдает примерно 500Вт мощности или 55..60А если интересно мерить ток. Это, если вкратце - С ЗАПАСОМ чтобы пожечь любую незащищённую электронику, расплавить изоляцию на проводке и если неудачно сложится - спалить машину к чертям.
А вот использовать такую батарею в качестве стартерной - да не получится. Внутреннее сопротивление велико, стартер не провернёт. Но говорить "не работает" про батарею, от которой можно разом разогреть пяток штатных прикуривателей - это как минимум вводить в заблуждение далекий от электричества народ.
раскрыть ветку (1)
0

Я имел в виду что она не работает. На старт. Что пожечь ей можно это верно.

DERG

Попробуй добраться до клемм между банками и замерить напряжение на всех банках. Возможно не всех банки переполюсовались.

раскрыть ветку (1)
0

=) Болгаркой пилить. Тогда как в разрушителях мифов будет. Со взрывом.

показать ответы
0
А зарядник случем не ВСА -111А? Схемки на него найдется? В гараже пылится такой,надо бы им заняться,первый предел 12 вольт не выдает, второй предел что от 24 работает
раскрыть ветку (1)
0
Схемы нет. Но могу если хочешь разобрать глянуть. Там есть тумблер 12-24 может он барахлит
показать ответы
Ради интереса, делал ли уважаемый ТС забор электролита до эксперимента?
Ради чистоты эксперимента стоило проверить, возможно, после полного разряда, пластины осыпались и аккумулятор можно считать мертвым.
ПС: необслуживаемый аккумулятор легко открывается отвёрткой с плоским шлицем.
раскрыть ветку (1)
Приходи я дам тебе отвертку. Попробуй открыть. Я даже на деньги с тобой поспорю.

Переполюсовка весьма специфичный процесс, во время изготовления аккумуляторов в результате многократно зарядки пластины покрываются активной массой, одна оксидом свинца, другая становится пористой, + пластины покрывают чем то для избежания замыкания от механического воздействия, при переполюсовке это покрытие теряется и вероятность замкнуть пластины сильно увеличивается.

Ещё отмечу, что 12в это ещё рабочий аккумулятор. У меня аккумулятор 45а/ч ему лет 6 наверное уже. Держит примерно такое напряжение, при этом заводит 2 литровый мотор всю зиму, заряжал один раз в - 30, он спасовал будучи разряженным за несколько дней короткими поездками по кварталу. Если не забуду, утром посмотрю как просаживается напряжение во время работы стартера.

раскрыть ветку (1)

Скажу так. Те что импортные и не обслуживаемые, служат долго.  Те что разлиты у нас. Все это фигня.Но не все конечно.

показать ответы

Нихуяссе. У нас по 350 принимают на пунктах,и по 400 в магазах

раскрыть ветку (1)

55р кило если точнее

В общем проверил, напряжение держится около 12 вольт после стоянки, при пуске напряжение просаживается до 8,3в при этом стартер крутит. Так что думаю без особых проблем получилось бы эксплуатировать переполюсованный аккумулятор. А так да, необслуживаемый delkor 45ач, до этого тоже стоял delkor но на 68ач, прослужил 7 лет, но я его очень жёстко эксплуатировал.

раскрыть ветку (1)

Жестко это в Сибири  или в Африке. А так это просто нормальная эксплуатация. Или я не правильно понимаю слово ЖЕСТКАЯ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги