-17

эх вова, подводишь ты нас (

Президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации государственных и частных активов в Шереметьево в единую компанию. Контроль над ней получит группа «ТПС Авиа», принадлежащая бизнесменам Александру Пономаренко и Аркадию Ротенбергу.

Государство передаст в единую компанию «Аэропорт Шереметьево» 83,038% акций нынешнего управляющего, АО «Международный аэропорт Шереметьево». Они будут объединены с частными активами из ООО «Шереметьево Холдинг», причём государство получит в итоговой компании-владельце аэропорта не менее 30%.

По подсчётам Forbes, в 2010-2015 годах структуры Аркадия Ротенберга получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн рублей. В 2015 году компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая предпринимателю, без конкурса получила подряд на строительство Керченского моста, соединяющего Крым и Кубань (стоимость проекта — 228 млрд рублей).
пруфы внутри

Дубликаты не найдены

+5

Поправка по мосту: это скорее была услуга со стороны Ротенберга, поскольку конкурс на проект провалился полностью (в такие сроки со стопроцентной надёжностью и за такие деньги никто делать не соглашался); и тут большой вопрос заработают ли на явно недооценённом проекте хоть что то...

раскрыть ветку 5
+2

Знаешь как такие тендеры выигрываются? Сначала делается лот таким, что или никому он нахер в таком виде не сдался или выписывают требования такие, что только одна фирма им может соответствовать, а потом как бы невзначай эта фирма подает документы, вроде как ну ладно, так и быть, "я сделять". Все уже давно известно, че ты прям как не родной, то.

На Сочи и на Восточный тоже несколько раз бюджет пересматривался, однако ж тендеры ж не переигрывались.


Да и вообще туннель было бы надежнее. И еще потому что Азовское море - не внутренне море и соответственно высота пролета моста должна регламентироваться в межгосударственном соглашении с теми кто к этому морю выходит. То бишь нам или надо забирать юг Украины или ждать пока они нам бумаги подпишут.

0

Да, он благотворительностью решил заняться)

-2

Где то читал чтл этот мост как Ла Манш окупится хрен знает когда, но нас точно в живых не будет.

-2

Тут вопрос построят ли мост вообще. И сколько сдерут в процессе, когда бабло кончится.

=

Сколько метров или километров уже построили и за какое время, кто знает?

раскрыть ветку 1
+4

Ну как минимум начали (этап георазведки окончен, сваи ставят (confirmed), начали строить потихоньку сам мост (unconfirmed).

Кстати, пару дней назад на пикабу был пост про найденный в ходе забивания свай ИЛ 2 (что как бы намекает, что они ещё очень не все забиты)

-2

Цитата "три источника, близких к подготовке документа" это теперь за факт предоставляют!?

раскрыть ветку 5
+2

а с каких пор forbes это желтая пресса? 

раскрыть ветку 3
+1

Это же много ходов очка

раскрыть ветку 2
-5

ну даже и отдали, компания без хозяина с головой, это всё пыль и тлен. 

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: