Язык программирования Си

Добрых вечеров.

Вот загорелся желанием понять смысл как вот оно это все происходит и  как шарики катаются на роликах в этих ваших интернетах. И как слово йух написать не только на заборе и доме тёщи, но и в других, так сказать, местах общего пользования.

Начал с Мартина Дрейдера-С# для школоты. Начало книги и примеры понятны, но далее возникают вопросы, их много..От "зачем", до "почему". Книга ответов не даёт, или я деревянный танк без башни. (за каждым нюансом тыкаться в гугл не вариант)

Вообщем есть кто с нереализованным талантом учителя и с тягой найти товарища, который обращался бы к вам "сенсей"? Правда, по учебнику трудно истинный смысл понять. А хотелось бы в интернете перейти от уровня "хейтер Ольги Бузовой и рисователя в Паинт слово-жопа" в уровень написания сердечка и слова "жопа"в на сайте Петра Порошенко.

По последнему абзацу понятно, видимо, насколько я чайник?

Мне 36. Москва и область. Может еще в лигу знакомств добавить пост? Только усиков у меня нет как на фото, а они же пропуск в..? (пост без рейтинга)

Было бы здорово по-общаться в живую с понимающим в данном вопросе. С меня плюшки, скидки на спорт одежду и туристические аксессуары. Или консультации по тренажёрным железкам и похудению.Ну или пиво в баре. Что вы там любите, хакеры домашние. Договоримся вообщем.

Язык программирования Си
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не слушайте глупцов, всеми силами подталкивающими вас к вебу. В эту помойку забраться никогда не поздно (пока нет нативных веб-компонентов и зрелого WASM делать там нечего, кроме танцев на костылях), практически никаких специфических знаний это не требует.

Си - это основа (почти) всего, кроме того синтаксически достаточно простой язык, опыт работы с которым может заложить хороший фундамент (в отличие от JavaScript, который из неподготовленного человека может сделать ментального калеку, который вне веба ничего не сможет ни учить, ни делать нормально).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ясный ответ.

0

начинай с простого яп, не рвись сразу в c#,java,... запутаешься или недопоймешь. Хотя желание взять и начать быдлокодить на хайповом языке  мне понятно, сам раньше таким был, яву пол года учил (какой же я получил гемор когда надо было даже не писать код а установить и настроить spring), в итоге думал что устроюсь на работу java разработчиков но вышел php (php к слову я выучил за выходные дабы начать писать проекты, хз возможно опыт java помог но всё же он для меня простой как два пальца) в итоге с java так и не сложилось, я сейчас больше по nodejs+react, так вот к чему я, начинай с простого чтобы понять основы, а потом рвись в мощные языки, сейчас если попросят написать что-то на java то мне надо только бутылка пива и пару вечеров

раскрыть ветку (1)

Одну бутылку пива на два вечера сложно растянуть..Шутю. Понял вас. Потому и спрашиваю-где основы взять. Может С# нихера не та основа..Уже накидали мне, шо я лашпидос. И не там капусту квашу.

показать ответы
0

Компьютер это инструмент по решению. Логику работы закладываете вы :)

Ну например. В каких-то диалектах не было функции возведения числа в степень, но были функции логарифмов. Это Вы как объясните?

раскрыть ветку (1)

Тяжёлое вооружение пошло..-давайте с лука начнем, а потом уже к алебардам перейдем )

0

новичкам всегда советую пыхаря, он простой как бревно и есть какое никакой ооп, писать на нём просто и азы по поводу что и нахуй там понять можно, а то все тянутся на яву и шарп а потом встают в ступор не зная зачем и для чего

раскрыть ветку (1)

Если не трудно, разверните ваши слова более ясно для чайника (чайник я)

показать ответы
0
Уроки ITVDN (ведут сертифицированные тренеры Microsoft) по c# на ютубе посмотри. Там все подробно объясняется куда и зачем. Так же прилагаются домашние задания
раскрыть ветку (1)

Спасибо, посмотрю.

показать ответы

Тебе нужен не C, а для начала принципы работы протоколов, что в самих железках, что между ними. Дальше суй голову в пакеты (кек), попробуй проанализировать их каким-нибудь wiresharkом, понять, в чем их суть, какой именно текст используется в описании пакета, потом его двоичную суть и двоичное написание, перейдешь к принципам побитной передачи данных, а вот потооооом уже суй нос в то, как выглядит стек данных, где он находится и что с ним можно делать. Дальше уже эти ваши С.
Всё это можно понять за три недели.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Уже понятно более менее как баржу тянуть ))

1
ЪУЪ

Если тебе нужен C, то читать учебник по C# почти бесполезно.
Это примерно как пытаться понять как работает холодильник, читая инструкцию к чайнику. Нет, ну что-то общее, конечно, найдётся :)

раскрыть ветку (1)

Что посоветуете?

показать ответы
Вот это я и упустил.. Ну тогда великое творение паши дурова.
/klauskater
раскрыть ветку (1)

Запомнил. Спасибо.

0

Принцип же один - как вы логически мыслите. Изложение и реализация как раз и есть знание синтаксиса определенного языка программирования.

раскрыть ветку (1)

Так понимание логики у компьютера и человека разные. Наше обоюдное понимание с ним тормозит)

показать ответы

html для начала)

раскрыть ветку (1)

Знакомые говорят, что это устаревшее и динозавренное копыто. И именно Си наше все. Они говорят, не я)

показать ответы
3

вы сейчас трезвый или пьяный?)

раскрыть ветку (1)

Я добрый )

0

Как мне кажется, Вы изначально не так думаете. Считаете, что постигнув, ну тот же канонический C, откроете ворота в то, что описали???

Отнюдь нет. Все в том, как работает ваша личная логика. Изложить решение задачи на каком-либо языке программировании дело десятое.

раскрыть ветку (1)

Мне бы хотелось сам принцип написания кода узнать. В WEB он или где еще..

показать ответы
0
ЪУЪ

Ты для начала определись - ты изучаешь C или C#? Как бы два принципиально разных языка

раскрыть ветку (1)

Более менее понятный учебник (для чайников) я нашёл только для С#. Для начала, думаю, принцип понять. Надстроек в Си же до-фига. В деталях потом разберемся. Могу быть не прав.

показать ответы
0
ЪУЪ

Неправильный вопрос. Сначала пойми для чего тебе программиррвание

раскрыть ветку (1)

Понять основы продвижения того, что я хочу продвинуть, таким тривиальным способом)

показать ответы

Вот смотрите, друзья, мой пост-один вопрос, и сколько советов и мнений. До-хрена. И все действенные и рабочие-так с чего начать то. Может начать с того что уже немного понимаешь? С#? Понять сам принцип работы структуры,а? (да, редактирую комментарий- спасибо что не за-хуесосили, а с пониманием к чайнику отнеслись )

показать ответы
3
Из поста вообще непонятно что вы хотите. Вроде бы пишите одно а изучаете совсем другое.
раскрыть ветку (1)

Грубо говоря, написать слово Жопа не только создав собственную программу-и в ней в заглавии написать, но и создать сайт с таким именем, да что бы видели его в Плей маркет. (Ну это грубо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги