Яжпенсионерка
В последнее время много слышно про Яжмать. Но мало кто видит или просто не пишет про Яжпенсионерка. Поэтому опишу ситуацию, которая произошла вчера со мной...
Еду в троллейбусе с работы. Сижу на задней площадке, читаю Pikabu. Напротив меня сидит девушка, за ней паренек лет 13.
Остановка в центре города и пустой салон троллейбуса оказывается полным. Все сидячие места заняты.
Тут с передней площадки, топая и пыхтя, пробирается Гражданка (не люблю выражение Женщина. Грубо по мне). Видимо увидела свободное место. То, где сидит паренек. В общем подбегает она к нему и начинается диалог (Г - гражданка, П - паренек):
Г - ВСТАВАЙ
П - ...
Г - вставай давай
П - не понял
Г - вставай давай, я сяду
П - а можно чуть вежлевее?
Г - ПАЖАЛСТА, вставай, я сяду
П - почему я должен встать?
Г - потому что я сесть хочу
Тут же ее поддерживает Гражданин плотной комплекции (раза в 2 шире меня, учитывая, что я тоже не худенький), типа, молодежь наглая, не уважает и т.д.
Мне через пару остановок выходить, думаю уступлю место Гражданке, чтобы шум не поднимала. Встаю, уступаю место. Далее следующий диалог (Г - гражданка, Я - соответственно я):
Я - присаживайтесь
Садится.
Г - вот молодежь, старших не уважает и бла-бла-бла...
Я - Гражданка, если бы Вы подошли к парню и более корректно попросили, возможно, он Вам место и уступил бы
Г - я нормально сказала
Я - извините, но не совсем. и, заметьте, паренек Вам не грубил
Г - я НОРМАЛЬНО сказала. а он молодой, невоспитанный, его учить надо
Я - ну так Вашим методом его не научить. в школе ученикам не грубят
Г - в школе детей бьют
Я - Вы не правы. и глядя на Вас, паренек так же будет себя вести
Г - я нормально себя веду и нормально ему сказала
Тут в разговор вмешивается другая Гражданка, стоящая рядом и, поддерживая меня, говорит, что первая грубо обратилась.
Г - да что вы тут все говорите. я нормально сказала. как с такими людьми жить можно. везде бардак. старших не уважают, а мне 70 лет
Мужик, который ее сначала защищал молчит, от меня отвернулся. По салону пошел шепот, типа "ну сидишь уже, чего дальше возникаешь".
Г (не унимается) - вот у меня дети хорошо восспитаны
Тут уже у меня пригорело. Я человек спокойный и трудно из себя выводимый, но тут пригорело.
Я - глядя на Вас, я сомневаюсь в хорошем воспитании Ваших детей
Г - они хорошо воспитаны, я их хорошо воспитала, как меня воспитали
Я - если Вы считаете, что Ваше воспитание хорошее, то Вы ошибаетесь. Соответственно и Ваши дети воспитаны на Вашем уровне
Г - да что ты говоришь. они хорошие
Дальше разговаривать не хотелось. Да и остановка моя, выходить надо.
Некоторые пассажиры троллейбуса меня поддержали, сочувствовали, что таким ничего не докажешь и т.д.
Общался с Яжпенсионеркой Гражданкой культурно, не повышая голоса. Не грубил, не хамил. Просто воспитан я хорошо...
-----------------------------
Пост первый, помидорами не кидаться.
К сожалению не такой веселый, как я себе представлял.