1754

Яжматери против полиции...

Москва,Южное Бутово. Надо было купить лекарство и впервые за две недели вышла на улицу. Маска, очки,перчатки,ага я готовилась. На улице людей меньше обычного, в масках встретила одного. Многие на меня смотрели «ещё одна дура верит в этот вирус»Удивило, что в аптеке дамы без масок работают . Иду обратно по дворам,сидят ребята жарят шашлыки, человек 8. Рядом полная детская площадка. Один полицейский ребятам поясняет, те с недовольными лицами пакуются. Другой пошёл к мамочкам, что тут началось, какие претензии! На каком основании? У нас никто не болеет! Хотим и гуляем!При этом смотрю дети роняют игрушки, тут же облизывают. Как по хамски они себя вели.. у меня путь от аптеки лежит через эту большую площадку, пока дошла полицейский на них стал голос повышать. Мамаши уже орали, их 4было, подошёл второй полицейский стал фотографировать и грозить штрафом, вроде засобирались. Ну неужели надо как в Индии палкой сразу вместо разговоров??

Обидно за тех кто соблюдает безопасность:( ведь при таких «сознательных» карантин продлят и ужесточат...((( Ведь не так сложно соблюсти элементарные правила безопасности и немного побыть дома...
надеюсь эта ситуация покажет всю сущность нашего социума, люди поймут что во всех наших бедах не Америка виновата. Здоровья всем и большой респект здравомыслящим!

38
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было начинать с туристов заразных которых наш "мэр" участливо привез в Москву а не в резервацию хуево-кукуево. Да и какой это "мэр" если даже элементарными масками не может снабдить хотя бы пожилых? Дерьмо!

раскрыть ветку (1)
9
Туристы многие выезжали до эпидемии,у меня знакомая с сентября жила в Тайланде.как началось их попросили оттуда
показать ответы
0

Сам по себе сказ хладный. Живу в южном Бутово, выхожу раз в день пройтись с ребёнком вокруг домов. Все дворы пустые, площадки тоже. Маски и перчатки не надеваем. Можно же просто к людям не подходить.

Кстати умиляют те, кто надел маску, перчатки, вышел раз в месяц, натеревшись антисептиком, а потом зашёл в квартиру в ботинках с улице и разулся внутри. Кошка прошла по коврику у двери, потом по всей квартире. Дальше можете мне о вашем карантине не рассказывать.

раскрыть ветку (1)
1
Не у всех есть животные, обувь обрабатываем, как и Покупки с доставки.Сегодня людей мало, но все равно есть гуляющие. Два дня назад людей было больше
2
Для Южного Бутово - это нормальные рабочие будни полицейских.
раскрыть ветку (1)
1
Разгонять кого-то?:) вроде у нас район спокойный..
показать ответы
DELETED
Рыбка то, гниет с головы:))) ты о масках, а мне больные жалуются, что бабушек в поликлинику не пускают, некому уколы делать, медсестр на дом никто прикрепляет.. а лечение? Да плевали они.
раскрыть ветку (1)
1
Потому что все медики сконцентрированы где? Ага правильно
2

Тогда встречный вопрос.5 апреля заканчивается карантинная неделя. И все будет можно? Снова толпы в метро (я не пользуюсь), ТЦ и т.д.?

раскрыть ветку (1)
0
Продлят карантин,врачи готовятся к началу июня к спокойному темпу и снижению вируса
0
В одном вы неправы. Чем больше будет сознательных, тем дольше продлится карантин. Если все быстро заразятся, то это будет катастрофа, но она закончится скорее.
раскрыть ветку (1)
0
Пиздец логика...чем больше заболеет тем жёстче и дольше будет карантин, тем сильнее разойдётся вирус,сильнее пострадает экономика...
показать ответы
1

Давно это?) Стоит пару раз вечерком прогуляться по лесу между северным и южным и сразу мнение изменится

раскрыть ветку (1)
0
Ну мы по лесу вечером не гуляем,мы сознательные..хотя днём тут постоянно старички и бегуны, мамочки и собачники... у нас до леса 5минут ходьбы.
показать ответы
4
Если у вас не масочка с FFP2 или 3, то она бесполезна. Как для вас, так и для сотрудника аптеки.
раскрыть ветку (1)
0
У меня такая, с китая привозила там от смога когда помирали накупала...с собой привезли несколько
2
Проявлять свою гражданскую позицию надо в реальной жизни. Например, написать объявление и повесить в парадной. Позвонить в полицию если кто-то открыто нарушает изоляцию. А ныть в постах на пикабу и показывать себя "героем" это не позиция, а лайкодрочерство. Есть желание сделать жизнь кого-то лучше станьте волонтёром или помогите своим пожилым соседям.
раскрыть ветку (1)
Помогать потенциально больным?рисковать? При нарушении вызываю полицию, приезжают быстро👌
показать ответы
10
Да где блять карантин то? Пруф предоставьте
раскрыть ветку (1)
Увеличение числа заражённых не повод посидеть дома? Есть те кто работает, но шашлыки и прогулка это не повод для риска
показать ответы
5
Да как же вы заебали. Как задолбали посты просто ради писательства. Ну сидите дома, ну есть недалекие люди, кто не соблюдает режим, но нет, выложу ка я простыню, "я одна стою вся в белом, а вы все дураки и не лечитесь". Мне плевать, что ты там предпринимаешь, и что там нарушают. Зачем мне это знать?
раскрыть ветку (1)
Полегчало? Пока есть опасность об этом будут писать/кричать/говорить, потому что есть много рептилоидов, да я соблюдаю правила и не хочу страдать из-за дебилов которые находят тысячу оправданий своей тупости. Не хочешь знать не Читай!
10

У людей бывают национальности. Внезапно для некоторых :)

раскрыть ветку (1)
Но есть умные люди не делающие на этом акцент
показать ответы

И теперь они со своими проблемами в личной жизни решили что им необходимо приехать и устроить трэш всем россиянам?

раскрыть ветку (1)
Причём тут проблемы личной жизни? У меня в Пекине друзьям въезд закрыли и что? Им там против воли остаться? Так их депортируют или вы с государством поспорите? Бедные Россияне, сидят ищут виновных, остальные же не болеют
22
Одни и теже истории, хватит уже ныть. Люди разные. Носить маску на улице ГЛУПО. Тех кто на улице так или иначе загонят внутрь. Да у нас все через жопу. Один карантин объявить не может, другие не понимают, что это не выходные и по факту карантин и так далее. Но хватит уже писать однообразные посты, достали.
раскрыть ветку (1)
Пока есть шанс и не важно где об этом надо писать/кричать/напоминать и это будет так пока не дойдёт до общественности
показать ответы
8

Дело в том, что рано или поздно все им переболеют, кто-то возможно даже не этом году... Кто-то без серьезных симптомов, кто-то очень тяжело и летально. Это не домыслы, это факт с которым придется смириться и об этом говорили уже довольно давно многие вирусологи мира. Смысл нынешнего карантина в том, чтобы люди заболели не все разом, иначе смертность будет запредельная из-за того что просто не хватит ни врачей помогать тем кто перенесет вирус в тяжелой форме. Пик заболеваний естественно еще будет, но его не избежать никак, невозможно заставить людей не выходить из домов совсем, вирус никуда сам не исчезнет и кто-то в любой случае будет его разносить из тех кто лечит, следит за порядком, развозит товары, производит их, готовит еду, ремонтирует вещи и т.д и т.д... так вот, по сравнению с этими необходимыми людьми в огромном количестве в мире, те кто выходят "погулять" это иголка в стоге сена.

раскрыть ветку (1)
Так и об этом речь. А без должной защиты медики слягут...в регионах вспышка пойдёт, там с медициной туго:(
3
Если носитель маски инфицирован, то конечно даст, но предполагается, что больной сотрудник аптеки не выйдет на смену, а больной потребитель не пойдет в магазин.
А здоровому человеку обычная масочка не поможет ни на 1%
раскрыть ветку (1)
Больной до 2 недель может думать что он здоров или быть носителем
5

Штрафом за что? Я не оправдываю этих людей, но какие основания, по мнению автора для штрафа? И по какому нарушению?

раскрыть ветку (1)
Да у нас не ввели официально чс, но где здравомыслие?? Есть ведь опыт соседних стран. Есть риск. Шлют смс с просьбами и предупреждением. Нет?похер? И я не призывала штрафовать
показать ответы
2
DELETED

Захожу сегодня в Пятерочку и вижу, как около стеллажа с соками стоит какой-то гость из Средней Азии, выбирает, что купить, при этом покашливая периодически. Сука, как же ебануть его хотелось. Раньше не сильно обращал на такое внимание, но, блять, все знают, что сейчас за время и надо бы рот прикрывать, когда кашляешь или чихаешь, но нет, блять, некоторым похуй вообще

раскрыть ветку (1)
Причём тут средняя Азия?что ща нацизм?
показать ответы
9

Привет из Южного бутово! я ходил в поликлинику рассадник заразы ! даже там тычут градусник никак не протирая и даже там половину без масок ! я вам вангую через месяца полтора вы об этом забудете, и кстате маска ваша вас не спасет ! пейте спирт как все в южном бутово. :)

раскрыть ветку (1)
Я чет не вижу чтоб тут спирт пили все...да и вообще спирта не вижу. Через месяц будет «потрясающая» статистика и вспышка... и да нам уже кроме удачи мало что поможет
15
Где вы прочли что ношение вами маски поможет вам не заболеть..?
раскрыть ветку (1)
От врачей инфекционистов слышала...им вот и их не дают и они паникуют и отказываются работать без них...удивительно
показать ответы
26
DELETED

Прям всё по списку собрала чтобы пикабушники триггернулись и своё одобрение высказали. И сама молодец, и шашлычники-ебанаты и яж мамки с дитями. Наверняка кто-то даже плюс поставит.

раскрыть ветку (1)
Сразу видно что вам похуй! И я не одна молодец,нас не много увы, но мы есть.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги