1627

Яжмать и чемодан

В копилку про наглость...
В прошлом году приезжала в гости теща, побыла у нас с женой пару недель и собралась в обратную сторону, а поскольку летать очень боится, то и добираться ей предстояло поездом. Нужный вокзал находится в соседнем городе (40 км), а это значит, что путешествие началось с междугороднего автобуса, а мы с женой поехали тещу провожать.
С автобусом немного не повезло, багажного отделения не было, а чтобы не загромождать проход и не мешать другим пассажирам был куплен еще один билет и чемодан занял свое место на сидении рядом со мной (с согласия кондуктора, естественно).
И все было хорошо ровно до тех пор, пока на одной из остановок в автобус не зашла тетка с откормленным парнем лет 10-12 (бывает, что водители вот так подбирают за наличку) Оценив ситуацию в салоне автобуса она направилась прямиком ко мне:
- освободи место, моему мальчику сесть надо
-нет, я купил билет и продолжу сидеть на своем месте
-я сказала убрал свой баул и дай нам сесть. Чемодан можно и на колени взять.
-женщина, вот билет на меня, вот на чемодан, какие еще вопросы?
-я тоже заплатила за проезд!
На шум подошла кондуктор, спор набирал обороты и громкость и сводился все к тому же-у меня есть два билета, я могу сидеть дальше, а тетке с пацаном придется ехать стоя.
К сожалению, боком вся эта история вышла одному из студентов, сидящих на заднем ряду автобуса, мне было плохо видно, но то ли тетка согнала кого то из той компании, то ли просто заставила подвинуться, но онжеребенок занял таки сидячее место.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
311
Автор поста оценил этот комментарий

Водитель с кондуктором пилят этот кеш, вот бы пусть кондуктор и постоял. Наглость некоторых особей не знает границ.

раскрыть ветку (67)
60
Да какое там, это ж кондуктор, царь всея автобуса, мало того, что наглые, так еще как правило и на дирижабль похожи. Такие не стоят.
В догонку к посту, сейчас еду домой с работы, заходит мужчина и только попробовал сесть рядом с кондуктором, как услышал "это место занято".
-кем?
-мной
-но вы же рядом сидите?
-ну и что, тут тоже занято
раскрыть ветку (13)
26

Все правильно, она же дирижабль, вот и занято 2 места)))

раскрыть ветку (2)
5
Она уже сидела на двух
1

Там газ дирижабля скапливается. Опасно.

Иллюстрация к комментарию
11

А у нас на междугородних автобусах нет кондукторов, они только проверяют билеты при посадке на вокзале, а дальше если водитель кого и сажает, то сам пробивает им билет по терминалу. Я почему-то думал, что если уж в нашей дыре так, то и везде их нет.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже нет кондуктору,  только при  отправлении, посадка платит водителю, а в салоне камера, так что деньги он все равно сдаёт

4
Я только предположу,но можно в таких случаях снять видео,что осуществляется перевозка людей стоя и отослать куда положено.
раскрыть ветку (4)
0

А куда положено? И что будет? Если это ИП мелкий.

раскрыть ветку (3)
3

В минтрас местный и еще можно в АТИ, если подмосковье. За другие регионы не скажу.

Штраф перевозчику прилетит. АТИ любит такое.

0

В ФАС, за нарушение правил перевозок. Их могут отстранить от маршрута, антимонопольщики сейчас в силе.

0
Я думаю даже ГАИ будет радоваться возможности штрафануть.
2

тиабалду рядом)

1
А она за него заплатила? Если нет билета - тогда идёт нахуй
0
Я однажды по незнанке в маршрутном автобусе сел рядом с кондукторшей, она сидела с краю, а я чет в запаре протиснулся к окну. Вы бы видели ее глаза! Лишь сказала: " Раз сел, чего уж сиди".)))
178
Вот прикольно, кроме вас вину кондуктора и водителя никто не увидел, ни пассажиры, ни комментаторы поста. И я считаю, что таки вы правы!
раскрыть ветку (14)
43

Обычно, можно сказать даже всегда, водитель/контроллер спрашивает попутных пассажиров "Будете стоять?". Так что - вина есть, но не такая как ты говоришь, а за нарушение правил перевозки. Место никто не обещал.

раскрыть ветку (10)
6
У меня ни разу не спрашивали. Наоборот всегда мне приходилось, уже после покупки. Иногда был неприятный сюрприз
раскрыть ветку (6)
6
Межгороду, кажется, запрещено брать стоячих. Поправьте, если ошибаюсь. В Украине нельзя было точно. Так что если я хотел ехать сидя (работал торговым по области), то брал билет. Чуть дороже, но комфортно. К тому же проезд возмещался.
раскрыть ветку (4)
5
Запрещено! Как и перевозить без ремней безопасности. Но че-то наших местных перевозчиков это не сильно волнует
2

Может и запрещено, ну у нас всегда возят. Особенно ад начинается летом, когда все прутся на море. Автобус полностью забит битком орущими детьми и их родителями. Все давятся, но едут стоя. Еще вдогонку везут с собой самокаты, велосипеды. Но правда освободить место никто не требует. Все четко знают, что придется стоять

3

межгород всегда было запрещено брать стоячих. Если смотреть в сравнении, то с переходом в Россию стоячих стали брать значительно реже и меньше

1

Запрещено, у нас гаишники остановить могут и проверить, за непристегнутые ремни пассажиров и то штрафуют, стоячих  никто не возьмёт.

1

Обычно спрашивают, либо люди уже изначально в курсе. Но, утверждать, что прямо всегда-всегда было бы конечно глупо с моей стороны.

Не могу возразить, нет опыта езды на междугородних автобусах. Но этого нет в посте. Да и мнение кондуктора почему то не озвучено.
ещё комментарии
3

Странно, это же элементарно))

2

А что Вы не предложили совсем радикальное решение - водителю встать и пускай "мальчик" на его месте едет.

0

надо было водителя согнать, а то урод рассиделся да еще и бабла урвал

4

Да и студенту лоху будет наука. В нашей стране столько хамов и хамских самок, что всю жизнь стоя ездить придется, если за не научиться постоять

раскрыть ветку (2)
2

В принципе такие личности и ведут себя так, потому что есть прослойка людей, на которых это действует.

1

плюсану однозначно и вам и комментатору ниже,  ибо настохуела вся эта бордельерра - начнёшь что то говорить, считай ввязался в конфликт и сам будешь в нём таким же ебланом как и все участники конфликта, а как увидел ваш коммент , так и понял, что лучше и не скажешь, но и ответ комментатора ниже хорош, так и получилось поучительнее всего сказано. остальное будет лишнее, ибо лишь эмоции и драматургия от бомбящего.

9

Всегда беру на немого друга (баул)билет и сажу рядом,прикрывая собой если он достаточно большой,и всегда находится человек кто косо на него смотрит.Заприметил это явление давно,и как человек,питающийся чужими эмоциями,наслаждаюсь глядя в лица ропчущих.Этакий атракцион зависти.

раскрыть ветку (15)
24

Ну тут дело енмного в другом,все считают что ты ахуел,про билет то не знают

раскрыть ветку (1)
1

Так он и наслаждается тем, что все считают его таким.

25
Я в студенческие годы так кота возила, покупала ему билет, ехать два с лишним часа. Не было ни одной поездки, когда бы на место кота не пытались усесться наглые рожи. Однажды я задремала, а проснулась от мява кота моего - его тетка за загривок !!! скинула с места и уже лезла через меня, я ей на рефлексах дала пинка, она на меня замахнулась, пришлось ее уронить на пол. Угрожала сдать меня ментам на посту (как раз подъезжали), я и не возражала, но вот водитель отказался останавливаться (чтобы не получить штраф на этом же посту, очевидно). Тетку при этом многие (но не все) поддержали в автобусе, говорили мне фу, молодежь, хамка, кот грязный, совсем с ума сошла животину выше человека ставит и т.п.
раскрыть ветку (7)
25

Да, да ебать. Мой кот выше толстой хабалки, и знаете что? И и вас всех ебала в рот пидоры, если эта толстуха вам так важна то уступите ей своё место.

Спонсор комментария: мысли перед сном.

14
Кот без переноски ехал?
раскрыть ветку (2)
5
В переноске, конечно, в основном. Иногда на руках у меня сидел. Никогда не орал, спал или смотрел в окно
раскрыть ветку (1)
8
И как она его за загривок схватила?
2
О, я тоже так кота возила. Он в окно любил смотреть. И никогда не орал в автобусе
4
Любопытная тенденция - чем жирнее тётка, тем она агрессивнее и злее.
раскрыть ветку (1)
3

Секаса давно не было, нащяльника.

5

начните еще общаться с баулом, наедитесь эмоциями на год вперед)

ещё комментарии
3

вот бы пусть кондуктор и постоял

А лучше посидел.

раскрыть ветку (2)
1

Это слишком жестко в качестве наказания))

раскрыть ветку (1)
0

нет

0

ну или пусть бы водитель постоял...

0
Так то и водитель постоять может!
раскрыть ветку (1)
0

Может, но это опасный вариант))

0
Дружище во всех автобусах сейчас камеры, видеорегистраторы, уже не пилят, все здают, сколько ездил, все кто берут людей по пути в специальный журнал записывают от руки кого где взяли и до куда им ехать.
раскрыть ветку (8)
10

Да-да. Везде камеры в во всех автобусах. Дружище, ты свою москоусити с остальной Россией не путай, а?

раскрыть ветку (3)
0

Татарстан, на межгородских все тоже самое, камеры, ремни, штрафы, остановить могут для проверки салона и наличия пристегнутых ремней у пассажиров.

0
Ты везде свою москоусити не суй. Ростовская область. Кстати, регистраторы сейчас стоят сущие копейки, не то, на стоимость экономят.
раскрыть ветку (1)
0

не моя.

2

Около двух лет назад ездила рейсовым автобусом, все было по старинке, деньги складывались в кармашек, никаких тетрадей и камер))

1

У нас такого нет. Водитель даже билет очень редко выдаёт. Хотя денег берет по тарифу

раскрыть ветку (1)
0
Билеты и не выдает, черная касса, но все учитывает, явно отдает начальству
1

Не во всех, во многих но не во всех.

Бывает что автобус не стандартной комплекции поставили. У нас так один раз пять лишних мест продали, ехали стоя два часа. На самом деле сели к кому-то.

раскрыть ветку (3)
0

Комплектация - не ориентация! Главное, чтобы автобус не был не той ориентации!)))

раскрыть ветку (2)
0

Зачем ставить два "не"? Проще сказать по-русски: Главное, чтобы автобус был той ориентации!

раскрыть ветку (1)
0

А вы не знали, что в стилистике русского языка,  для усиления утверждения, используется такой прием, как двойное "не"?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы