Яжемать и пенсионерка или поездка с племянником в поликлинику.
Всем привет. Всегда читая посты про яжематерей, мягко говоря, офигевал, т.к. сам с таким не встречался и не мог понять как все находят этих неведомых зверей породы "яжемать"?
Собственно кто ищет, тот всегда найдет, ну как доказательство попал в такую ситуацию:
Нужно было отвезти племянника в поликлинику, а у моей сестры не получалось (прописаны с ребенком в нашей квартире, но живут в квартире мужа на другом конце города, поликлиника по прописке, но они оба с машинами и свозить ребенка не вызывает трудностей, тем паче болеет редко, а это лишний повод еще и заскочить к нам после поликлиники, но это всё лирика), а т.к. мы с ним хорошо ладим, то решил отвезти его я, имхо с ним всегда весело.
Едем мы в автобусе, ехать долго, посему пробив талон я устроился на сиденье 2х2 (там где две седушки к тебе лицом), сидим и едем, малой у меня на коленях, что бы места меньше занимать, смотрим книжку с картинками, тут заходит мамаша с дитём лет 10ти, и они садятся лицом к нам на две седушки, на свободную седушку, рядом со мной, она бросает свой здоровенный баул, в который уместится половина меня, и начинает залипать в дебильник. Транспорт постепенно наполняется и свободные места забиваются пассажирами. И на одной из остановок заходит бабулька с палочкой и останавливается рядом с нами. Я с ребенком на коленях, сижу, в ожидании когда она уберет свой баул, но от неё лишь короткий взгляд на бабульку выражающий лишь крайнюю неприязнь к оной. В итоге я сам решил уступить место и начинаю вставать со словами:
-Давай бабушке уступим место?
Малой не растерялся повернулся боком и ногами сбивает этот баул с сиденья и говорит бабульке:
-Дись! (Это у него такое "садись", только начинает говорить.)
У мамашки шок! Она начинает вопить:
-Что ребенок себе позволяет?! Что за воспитание такое?!
И т.д. и т.п. Ну, а я что? А я показал малому ладошку и он дал мне пятуху, просто сказав мамаше, что это места для инвалидов, стариков и людей с детьми дошкольного возраста, а насчет воспитания, что мой племяш гораздо более воспитан чем она сама.
Горд мелким, хороший пацан растёт.