Яжемамки и яжебабули
Сегодня ходили с детьми в детский развлекательный центр, где сухие бассейны (с шариками) и детские аттракционы для малышей (машинки, самолетики).
Это не детская комната. У нас сотрудников там нет (стоят только на кассе) , свободный выход, просто кусок этажа заканчивается, без дверей, и начинается торговый центр. В середине игровой зоны есть лифт.
За детьми всегда слежу. Не на пуфике с телефоном на расстоянии, а нахожусь с ними рядом. Видимо я - яжемать с гиперопекой. Хотя, можно ли к ним относить тех мам, которые хотят чтобы их дети не только хорошо провели время, но и параллельно с этим не мешали отдыхать другим?
У меня всегда вызывают недоумение родители, которые запускают детей в игровые, а дальше как хотите.
Я думала что по пофигизму родителей в игровых видела все. Думала дно, но как говорится, снизу постучали.
Пришла бабушка с внучкой 4-5 лет, запустила ее в этот сухой бассейн, села на пуфик спиной не смотря чем внучка (предположительно) занимается и уткнулась в телефон. К слову, на частично огороженной зоне, не только сухой бассейн, но и каруселька+неведомая лабуда крутящаяся как барабан, на которой можно получить перелом, стена с выступами для "скалолазанья". То есть, мест где ребенок без присмотра может получить травму - масса.
Про то, что юр. лицо забило.... на безопасность это одно, позже разберемся, но за своего ребенка каждый отвечает сам.
Так вот, эта бабушка, спустя минут 5 встает и говорит внучке:
-Света (имя изменено), я отойду в магазин на 10 минут? Ладно?!
Девочка ничего не ответила, да она и разговаривала то не особо. Я покосилась на женщину, прокручивая в голове, что это звездец. Вмешиваться не стала, наблюдала, надеясь что дойдет до "сопровождающей", что так делать нельзя. Далее, была наша немая сцена. Бабуля покосилась на меня, почувствовав мой взгляд. Пара переглядок и она села вновь на пуфик уткнувшись в телефон.
Почему я была возмущена? Да потому что, это небезопасно для ребенка. Девочка вела себя тихо, никому дискомфорт не причиняла. Но она ребенок! Выход из развлекательного центра прямо на этаж в торговом центре, где фигова туча закоулков. Пока найдешь охрану, которая сидит неведомо где, пока найдут девочку. Сколько времени пройдет? А если бы она вышла на дорогу потом? Или ее просто украли?
Если бы бабушка собралась уходить, я бы подняла шумиху. Но это она сеголня передумала. А в другое время?
В общем, я мысленно поблагодарила свою маму, которой могу полностью без сомнений доверить детей, зная что она такого делать не будет.
Вот так потом и думай, кому доверять ребенка.
У вас были какие-то столкновения с мамами с детьми в игровых? Или Торговых центрах?

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов