8

Ярослава. ч. 35

Вот только быть наживкой для вселенского зла мне как - то не очень хотелось. Я, конечно, мысленно уже присвоила себе лавры Великой спасительницы мира, но что - то мне подсказывало, что Блонда легко использует меня как расходный материал, если понадобится. Эта дамочка, хоть и казалась нежненьким цветочком на первый взгляд, но на самом деле внутри неё скрывался стальной стержень, который даже танком не перешибешь. И теперь она планировала прикрываться моей спиной в этой борьбе. Такой расклад меня не очень - то устраивал, о чем я и поспешила сообщить всем собравшимся.

- Вы только забываете одну маленькую деталь, - выдохнула я, - все - таки я не Гарри Поттер и такие вещи делать не умею. Кроме того, я вляпалась в это дело только часа три назад, когда Тьма первый раз вышла ко мне на связь. Я не могу просто сгустить туман, отключить всех остальных и ворваться в сознание Dark Lady со словами: "Привет. Как дела? Я тут тебя уничтожать пришла".

- Уничтожить - это слишком самоуверенно. В лучшем случае, мы сможем запереть её покрепче, и то, если нам очень сильно повезет. - Ответил Асмодей усмехнувшись. - Самое интересное в том, что её нельзя уничтожать.

На последней фразе у меня сперло дыхание. Если её невозможно уничтожить, то какого лешего я тогда тут делаю? Подвергаю опасности себя и своих друзей? На всех остальных мне по большей части наплевать, так как они, по всей видимости, привыкшие к такому положению дел.

- Понятно. - Грустно улыбнулась Настя. - Это все ваш пресловутый баланс сил?

- Он такой же наш, как и ваш. - Ответил Алвис, хмурясь. - Без этой, прошу прощения за мой французский, стервы все пойдет прахом. Все должно быть в меру: и добро, и зло. Не мы это все задумали.

- А с чего вы взяли, что у нас получится? - Спросила я. - Мы все не такие уж и всесильные, чтобы запросто взять и запереть Тьму.

- А никто и не говорил, что будет легко. - Светлана сидела прямо на полу, скрестив ноги. - Но что - то же нужно делать. Но есть еще одна проблема...

- Люцифер. - Продолжила Анна, скрестив руки на груди.

- А он тут причем? - Удивилась я. Странно было осознать, что Дьявол теперь не так и страшен, по сравнению с роскошной дамочкой в дизайнерском платье.

- Даже у Дьявола есть мечты. - Коротко ответил Асмодей и я еще больше запуталась. Видя мое недоумение, Демон продолжил. - Люцифер всегда мечтал освободить Тьму, он испробовал множество способов. Как раз, не так давно, мы почти развеяли все его старания по ветру. Сейчас он находится не в самом лучшем расположении духа, еще и спустил с цепи Вельзевула. Когда Люц узнает наш маленький секрет, грозящий вылиться в предстоящий апокалипсис, он сотрет нас в порошок, не смотря на все наши таланты.

- Вы так часто предрекаете конец света, что он стал чем - то самим собой разумеющимся. Что делать - то нужно? - Пробухтела Настя. У нее между бровей залегла глубокая складка, что означало, что подруга в замешательстве. Еще бы! Я прекрасно могу понять её состояние. Каждую минуту на нас вываливают все новую и новую информацию, не давая переварить полученное ранее.

Все молчали, обдумывая дальнейшие действия. Асмодей не вперил взгляд в блонду, как будто это помогало ему сосредоточиться. Анна задумчиво жевала губу, а Алвис облокотился на одну из книжных полок, закрыв глаза.

Я старалась дышать медленно и размеренно, приводя мысли в порядок и систематизируя полученные знания. Чутье меня не подводило. Мы теряем драгоценное время, все делаем не так.

- Моих друзей нужно отправить домой. - Пришла я к выводу.

Настя набрала в грудь побольше воздуха, чтобы высказать свое мнение, но я ей нагло перебила.

- Так нужно. - Я подняла руку, чтобы остановить поток возражений от подруги. - Я - отмечена. Тьма сможет найти меня даже на дне Мариинской впадины. О твоем существовании она может и догадывается, но пока ты можешь укрыться, как и вы. - Я посмотрела на Светлану, которая слушала меня, сжав губы. В её глазах я видела понимание. Вероятно, она и сама об этом же думала. - Ваш ребенок пока слишком мал, чтобы через вас начала проявляться его сила. Марусе и Андрею тут находится просто опасно. Кикимора сломя голову несется в любую авантюру. - Я выдохнула. - Так же нужно закрыть портал в деревню, тогда остальные жители будут в безопасности. Есть способ полностью отрезать от остальных миров Таинственный лес?

- Этого никто никогда не делал. - Отозвался оживившийся Алвис.

- Это не значит, что это невозможно. - Дядя Ваня наблюдал за мной с улыбкой, а остальные с интересом.

- Нужно попробовать. Кроме того, нам потребуется любая магическая помощь. Эльфы, Феи, Мерлин - все, кто могут обладать хоть какими - то навыками. Возможно, удастся создать какое - то единое заклинание, а Анна его стабилизирует и направит в нужное русло. - В моей голове все складывалось, как пазл. - Я в этом ничего не понимаю. Нужен совет профессионала.

- Бабуля! - Просияла Светлана и подняла вверх указательный палец.

- О! Нет! - Закатил глаза Алвис. - Моя крайне неустойчивая психика не выдержит, а Мерлин скроется в неизвестном направлении. Твоя бабуля и сейчас себя прекрасно чувствует: греется на солнышке, устроившись на подоконнике, кушает вкусный корм и точит когти об диван.

Я представила эту картину: маленькая старушка лезет на подоконник, чтобы насладиться солнечными лучами, во время обеда жует кошачий корм и скребет ногтями диванную обивку. Я тряхнула головой, чтобы отогнать от себя всплывающую в голове картинку. Все, Оборотень тронулся рассудком. И как ему еще Таинственный лес доверили, слабенькому такому?

Настюха удивленно моргала, не сводя глаз с Оборотня.

- А больше всех тебе достанется. - Алвис ткнул пальцем в Демона.

- Не самый плохой вариант, учитывая, что могущественных Ведьм осталось не так уж много, и почти все они в глубоком подполье после нашего последнего приключения. – задумчиво ответила Анна.

Блонда встала со своего места, отряхивая пыль от своей одежды.

- А ты - молодец, - сказала она, тепло улыбнувшись. - Голова у тебя работает отменно. Мы, - она взяла за руку Асмодея, - за бабулей. Давайте встретимся в лагере.

Я кивнула. Рука начинала тихонько ныть. Наверное, действие мази начинало проходить.

Прямо напротив окна стал проявляться портал, переливаясь серебром. Это было необычайно красиво. Асмодей бережно обнял Светлану и его глаза загорелись красным пламенем. Перемену заметили все. Признаться, нас с Настей это зрелище до чертиков напугало, и мы отступили на шаг назад, втянув в себя воздух. Блин, он выглядел совсем как Люцифер из одноименного сериала: страшно и завораживающе одновременно. Демон смотрел на нас, не отрываясь. По коже ползли мурашки, к нему стало тянуть, как магнитом. Я не понимала, что происходит.

Блонда отвесила Асмодею слабенький подзатыльник и его глаза в один миг стали нормальными.

- Ты серьезно?! - Спросила она с укором. - Они же дети совсем. Зачем тебе малолетние фанаты? Можешь на нас с Анькой свои подкаты отрабатывать, нам на них пофиг.

- Вот именно. - Асмодей вовсю веселился. - Я отвык от этих навыков.

Под наши оторопелые взгляды они вошли в портал, и он сразу за ними закрылся.

- Ну, погнали тогда. - Алвис направился к выходу. - В лагерь. Кстати, - Он обернулся, - А не выйдет ли так, что Демон теперь опять вернется под власть Люцифера?

- Я не могу думать обо всем сразу. Давайте решать проблемы по мере их наступления. - Ответила Анна и вышла из помещения.

- А вы, - не отставал от меня Оборотень. - Подругу свою угоманивать будете сами.

- В смысле? - Спросила Настя, и меня интересовал тот же вопрос.

- Сейчас сами посмотрите. - Кивнул он в ответ. - Еще совсем чуть - чуть и она станет первой в списке нежелательных для меня лиц. Пошли.

Мы переглянулись и последовали за Алвисом, не забыв прихватить склянку с мазью для моей руки.

Что же вытворила Маруся?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги