81

Яркие дуэты в кино...

Пьер Ришар и Жерар Депардье. Невезучие (La Chevre, 1981), Папаши (Les Comperes, 1983), Беглецы (Les Fugitifs, 1986).


Один из величайших комедийных союзов не только французского, но и мирового кино – дуэт Жерара Депардье и Пьера Ришара – сложился на съемках фильма Франсиса Вебера "Невезучие", а позднее продолжил свое существование в картинах "Папаши" и "Беглецы".

Классический комедийный дуэт Ришар – Депардье сложился случайно. Роли Кампаны и Перрена должны были исполнить Лино Вентура и Жак Вильре соответственно, но Вентура отказался сниматься в одном фильме с Вильре. Неудачника Перрена очень хотел сыграть Жерар Депардье, но Вебер счёл, что эта роль ему не подходит.

Фильм "Невезучие" стал лидером французского кинопроката в 1981 году и имел большой успех в других странах.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Крис Такер и Джеки Чан. Час пик (Rush Hour, 1998), Час пик 2 (Rush Hour 2, 2001), Час пик 3

(Rush Hour 3, 2007).


Джеки Чан и Крис Такер составили отличный дуэт, который будет еще неоднократно появляться на бис. Такер образовали в нем весьма колоритный дуэт. Их персонажи очень разные, и на этом выстроены многие эпизоды. Интересная подробность об этой криминальной кинокомедии: на роль американского полицейского сначала планировалось пригласить Мартина Лоуренса, а когда согласился сниматься Крис Такер, ему пришлось удвоить гонорар. Так и получилось, что за этот фильм Джеки Чан получил полтора миллиона долларов, а Крис Такер – в два раза больше.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Пенелопа Крус и Сальма Хайек. Бандитки (Bandidas, 2006).


Идея сделать женский вестерн не нова. В 1994 году Джонатан Каплан уже брался за этот трюк, но звездный ансамбль, составленный из Мэдлин Стоу, Мэри Стюарт Мастерсон, Энди Макдауэлл и Дрю Бэрримор, стал единственным достоинством этой поделки. Еще одну попытку предпринял вездесущий Люк Бессон, который уже по сложившейся традиции взял на себя сценарий и общее руководство, отдав постановку в руки режиссерского дуэта дебютантов Хоакима Реннинга и Эспена Сэндберга. Впрочем, вовсе не этот дуэт решил дело, а дуэт двух больших подружек Сальмы Хайек и Пенелопы Крус. Именно им выпало сыграть двух девушек из разных социальных слоев, объединившихся против американского банка, который вознамерился прибрать к рукам земли честных мексиканцев. Правда, действия патриоток сразу же стали больше походить на разбой, нежели мятеж. Ибо девушки начали грабить банки.

Происходящее на экране выглядит на удивление резво и местами смешно. За юмор отвечает большой спец по невзрачным комическим персонажам, вечно путающимся под ногами у главных героев, Стив Зан. Однако, как уже говорилось выше, отнюдь не гэги основное достоинство этой ленты. Еще со времен «Дикого, дикого Веста», где Сальма Хайек вызывала обморок своим секундным появлением в дикой хламиде с дыркой, открывающей добрую половину ее попы, висел вопрос — что бы вышло, если бы она поменялась одеждой с Уиллом Смитом. Так что Бессон просто воплотил тайную фантазию многих мужчин, за что ему большое спасибо.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Джулия Робертс и Ричард Гир. Красотка (Pretty Woman, 1990), Сбежавшая невеста (Runaway Bride, 1999).


Наибольшей известностью из фильмов, где сыграл этот великолепный актёрский дуэт, пользуется фильм "Красотка" - красивая сказка для взрослых, где Ричард Гир сыграл преуспевающего бизнесмена, а Джулия Робертс - уличную проститутку. Другой фильм, где вновь воссоединился этот творческий дуэт - "Сбежавшая невеста" - романтическая комедия о неуверенной в своих чувствах девушке, сбегавшей со своих свадеб, и нью-йоркском журналисте.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс. Назад в будущее (Back To The Future Trilogy, 1985), Назад в будущее 2 (Back to the Future Part II, 1989), Назад в будущее 3 (Back to the Future Part III, 1990).


Интересный факт, что ни в одном из фильмов замечательной трилогии "Назад в будущее" ни разу не упоминается о том, как познакомились обычный подросток Марти и мягко говоря не очень обычный учёный Эммет Браун. Ведь их знакомство, переросшее в настоящую дружбу повод для очень успешного приквела. По этому поводу есть множество различных теорий. Но правду знают только два человека - Боб Гейл и Роберт Земекис. И именно Боб Гейл однажды рассказал, как всё было на самом деле. Культовая дата - 21 октября 2015 года наконец наступила. Именно в этот день переместился Марти МакФлай, путешествуя в машине времени в фильме “Назад в будущее ІІ”. Легендарность сегодняшнего дня сложно переоценить. Картина Роберта Земекиса, вышедшая на экраны в 1989 году, стала визитной карточкой как режиссера, так и дуэта актеров, исполнивших роли подростка Марти и профессора Брауна по прозвищу Док - Майкла Дж. Фокса и Кристофера Лойда. Фильм полюбился многим не только отличным сценарием, но и скурпулезной разработкой “будущего”, где внимание уделили автомобилям, технологиям, одежде, напиткам, еде, декору и прочим деталям.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Мэл Гибсон и Дэнни Гловер. Смертельное оружие (Lethal Weapon, 1987), Смертельное оружие 2 (Lethal Weapon 2, 1989), Смертельное оружие 3 (Lethal Weapon 3,1992), 

Смертельное оружие 4 (Lethal Weapon 4, 1998).


В 80-е годы на экраны Америки выходит картина от режиссера Ричарда Доннера, с многообещающим названием ”Смертельное оружие”, но как оказалось, не только само заглавие фильма было удачным. Первое, что привлекало в этом художественном произведении – это актеры играющие главные роли: Мел Гибсон (”Безумный Макс”) и возможно еще не так известный массовому зрителю, Денни Гловер. Вместе они составили харизматичный дуэт полицейских, которые борются с преступностью и поддерживают правопорядок. В противовес им был поставлен отрицательный персонаж, роль которого сыграл Гэрри Бьюзи, как видно сюжет для нашего, да и для того времени не блещет оригинальностью, но вопрос уже стоит в том, как столь незамысловатая идея будет обыграна, а преподносится она просто замечательно. Как обычно бывает в подобных картинах характеры персонажей не всегда хорошо прописаны, но в данном фильме этому моменту уделяется большое внимание. Если к примеру, герой Денни Гловера примерный семьянин, который видит смысл в жизни, то персонаж Мела Гибсона отчаявшийся человек потерявший свою жену, и желающий смерти. Благодаря такому сочетанию картина не выглядит банальной и смотрится с интересом, но от всего этого не было бы никакого толка, если бы не то что делает боевик, боевиком – это экшен сцены, они тоже выглядят живо и динамично, и не дадут заскучать зрителю. И еще один плюс – это, то что большинство трюков актеры выполняли сами.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Джо Пеши и Дэниел Стерн. Один дома (Home Alone, 1990), Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке. (Home Alone 2: Lost in New York, 1992).


Актёры Джо Пеши и Дэниел Стерн. Исполнители ролей неудачливых бандитов Гарри и Марвина. Эти актеры создали незабываемый дуэт, и мне было всегда жалко их героев. Эти фильмы можно пересматривать несколько раз подряд и они ассоциируется именно с новогодней порой.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Джон Траволта и Ума Турман. Криминальное чтиво (Pulp Fiction, 1994).


Конечно, все обожают сумасшедший дуэт Умы Турман и Джона Траволты в «Криминальном чтиве». Они вошли в историю с этим незабываемым танцем. Танец Джона Траволты и Умы Турман в ретро-ресторане "Jack Rabbit…" стала одной из самых сложных сцен во время съёмок фильма "Криминальное чтиво". Съёмки его длились 13 часов. И это не включая время на постановку самого танца. Движения для него разрабатывали сам Тарантино вместе с Траволтой, великолепным танцором, с детства занимающимся танцами. К слову известность к Траволте пришла именно по роли танцора в фильме "Лихорадка субботнего вечера". Сам танец очень напоминает сцену из фильма "8½" Федерико Феллини. Но если у Феллини это просто момент, то в "Чтиве" Тарантино и Траволта придумали один из лучших танцевальных номеров мирового кино на основе твиста, свима и других танцев.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Джим Керри и Джефф Дэниелс. Тупой и ещё тупее (Dumb & Dumber, 1994), Тупой и ещё тупее 2 (Dumb and Dumber To, 2014).


Керри и Дэниелс в 1994 году снялись вместе в картине Питера и Бобби Фарелли «Тупой и ещё тупее». Комедия собрала в прокате 247,3 млн долларов — по тем временам это был большой коммерческий успех. Фильм о приключения двух отвязных неудачников, которые отправились в путешествие через всю Америку, чтобы изменить свою жизнь, стал настоящим хитом. Пересматривать «Тупой и ещё тупее» можно бесконечно. В 2014 году на экраны вышла вторая часть фильма, которая смогла заработать в прокате лишь 170 млн долларов при производственных затратах в 40 млн долларов.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Теренс Хилл и Бад Спенсер.


Знаменитые актеры Теренс Хилл и Бад Спенсер одни из самых популярных и запоминающихся актеров 70-х и 90-х годов. На их счету множество интересных картин, которые с удовольствием смотрели зрители с экранов телевизоров. Для советских людей посмотреть кино с этой знаменитой парочкой было возможно, лишь с помощью пиратских записей на кассетах для видеомагнитофонов. Эти записи между собой передавались из рук в руки. Надо отдать должное великолепной игре этих актеров, их дуэт стал очень знаменитым, а фильмы с их участием вызывали множество положительных эмоций. У этой парочки был свой «говорун» – Terence Hill, ему была отведена основная часть всех разговорных сцен. А Bud Spencer хоть и мало говорил, зато вполне лаконично и четко по делу, что добавляло к сюжету фильмов особенной остроты. Бад отличался и своей мимикой, которая настолько была смешной и интересной, что не нужно было ничего произносить, и так все было понятно. У зрителей его «кривляния» вызывали особенный восторг.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Сандра Буллок и Мелисса Маккартни. Копы в юбках (The Heat, 2013).


Женская дружба - штука настолько тонкая, что некоторые даже говорят, что ее и вовсе не существует. Однако с этим категорически не согласны Сандра Баллок и Мелисса МакКарти - актрисы познакомились совсем недавно, на съемках комедийного боевика "Копы в юбках", но утверждают, что даже "Оскар" не сможет их поссорить.

Фильм «Копы в юбках» - это история двух женщин-полицейских, которые не полюбили друг друга с первого взгляда. Но как только специальный агент ФБР Сара Эшборн и сотрудница бостонской полиции Шеннон Маллинс объединяют свои усилия ради важного дела, они становятся самыми близкими друзьями.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Стив Мартин и Джон Кэнди. Самолетом, поездом, машинои (Planes, Trains and Automobiles, 1987).


Хороший дуэт двух актеров - Стив Мартин и Джон Кэнди. Герой Стива Мартина Нилом — специалист по маркетингу. Представив очередной вариант рекламной кампании, он стремится домой к семье из Нью-Йорка в Чикаго на День благодарения. Однако добраться оказывается нелегко, погода портится, самолёты не летят куда нужно и часовое путешествие затягивается на несколько дней. В дороге он встречается со странным и нелепым человеком Дэлом Гриффитом (Джон Кэнди), коммивояжёром, который продаёт кольца для душевых занавесок. Дэл и Нил поневоле становится спутниками, так как оба направляются в Чикаго. В картине присутствует одна сцена, которая напрочь выпадает из этой, в целом бесконфликтной семейной комедии — ссора со служащей из конторы по прокату автомобилей, где герои фильма произносят слово fuck 25 раз. Из-за этого фильм получил рейтинг R от MPAA, а эту сцену при показе фильма по телевидению чаще всего вырезают.

Сюжетная линия фильма «Впритык» (2010) очень близка к данному фильму. Вплоть до типажей главных героев.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Тони Кертис и Джек Леммон. В джазе только девушки (Some Like It Hot, 1959).


Многие думают: фильм черно-белый, потому что старый. На самом деле, это стилизация под кино начала XX века. Картина снималась по мотивам немецкого фильма «Фанфары любви» (1951), который в свою очередь, представлял собой ремейк одноимённой французской ленты 1935 года. Правда, в немецком фильме не было никаких гангстеров. Первоначально фильм планировалось снять в цвете, но после нескольких экранных тестов от этой идеи отказались из-за слишком заметного зелёного оттенка вокруг тяжёлой косметики Кёртиса и Леммона в образах Джозефины и Дафны. В качестве консультанта для главных актёров пригласили танцора-трансвестита из Берлина. После первого дня занятий он сказал: «Кёртис отлично справляется, а Леммон просто невозможен, у него ничего не выйдет, он всё время отказывается делать то, что я ему приказываю». На что артист так объяснил свою политику: «Я не хочу убедительного перевоплощения в женщину, мы должны изображать двух мужиков, которым неуютно в женском платье». Ещё через неделю Леммон полностью отказался от помощи консультанта, сказав, что не хочет ходить как женщина, а хочет ходить как мужчина, пытающийся ходить как женщина. Режиссер поддержал линию Леммона к явному неудовольствию трансвестита. Тем не менее, когда Тони Кёртис и Джек Леммон впервые примерили женские костюмы, они попробовали походить по студии Голдвин, и посмотреть, насколько они «сойдут» за женщин. Затем они попробовали поправлять макияж у зеркала одного из женских туалетов. Когда зашедшие туда следом танцовщицы, ни на секунду не заподозрив что-то неладное, даже поинтересовались, где «девочки» снимаются. стало ясно, что убедительные женские образы создать удалось.

Яркие дуэты в кино... Дуэт, Фильмы, Актеры, Подборка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
+17
Близнецы
Иллюстрация к комментарию
+8

А мне они очень нравяися

Иллюстрация к комментарию
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Ну блин, киноманы, пишите названия фильмов. Все что ли знают.
раскрыть ветку 2
+2

Человек дождя. Том Круз, Дастин Хофман. Оскары 1989 - Лучший фильм, Лучшая мужская роль, Лучший режиссер, Лучший оригинальный сценарий

+1

Это фильм "Человек дождя"

+7

Если уж Стива Мартина упоминать, то - Майкл Кейн, в "Отпетых мошенниках".

+6
Иллюстрация к комментарию
+6

Саймон Пегг и Ник Фрост

раскрыть ветку 1
0

я делал похожий пост недавно, там была эта парочка :)

https://pikabu.ru/story/10_yarkikh_kinoduyetov_akteryi_kotor...

ну а этот пост - старший брат моего поста, тут фильмы постарше (из 90-х)

+4
А как же эти горячие парни!
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Чич марин и Томми чонг. Вы че как могли забыть то
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
+1

не совсем то, но вроде и то)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Кадр с Сальмой в студию. Не для друга, для меня!
+1
Мне кажется для этой подборки очень подходят Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет
+1
Все фильмы офигенные.
0

Ну и текст, читать невозможно.

0

а как же дуэт этого года?)

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: