Вообще текст скорее историк писал, чем человек разбирающийся в оружии. =) За пруфами лучше в специализированные блоги.
Помню, был где-то один бложик, где автор в начале рубил все подряд в реале (человека заменяли на тушу свиньи, кажись), а потом делал выводы.
Так что я бы убрал «развенчание мифов» и все такое. Не надо так громко посты называть. =)
Помню, был где-то один бложик, где автор в начале рубил все подряд в реале (человека заменяли на тушу свиньи, кажись), а потом делал выводы.
Так что я бы убрал «развенчание мифов» и все такое. Не надо так громко посты называть. =)
раскрыть ветку (10)
в передаче "непобедимый воин" была катана. разрубила она 2,5 тушки свиней. потом надели на свинью кольчугу, и катана с самураем в лужу пёрнули: режущие оружие против кольчуги бесполезно. а наносить её колющие удары не очень удобно (в отличие от прямых мечей).
более того, в другой серии испытывали саблю времен Влада Цепеша. она, помимо того, что изогнута, ещё и утолщена на конце, и тушки рубит ещё легче. и колоть её немного удобнее, чем катаной (так как меньше изогнута и утяжелена).
более того, в другой серии испытывали саблю времен Влада Цепеша. она, помимо того, что изогнута, ещё и утолщена на конце, и тушки рубит ещё легче. и колоть её немного удобнее, чем катаной (так как меньше изогнута и утяжелена).
раскрыть ветку (2)
Автор заявил что? Что катана не способна разрубить даже мясо. «Говорят, что разрубает человека…» Человека разрубает — факт. По крайней мере, какой бы катаной не бить, достаточно среднего поставленного удара, чтобы убить человека. Да, будет далеко не так красиво и круто, как в убить Билла, но человеку от этого легче не станет. Даже скорее хуже — если сразу на две части это одно, а если где-то засела, ее вытаскивают, колупаются ею… Только боли больше в последние секунды жизни. :)
Я просто обратил внимания на ложь автора поста и все. Автор же мог уточнить про «катану разрубающую мехов в аниме — это миф», претензий бы не было. :) Ну или хотя бы про доспехи.
Мнение первое: пиздеж.
Мнение второе: таки да.
Мнение третье: философские бредни, какое отношение к мифам про катану?
Какое оружие лучше катаны: ядерная бомба, блядь. Все зависит от ситуации. Если у тебя есть мертвый голубь и катана — то катана лучше. А если есть станковый пулемет и бомбардировщик с бомбой — то бомбардировщик.
Короче, у автора заметен бугурт. По сути, можно было бы сократить пост до второго пункта и раскрыть его. Там действительно очень много интересного по поводу различных способов обработки металла и истории. =) Но автор решил бомбануть пуканом, вот и все.
Я просто обратил внимания на ложь автора поста и все. Автор же мог уточнить про «катану разрубающую мехов в аниме — это миф», претензий бы не было. :) Ну или хотя бы про доспехи.
Мнение первое: пиздеж.
Мнение второе: таки да.
Мнение третье: философские бредни, какое отношение к мифам про катану?
Какое оружие лучше катаны: ядерная бомба, блядь. Все зависит от ситуации. Если у тебя есть мертвый голубь и катана — то катана лучше. А если есть станковый пулемет и бомбардировщик с бомбой — то бомбардировщик.
Короче, у автора заметен бугурт. По сути, можно было бы сократить пост до второго пункта и раскрыть его. Там действительно очень много интересного по поводу различных способов обработки металла и истории. =) Но автор решил бомбануть пуканом, вот и все.
И вы поймите правильно, мне пофигу, что автор на откровенном бреде срубил плюсов, мне не жаль, что автор глуп и бугуртен. :) Это его дело. Просто я указал на ошибку, люди подкинули видос с пруфом, который мне лень было искать. И все.
Все дальнейшее обсуждение — уже бугурт тех, кому пост понравился, а я такой кака не оценил.
Будьте умнее, не отвечайте на мои сообщения. :) Я пояснил, вы учли или не учли — ваше право. Все.
Все дальнейшее обсуждение — уже бугурт тех, кому пост понравился, а я такой кака не оценил.
Будьте умнее, не отвечайте на мои сообщения. :) Я пояснил, вы учли или не учли — ваше право. Все.
раскрыть ветку (4)
Насчет бастарда. Слегка неправильная инфа насчет его веса, он весил всего 1,4 кг( вроде не очень тяжелый ) как и катана. Центр тяжести бастарда смещен к рукоятке, а катаны к центру поэтому в рубящих ударах у катаны преимущество. Еще одно преимущество катаны перед бастардом длина клинка, он короче, поэтому несмотря на то, что центр тяжести расположен ближе к центру(против бастарда у которого центр тяжести возле рукояти) управлять ей легче. При одинаковой длине клинка преимущество было бы определенно у бастарда.
Сравнивать их конечно же детский сад.
Сравнивать их конечно же детский сад.
раскрыть ветку (2)
Как раз таки баланс бастарда и позволял легче управлять им. Возьмите железную метровую палку и помахайте ей. А теперь возьмите деревянную палку той же длинны, но с грузом на конце, который делал бы вес этих палок одинаковым. Чем махать легче и что меньше грозит вылететь из рук?
раскрыть ветку (1)
Спасибо за исправление, я не совсем правильно написал.
Бастардом легче управлять, НО из за того, что его клинок длиннее проводить им маневры занимает больше времени чем аналогичные катаной.
Бастардом легче управлять, НО из за того, что его клинок длиннее проводить им маневры занимает больше времени чем аналогичные катаной.