3

Яндекс.Такси, верните мои баллы и начните работать нормально!

Всем привет, это Саня. И у меня снова накипело из-за Яндекса.

Знакомо чувство, когда приложение глючит, а поддержка отписывается шаблонами, не читая твои сообщения? У меня это происходит с пугающей регулярностью. И сегодня — тот случай, когда терпение лопнуло. Делюсь историей, которая бьет прямо по карману.

Как мне списали 8 банков приоритета, пока я курил и осматривал машину

Выхожу из дома, нужно доехать по делам в центр. Открываю приложение, тыкаю на адрес на карте — строится маршрут. Включается режим «по делам». У меня есть выбор: поехать с заказами по пути или без. Я выбираю второй вариант — «без заказов по пути».

Построился маршрут. Торопиться некуда, решил выйти, покурить, машину осмотреть. Прошло минут 10. Сажусь в авто, а там — 8 баллов приоритета исчезло. Удивлен, лезу в историю изменений.

Картина маслом:

1. Сначала у меня списались 8 баллов за «брендинг».
2. Потом эти же 8 баллов тут же вернулись.
3. А следом — раз! — и списали 4 балла за один не принятый заказ. И еще 4 — за второй. Итого: -8 баллов приоритета.

Ключевой момент: на линию я не выходил! Статус у меня со вчерашнего дня был «Занят». Я просто выбрал маршрут «по делам» без заказов.

Звонок в поддержку, который добил окончательно

Звоню, объясняю ситуацию. Мне вежливо говорят: «Подождите, в течение 10 минут — часа вам придет ответ». Жду. Приходит СМ-ка. И что же там?

«Из-за проблем с интернетом не всегда проставляется вовремя статус».

То есть, по их логике, я сам виноват? Это у меня интернет плохой, поэтому приложение записывает меня на заказы, которые я не получаю, и списывает баллы за отказы? Это просто верх цинизма! Никто не стал разбираться в сути, просто списали всё на «проблемы со связью». И советуют «просто кататься, самостоятельно восстанавливать приоритет».

Системный сбой, а не моя вина

Вывод прост: у Яндекса — программные сбои. Глюки, которые напрямую бьют по нашему с вами доходу. Но компания их не признает и не исправляет. Стандартная тактика — наплевательское отношение к водителю.

Ну и вишенка на торте. Сразу после этого приходит СМС: «Оцените качество нашей работы». А я не могу! Потому что ответные сообщения не отправляются. Еще один плевок в лицо.

Почему я всё это рассказываю?

Потому что в одиночку меня не слышат. Один водитель — это «частный случай». А десять, сто, тысяча — это уже статистика, которую невозможно игнорировать.

Поэтому я создал Telegram-канал «Яндекс.Такси и обратная сторона заказа».

Моя цель — собрать критическую массу недовольных. Вместе мы сможем заставить Яндекс шевелиться: исправлять глюки, адекватно отвечать в поддержке и делать сервис по-настоящему качественным.

Давайте делать Яндекс лучше вместе! Без вас я не справлюсь.

Залетайте в канал, подписывайтесь, читайте закреп. Давайте помогать друг другу и доносить правду. Всем добра!

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы