6959

Яндекс-днище8

Заказываю такси показывает 449 рублей. Ну ок. Подъехало. Едем. Никаких особенных пробок по дороге. Доехали до точки, вышел.

Херакс, приходит СМС о списание 559. Спрашиваю у поддержки, что за дела.

А в ответ

Теперь, когда вы делаете заказ, приложение может показывать его примерную стоимость, а не точную. В конце поездки вы увидите итоговую цену, которая рассчитается с учётом расстояния и времени пути.

Потом начали говорить, что стоимость не менялась и прочее. Но я своими глазами видел на экране число "449". Скрины чтоль теперь делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

уже с пару лет назад заметил что в некоторых городах цены вменяемы, а в некоторых уже давно ценник далёк от адеквата, я так переехал в город подобный второму, и был дико рад что недавно купил тачку, за 4 км и 15 минут отдать рубль? да щазз блеадь

раскрыть ветку (32)
9

Очень зависит от того, как много вы ездите. Я считала во сколько мне обходится машина в год. Я столько на такси не наезжу, надобности просто нет. Поэтому в какой то момент я пересела с машины на такси.

А вот брат у меня имеет разъездной характер работы, плюс двое детей, которых надо возить куда то постоянно. Ему конечно выгоднее машину содержать.

Нет универсального решения для всех.

4

а ты считал, кстати, насколько твоя тачка экономически выгодна? Она же наверное ляма два стоит, это 2 тысячи поездок за косарь (хотя я не верю что когда обычный спрос за 15 минут косарь берут, даже в Москве не так). 2 тысячи поездок это 5.5 лет каждый день по поездке

раскрыть ветку (15)
10
А ты представь , что некоторые люди ездят не 15мин в день,а ещё у этих людей есть семья,дети, которых нужно возить в садики, секции, школы.
Это когда ты один живёшь и до работы 15 мин в городе с ипунячими пробками и метро, вот тогда согласен.кому то не нужна машина, а у меня их три, летняя, зимняя и выходного дня.
раскрыть ветку (12)
5

Поэтому и должен каждый сам для себя посчитать насколько его тачка экономически выгодна.
Кто-то ездит с/на работу раз в день, кто-то целый день по городу колесит, а кто-то машину вообще из гаража не выкатывает за ненадобностью. У каждого свой ответ.

раскрыть ветку (10)
1

Для подавляющего большинства выбор не в материальной выгоде, а в удобстве.

раскрыть ветку (7)
1

Удобство тоже можно оценить финансово. Допустим машина в конкретном случае стоит дополнительные 2к руб в месяц. Готовы вы платить за удобство? А если 10к? А если 50к? У каждого опять же свой порог, после которого машина становится слишком дорогой.

раскрыть ветку (6)
1
Senior Toxic

Ну смотри. Есть вот тачка у меня. Налог в год 1,5к, бензину раз в пару месяцев 2,5к, ТО всякое 50к +- в год. Сама сейчас стоит где-то 1.2кк, парковку ей летом купил ещё за 1кк.

И знаешь сколько я на ней езжу? 4000 км в ГОД. Всю неделю она стоит. В выходные могу к друзьям в гости катнуть или в Ленту, которую из окна видно. А могу никуда не ездить и стоит она две недели.

И вот как это оценить финансово? Ну, наверное, полное фиаско и чёрная дыра. Ну согласись, нахер такое не надо. Но удобство того, что в любой момент можно сесть и поехать куда хочешь стоит этих денег. Потому что до машины я года 3 по будням ездил на автобусах и ЗАЕБАЛСЯ. Заебался на нём час ехать. Заебался бежать на остановку, чтоб успеть в него сесть по расписанию. Заебался его ждать. ЗАЕБАЛСЯ зимой в -20-30 морозить жопу по пол часа, когда на карте он есть, а по факту его нет. Заебался вечером быть сардиной в банке. Вот это всё меня заебало. И сейчас я никуда не поеду на ебучем автобусе или даже такси.

раскрыть ветку (5)
0

не дешевле арендовать при необходимости в таком случае?

раскрыть ветку (4)
0
Senior Toxic

Не, каршеринг не вариант. На нём в область не уехать, да и парковать замучаешься. Не Москва.

раскрыть ветку (2)
0

Не шеринг. Посуточная аренда. Я таким пользовался, когда своя машина в ремонте стояла.

раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

А, понял. Даже не интересовался, честно говоря. Дешевле то оно скорей всего, но и забот больше в случае чего. Сидеть за рулём чужой машины ну такое себе.

Мне моя карман не жмёт. Да и превратить в деньги относительно не сложно, в случае необходимости.

0

Может и дешевле. Но я не водитель

Далеко для всех экономическая выгодность решающий критерий при покупке авто. Иначе не было было пробок в Москве и питере, где есть метро.
знаю товарища , который живёт в питере, на на метро работу, платит за подземный паркинг, машиной пользуется только покататься для удовольствия раз в месяц.
раскрыть ветку (1)
0

Ну если кошелек позволяет, то это его выбор.

0

Это кабриолет, на зиму мерседес, а на выходные УАЗ буханка?

ясен хер что это не в "обычный спрос", но что-то этот "необычный спрос" в часы пик процентов в 80 случаев ага, а если не дай боже выпал снег/дождь или подул ветер - то там все 146%.,

касательно себестоимости, я посчитал другое, сколько стоит моё время и сколько времени у меня уходит на перемещения с ОТ/такси, также накинул сюда удобство и возможности, которые урезаются к херам, аля "туда не едем, сюда не едем, такое мы не перевозим" - имхо выгоднее тачка по итогу, это вкрации, влом расписывать

раскрыть ветку (1)
0

стоимость владения-ТО-страховки-бензина-парковок тоже посчитали?

время - тоже ресурс, конечно, но не единственный

2

Вроде рубль не так и дорого, фактически бесплатно. Обычный пакет в супермаркете стоит 10 рублей.

раскрыть ветку (14)
1

Возможно, чел из Воронежа. Их прикол косарь рублём называть. Мб и ещё где-то

раскрыть ветку (13)
1

Да и по цене - рубль за 4 км - тоже наш Воронеж )))

раскрыть ветку (1)
1

всё так:-D переехал в Воронеж и охуел от ценников на такси, по МП в час пик блядь 4 км подозреваю и больше стрельнуть могут

1

Чем дальше от больших городов и чем ниже зарплата - тем больше этих округляторов.

раскрыть ветку (10)
3

Это не имеет ничего общего с округлением. Чисто сленг. Точно такой же, как "косарь"

ещё комментарии
1

Воронеж - город-миллионник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы