Яндекс Вебмастер отмораживает с решением проблемы больше месяца. Что делать?
18.10.2024 я написал в поддержку Вебмастера с описанием проблемы. Если коротко - при вводе полного названия моего сайта в поисковике (двери-тут.рф) сайт отображается аж на пятой странице поисковика. Хотя должен быть на первом месте.
19.10.2024 мне ответили: "Спасибо, что обратили внимание. Мы проверим ранжирование вашего сайта и вернёмся к вам. Пожалуйста, подождите".
31.10.2024 я поинтересовался, удалось ли решить мою проблему? Ответ: "Задача сейчас в работе. Когда появятся новости или если потребуется дополнительная информация, сразу же свяжусь с вами".
Через несколько дней пришло такое письмо: "Помню, что обещал вернуться с новостями. Быстро найти решение не получилось, и нам потребуется ещё время. Работаем по вашему обращению, я контролирую процесс. Подождите, пожалуйста. Напишу вам, когда во всём разберёмся или если потребуется дополнительная информация".
Ну а дальше в ответ на мои письма стали приходить стандартные отписки:
14.11.2024: "Новостей пока нет: задача ещё в работе. Нам потребовалось больше времени, чем мы планировали. Свяжусь с вами, как только будет готово решение".
25.11.2024: "Уточнил у коллег — задача сейчас в работе. Когда появятся новости или если потребуется дополнительная информация, сразу же свяжусь с вами".
Сегодня 26.11.2024 написал письмо с просьбой пояснить, что удалось сделать за более чем месяц решения проблемы. Ответ: "Мы ещё работаем над вашим вопросом. Пока не могу рассказать детали. Вернусь, как только будут новости".
Также ранее я просил их написать, что если проблему не удается решить, пусть лучше так и скажут, а не тянут время. Я лучше перенесу сайт на другой домен. Хотя этот домен мне нравится и не хотелось бы его менять. Но в ответ получаю такие же отписки - мы работаем над решением проблемы. Будто мои письма даже не читают.
У кого есть опыт общения с поддержкой Яндекс Вебмастера? Это нормально, что задачу решают так долго или ей скорее всего просто перестали заниматься?